仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

2019-03-17 09:11:25 11点赞 4收藏 1评论

好的,话不多说直接开始,今天我们评(tu)测(cao)的产品是一款价格不太贵也不太便宜的无线蓝牙音乐耳机联想Air。

一上来我决定就直接抛出结论,作为一款由联想贴牌耳机产品,其在结构上和品质上和同类产品都没什么不同。比较有趣的是,其一开始298元的售价吸引了不少用户购买,结果没多久就跌了100元变成了198元,让人有些崩溃。

仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

这产品在页面上存在于8个特点,我们后面说是不是这样。

仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

开箱,入门级的纸盒包装。内部是一个充电盒、左右耳机、3对耳塞、一条充电线,确实是比较入门的。佩戴上而言还算舒适,毕竟提供三种耳塞,且耳机是躺在耳朵中,佩戴正确即不太容易掉落。

仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

充电盒采用铝合金,虽然比较薄但确实防护有效。

仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

抽开抽屉就是耳机本体,放入即关闭耳机并充电,拉开拿起即耳机互相连接开始蓝牙匹配。自从苹果无线耳机诞生后,此类功能产品越来越多,在操作模式上而言,相比传统带个开关的模式,总体感觉更便利些。

仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

拿出耳机可见耳机上6个金属触点,而充电盒上两个充电触点,充电效率姑且不谈,以目前测试来看,十小时续航基本是空谈,感觉连续使用4-5小时应该没问题。但目前有部分消费者发现的,左耳机不知是否充电盒BUG经常处于无电和激活不能的状态(两耳机匹配有时候会断片,但过一会会连接上),实测时候也发生了类似情况,稍调整左耳机重新塞入充电后有所改善。

仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

说明书上说充电长条指的即是充电盒表面的这条缝隙(原先以为是LED长条指示灯,带流水灯效那种,结果是想多了),这真的就是一条缝,而耳机充电时指示灯会亮,因此通过缝隙即可看到耳机在充电,当然前面提到的左耳充电问题,实际上每次充电都是亮灯的,但每次使用会发现没电,至今没搞清楚是充不进去,还是冲完毕后电漏了?

仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

至于其10米的传输距离和所谓AI抗干扰天线,实测下来距离确实不错,至少不会存在手机在身上,耳机连不上这类尴尬问题,且上述数据范围内表现乐观,音质无损。而在蓝牙标准上,其为4.2标准,我书读得少,现在不是已经蓝牙5.0时代了吗?

仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

操作方面,左右耳朵分别有不同的操作,打电话时候双耳通话,灰色条状部分应该为麦克风。耳机一共有12种按键操作,实际而言两侧5种都是一样的,唯一区别为音量提升降低分了左右耳操作,操作上总体而言很复杂,对各类语音助手都有支持,实测siri和vivo都有效,但不建议开车佩戴,因为带着耳机会影响外界听力,使用车载蓝牙还是上佳之选。

仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

最后是试听体验,联想Air使用了石墨烯动圈,所以所谓精确解析、高保真、肌理质感,都只是象征性而言,石墨烯作为一种材料实际上和音质好坏没啥关系,39-1000的都大量采用此材料,看在这近两百元的售价上,大家也应该带着听个响的期望去使用这款耳机。

仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

随后是所谓的EQ音色,对于懂得人而言感觉很扯蛋,对于不懂得人而言根本看不懂,实际上不就是均衡器吗?也就是说这款耳机调了个中间的均衡器音色。

仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

我理解下来就是这样,不是吗?苦了这些为此耳机做页面的设计公司,憋出这么一个特点。

仅仅是能用的联想Air无线蓝牙耳机评测

听个响,试听一下,以一个只能分辨动圈、一个动铁、很多动铁、抗噪耳机的耳朵来看,这款联想Air无线蓝牙音乐耳机的音质水平达到了会响的阶段,平平而已过得去。

有时候你会觉得带着一副耳机线纠结的耳机非常不方便,而带着一个传统单耳通话语音耳机又不合适感觉像在上班,且生活又不想太过轻奢,也不会在运动时候带,对音质要求也不太高,仅仅是听个响有个私密空间即可,那就可以买这副耳机了。

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线高音质2023游戏低延迟降噪长续航

联想thinkplus LP70白色 无线蓝牙耳机 主动降噪蓝牙5.2低延迟游戏耳机 适用苹果安卓手机华为 【主动降噪】LP70白色

Lenovo 联想 TH30 真无线头戴式蓝牙耳机

Lenovo 联想 TH30 真无线头戴式蓝牙耳机

Lenovo 联想 耳机

Lenovo 联想 耳机

Lenovo 联想 LP80 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 白色

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 适用于苹果华为小米手机TC3304黑色

Lenovo 联想 TH30耳机头戴式蓝牙耳机真无线降噪音乐游戏电竞长续航重低音

Lenovo 联想 TH40白灰色 头戴式ANC主动降噪蓝牙耳机 无线音乐网课 游戏电竞电脑耳麦

联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 黑色 EW305【小圆饼】黑色

Lenovo 联想 半入耳式音乐运动电竞游戏 白色 超长续航

Lenovo 联想 来酷 米色 EW313米色

Lenovo 联想 来酷 米色 EW313米色

Lenovo 联想 蓝牙耳机小椰球真无线

Lenovo 联想 蓝牙耳机小椰球真无线

Lenovo 联想 LP76骨传导挂耳式蓝牙耳机不入耳运动降噪通话超长续航男

Lenovo 联想 头戴式无线蓝牙耳机 蓝牙5.3游戏电竞高音质30小时超长续航 TH20天蓝