小米进军家装界?8合一wiha解决家具螺丝

作为手机业最不正经的厂家素来有小米杂货铺的称呼,去年小米出了一款专门拆手机、笔记本的螺丝刀,这次出的产品竟然是是家装工具了!!! 米家--wiha 8合1棘轮螺丝刀。

小米进军家装界?8合一wiha解决家具螺丝

这次的螺丝刀(北方称为改锥)是小米与德国威汉联合出品的,不知你们对德国企业是如何评价的。但笔者接触过几位德国工程师,在任何时候你都会觉得德国人工作时严谨到“可怕”的程度,德国威汉一家有着80年历史的德国企业,生产的螺丝刀应该不会让我失望。

小米进军家装界?8合一wiha解决家具螺丝

wiha 8合1棘轮螺丝刀产品型号为JLLSD01XH,盒子内包含了螺丝刀、延长杆与说明书,批头平时收藏在螺丝刀内部。

小米进军家装界?8合一wiha解决家具螺丝

米家wiha螺丝刀长135mm,形状为八棱形设计,由软硬塑料同时注塑成型;外部是未经过硫化的环保型TPE软胶,内部采用了PA6-GF35硬胶定型。含有35%玻璃纤维增强材料的硬胶,强度、热稳定性都是可以得到肯定的。

小米进军家装界?8合一wiha解决家具螺丝

螺丝刀内部藏在8款不同型号的批头,可以通过按动两侧开关进行开启。

小米进军家装界?8合一wiha解决家具螺丝

米家--wiha 8合1棘轮螺丝刀的8个批头采用的是S2工具钢材质,是一种耐冲击工具钢,查询了一下厂家对于各种类型批头的介绍(标准批头、超抗扭冲击批头、金刚砂批头、钻石批头、不锈钢批头等等共13种不同类型),米家wiha螺丝刀使用的为标准批头。其中包含了十字批头PH1/PH2/PH3、一字批头SL4.5/SL6.5、内六角批头H4/H5/H6。

小米进军家装界?8合一wiha解决家具螺丝

曾经看到有这种说法:“螺丝刀杆越长刀头和螺丝的吻合越好,把手晃动的范围可以更大一些,更能使得上劲。”当然这与杠杆原理没有什么关系,主要还是考虑到实际使用的习惯,米家wiha螺丝刀配了一根长105mm的延长杆

小米进军家装界?8合一wiha解决家具螺丝

与螺丝刀的六角形接口连接固定后,米家wiha螺丝刀最长可达235mm(含批头)

小米进军家装界?8合一wiha解决家具螺丝

标准批头经过强磁化,可以将各种螺丝钉轻松的吸起,硬度60HRC确保了批头的抗磨损能力,当然硬度越高、抗磨损能力越高,但脆性也会变大。笔者查了下资料,很多工匠都对60HRC的硬度青睐有加,甚至很多刀剑都采用这个硬度标准。

小米进军家装界?8合一wiha解决家具螺丝

米家wiha螺丝刀顶部的有R • L的标示,经常安装家具、电脑的朋友肯定熟悉这个,这是定向旋转的标志;当白线处在 • 时锁定档位,可以向两个方向拧动螺丝;而LR则是单方向固定持续旋转,反方向不受力度影响空转。

小米进军家装界?8合一wiha解决家具螺丝

实际的测量,米家wiha螺丝刀最大可承受1.5公斤力,超出受力标准螺丝刀会进行空转,这个力度可以保证家装家具安装过程中不会因为过度用力操作木制家具的损伤,又可以将螺丝完全拧紧,确实是一个严谨计算得出的结果。

小米进军家装界?8合一wiha解决家具螺丝

很多人将小米杂货铺的产品定位为精密器具,但这次的米家wiha 8合1棘轮螺丝刀则完全可以承担各种“粗重”的工作,也许这是小米进军家装界野望,那么以后你在小米商城可能看到的就不止手机、电饭煲净水器这类产品,哪天看到了小米电视柜、小米橱柜千万不要惊讶咯。

螺丝刀
分类:螺丝刀 +关注