小物评测 篇三:只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

2019-03-25 14:07:04 7点赞 14收藏 23评论

科技一直在改变生活。

便携小巧,无线束缚。自2018年真无线蓝牙耳机大热以来,各家也都在推出新款的真无线蓝牙耳机,包含的功能也从最基础的音乐同步播放升级到HIFI音质,而且也在不断的加入更多的智能功能。而对于想购买真无线蓝牙耳机的朋友来说,如何选择,确实成了一个难题。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

究竟有哪些标准,才算得上是一款好的真无线蓝牙耳机?我想最基本也最直观的,就是这几个方面:大牌、好看、舒适轻巧、佩戴牢靠、音乐音质优秀。最好防汗(谁夏天不出个汗的),续航持久(懒得半天就得充一次电),有降噪功能方便通勤时听歌+打电话,运动健身时最好还能记录数据。你会发现有些功能可能苹果一代无线小白耳机都不能满足,科技一直在改变生活,但是也让我们更挑剔。捷波朗(Jabra)新款Elite Active 65t 动感版真无线蓝牙耳机,也许是一个不错的选择。

本文内容经顺序为

·新升级之参数对比>>>>

·新品拆箱外观篇>>>>

·产品上手试听篇>>>>

·创新功能与不足>>>>

·总结>>>>

肯定第一时间就有小伙伴说为什么不选相似价位的索尼降噪豆。至于其中缘由,欢迎小伙伴进行产品参数的对比,另外也可以了解下买降噪豆小伙伴的真实体验。因为捷波朗(Jabra)新款Elite Active 65t 动感版作为捷波朗(Jabra)Elite 65t的升级版,在这里我仅放出这两款产品的参数对比,大家便能一目了然升级之所在——更舒适,更实用,功能更强大。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

我之前也做过捷波朗的很多款耳机产品评测,从最早的捷波朗Wave+,到捷波朗的Step无线,从商务范儿的壹石再到捷波朗的Pulse博驰运动版,最后到上一代的捷波朗(Jabra)Elite 65t,也算是资深的捷波朗产品用户了:从最早的通话蓝牙耳机,一直到通话音乐耳机,到现在的真无线蓝牙耳机,也是感触颇多。尽管,期间也评测过很多其他品牌的音频产品。但是对于捷波朗品牌下,产品不断的推陈出新,技术不断的升级迭代,着实让我感到快意十足。

外观篇

升级版的外包装延续了上一代65t的风格,产品图片展示位置和布局一致。但是升级版的正面更加突出了“无线音乐、通话和运动”的关键词,同时耳机四周有水滴飞溅效果,清晰表明耳机的防护等级相比上一代有了明显提升。

产品的侧面可以一目了然——耳机赠送了3对不同尺寸的硅胶塞;

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

产品的背面清晰注明产品的六大特点,右下角有关于星标的详细解释。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

开箱后,升级款的耳机盒内摆放设计与上一代相同。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

产品的全家福。除了两个耳机单元意外,还包括耳机充电盒一个、大中小三组硅胶耳套(其中一组已经装好在耳机上),充电线一根,快速操作指南一份。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

取出耳机盒,与上一代有明显的变化就是耳机充电盒摸起来手感更加柔软,更加温润舒适,而上一代是比较光滑的塑料材质,相比于哑光外壳,添加了亲肤图层的新款动感版耳机壳,看起来更加的低调内敛。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

耳机盒正面印有Jabra的logo,底部还有MicroUSB接口用于给耳机盒进行充电,充电口旁边还有很小的电源指示灯。使用耳机充电盒,大约1个多小时即可将耳机单元充满电。整个充电盒可以完成对耳机的2次充电,加上耳机的续航约5小时,总计可以续航长达约15小时。另外耳机盒并不是磁吸的设计,这里有点小遗憾。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

取出2个分体式耳机单元,因为亲肤图层的缘故,上手后摸起来相比上一代也有触感上的提升,上一代的65t则是ABS硬塑料材质。再加之两枚耳机单元总重量不到13克,十分的轻便,佩戴起来几乎感觉不到重量感。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

不得不说的就是随耳机赠送的硅胶耳套,可以根据自己的需求更换适合自己的,我一般就是中号或者大号,主要是为了取得更好的隔音效果,也为了听歌可以更加享受。耳套手感柔软Q弹,配合耳机的亲肤材质外壳,佩戴时几乎没有异物感。综上,新款动感版在佩戴舒适性上,整体都有再次的提升。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

新款动感版耳机单元的个头和充电触点设计同上一代几乎一样。相比上一代,新款65t动感版耳机单元外观设计有一定的提升,新版耳机单元除了按键的圆形区域以外,其他位置的颜色设计浑然一体,使得耳机单元看起来更加一体化,更加简约。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

耳机内侧面除了清晰标注了左右(L和R)之外,还有两个明显可见的金属触点,需要充电时,需要将耳机放入耳机盒内,耳机触点与耳机盒触点“亲密准确对接”,就能让独立的耳机单元通过耳机盒进行充电了。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

耳机单元外侧,清晰印着Jabra的logo。按键功能设计与上一代保持一致,操作上手简单,尤其对老用户来说简直“手到擒来”。关于按键功能,这里再说明一下:新老款的左右耳机两侧都带有功能按键。L侧,前后两个点对应的加减音量键,短按是音量调节,长按可以实现跳曲操作。R侧整体只有一个键,用于接听电话和播放暂停。当然,你将左耳机拿开音乐就会实现自动暂停。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

耳机印有logo的一侧,可以发现每个耳机单元都有2个“小洞洞”密集区域——这两片蜂巢似的音孔下方,分别配置了一枚MEMS麦克风,2个耳机单元总计配置了4枚麦克风。基于MEMS技术制造的麦克风,具有改进的噪声消除性能与良好的RF及EMI抑制。经过捷波朗的多年沉淀优化,实际测试后对于通话效果表现十分出色,自己可以听清对方的声音,同时对方也能听清我这边的声音。回想,当时也是因为捷波朗主打的通话功能入的坑,当今看来,也并不后悔。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

捷波朗(Jabra)Elite Active 65t 动感版真无线蓝牙耳机,有着简约时尚的“艺术品”外观,细腻的手感,佩戴也很轻盈舒适,耳机单元也不会轻易滑落。但是耳机究竟是用来用的,实际体验和听感到底怎么样?

APP体验

要想体验耳机的全部功能,下载专属的APP还是必要的。而我本来就有这款APP——Jabra Sound+,黄色的小图标在苹果APP Store也很好找。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

开机需要按住左耳塞的左侧按钮和右耳塞的圆形按钮,听到语音指令,打开手机蓝牙功能,找到Jabra Elite Active 65t,点击连接即可。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

打开APP,软件的界面十分清晰简明,有首页、设备和信息三个底部标签项。

在首页项内,第一个是偏好设置:可以手动开启或关闭侧听功能(利用的是内置麦克风收听周围声音,不用摘掉耳机就能与环境中其他人交流沟通,十分方便)。

中间是音乐均衡器,右上角有复位按键。喜欢低音的可以拉出自己喜欢的曲线迎合自己的音乐口味需求,曲线调整的时候,按住白点1秒钟,上下拖动就能实现调音了。当然,如果你觉得自己拉曲线有点麻烦,可以直接用下面的6个预设,方便快捷。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

第二个功能是通勤:通过侧听功能让周围的环境音进入到耳朵里,比如过马路的时候,注意来往车辆让自己更加安全。下方也有六个音乐预设可以直接选择。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

第三个功能是专注模式:点击背景右侧的横线按钮,可以看到有很多声音与选项,包括噪音、自然界的声音和舒适的氛围声。其中比较引人注目的是粉色噪音,别想歪了,很多人很好奇粉色噪音有什么用。这里有一段粉噪音的百科,大家可自行参考。

红噪音的百科:

为了研究粉红噪音对睡觉者的影响,研究团队召集了50名志愿者,分别在他们夜间睡眠和白天打盹过程中将他们置于粉红噪音或没有噪音的环境中,并对他们的大脑活动进行了监测。研究结果显示:有高达75%的志愿者报告说当他们处于粉红噪音环境中时睡眠更为安稳;在大脑活动方面,夜间睡眠的人如果处于粉红噪音的环境中,那么他们稳定睡眠的时间长度(最能让人得到休息的一种睡眠过程)增加了23%,而白天打盹的人如果处于粉红噪音的环境中会让他们的稳定睡眠时间长度增加45%。研究人员认为:声音在大脑活动和脑电波同步方面起到了重要作用,即使在睡眠状态下也是如此。粉红噪音稳定而又单调的频率能对脑电波起到放缓和调节作用,因此能让人得到超级平静的睡眠享受。

我觉得听歌有时候乐曲太过于澎湃反而扰乱人的思路,而你不妨可以试试粉红噪音,无论是专注工作,还是中午办公闲暇时间小憩打盹,都是个不错的选择。

自然界的声音,其实你可以试试播放海浪的声音,我觉得现在都市人已经很少能听到丛林翠鸟鸣叫了吧。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

第四个功能是活动。这也是升级版65t的特色功能之一,通过耳机内部内置的传感器,根据算法来计算我们实际的运动步数。步数的计算经过测试还是比较准确的,不过记步开启和重置都需要手工来操作,另外如果关掉APP步数就没法再次计算了,在这里也希望功能可以不断完善,更加智能。

每一个选项签右侧的设置模块,有环境、音乐均衡器、音频体验和通话体验和耳机协助的功能设置。包括选择开启或关闭侧听功能,拿下耳机自动暂停功能,通话体验调节等。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

除此之外,还有寻找耳机、固件升级等功能,一应俱全。

听感体验

既然是音乐耳机,听感测试与分享自然必不可少。不过说到乐感,真的是每家品牌播放的感受都不尽相同。作为听过了近百款音频产品的我,还是要分享下我的个人听感。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

关于音乐,我想作为一款运动音乐耳机,澎湃的动次打次必不可少,另外大多人群听的就是日常流行音乐,还有可能是ACG的动漫类音乐(有些女毒)。因此也是筛选了三首曲子做听感测试。捷波朗的升级版65t也是采用的6mm扬声器,再加耳机单元造型设计上趋近一致,我猜测听感应该没有太大差异。实际体验也确实如此,捷波朗65t和捷波朗65t active在听感上几乎相同。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

对于流行音乐和ACG的动漫类音乐,初听讨喜。人声表现清澈,女声比较动听。但是相比森海旗舰,低频的量确实不那么的足实;高频表现也是中规中矩。不过我在APP中进行了音频曲线调节,增强后的低音听起来着实动感了不少,可能国人更偏爱低音的这种动次打次,而且这种听感更加适合澎湃的音乐,跑起步来也更加带感。

关于EQ调节,这里援引一段网上很不错的调节心得,仅供大家参考把玩。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

功能升级:相比上一代的65t,新升级款动感版65t支持IP56级的防尘防水,5级防尘代表了无法完全防止灰尘进入,但侵入灰尘不会影响耳机正常工作;6级防水能抵抗高压、大量的喷水进入。偶尔带着洗个澡,不必担心,应该问题不大。同时,一款采用了蓝牙5.0芯片的产品,蓝牙5.0拥有更快的传输速度和更低的功耗。10米距离稳定链接,同时支持2台设备链接,还有包括初次配对成功,后续再次使用可以自动识别并连接的功能。相比目前市面上大部分都是蓝牙4.X的产品,蓝牙5.0更具优势和前瞻性。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

佩戴的时候,这里再说一句,就是耳机“伸出头”的麦克风朝向下或者自己嘴巴的方向,佩戴就很舒适也很稳固了。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

捷波朗Elite Active 65t 动感版无论是在佩戴体验上,还是在通话和音乐的音质上,整体表现都是非常不错的。尤其是轻如无物的佩戴,优秀的通话音质保护着那个,外加贴心的侧听功能,都使得这款耳机有了更强的市场竞争力。

只知道AirPods?捷波朗新款真无线耳机也许更配你

新升级款65t相比初代65t,在产品触感上和防水能力上,都做了响应的完善和提升。新加入的传感器,也是初代没有的配置,而且更有点像是打造一款运动真无线的味道。售价上,目前的售价是新款比初代款高了200元左右。整体来看,如果你是一个追求日臻完美的人,完全可以直接考虑入手捷波朗Elite Active 65t 动感版,而且送人也会更时尚新潮。

捷波朗(Jabra) Elite Active 65t 动感版 臻律 新品 真无线入耳式蓝牙运动音乐耳机 黑色1399元京东去购买