保暖内衣哪家强?这款完胜南极人和优衣库...

2018-12-21 20:32:26 332点赞 1442收藏 192评论

若问漂亮我有几多愁

本期《保暖内衣の实测揭秘》

先来一张参赛选手全家福↓

历经11项全套“体检”↓

实测真相如下👇

· 保温性能差挺多,同厚度对比,网易严选、优衣库高舒暖、北极绒更暖和

· 抗住600次反复摩擦,网易严选、南极人、恒源祥起球测试表现杠杠的

· 经透气透湿检测+1400人实穿体验,网易严选、优衣库倍舒暖穿着舒适体感好

· 网易严选C位出道

欲知各路大牌有啥幺蛾子

抱紧保温杯,加好枸杞,继续往下看

保温性能差挺多

同厚度对比 严选、北极绒更暖

虽然都叫保暖内衣,但实测下来,保温效果差异挺大,不信看图↓

保暖内衣哪家强?这款完胜南极人和优衣库...

* 克罗值是热阻的一个表示单位。克罗值越高,表明服装隔热的能力越强,也就是保温效果越好。

* 克重,即平方米克重,为1平方米服装面料的重量,一般用来表征面料的厚薄和密度。(多用于针织面料)

从上图不难看出,随着保暖内衣由轻薄变厚重,保温性能整体是升高的,红豆保温性最好,不过也最为厚重;优衣库Heattech普通款最为轻薄,保温性也最低。

不过,9款保暖内衣也并非完全符合“越厚越暖”的特点。

在相似厚度的内衣阵营中,网易严选、优衣库高舒暖、北极绒三款保温性能更胜一筹

而恒源祥、南极人和红豆厚重度增加,但并未带来保温性能上足够的优势,本以为“越厚越暖”,很可能变成“越厚越肿”,也就是个视觉上的心理安慰。

安全体检都过关

北极绒、红豆 起球测试不合格

天天贴身穿,安全体验不能漏。9款保暖内衣安全体检都没啥毛病,甲醛、pH值检测均合格。

不过,在起球性能测试中,不少大牌都掉链子了...

依据国标《GB/T 4802.1-2008 纺织品 织物起毛起球性能的测定 第1部分:圆轨迹法》中E法的规定进行起毛起球性能测试。通过600次的摩擦,极端化模拟穿着情况。依据国标《GB/T 4802.1-2008 纺织品 织物起毛起球性能的测定 第1部分:圆轨迹法》中E法的规定进行起毛起球性能测试。通过600次的摩擦,极端化模拟穿着情况。

Heattech普通款的生产由于不遵循FZ/T 73022-2012《针织保暖内衣》标准,不能说人家是不合格产品,但红豆、北极绒跑不了,妥妥不合格。Heattech普通款的生产由于不遵循FZ/T 73022-2012《针织保暖内衣》标准,不能说人家是不合格产品,但红豆、北极绒跑不了,妥妥不合格。

此外,实验室还检测了9款保暖内衣的耐皂洗色牢度,结果均合格,其中网易严选、三枪、红豆表现相对更好(4-5级),不用担心洗涤会掉色。

舒适美观哪家强

优衣库倍舒暖、网易严选胜出

除了保暖不起球,穿着舒服、美观度也是小仙女们特别在意的。

闷热不透气、太紧绷或者不服帖,通通不能忍...

保暖内衣的透气透湿性、柔软亲肤性以及面料弹性等,都会在很大程度上影响我们穿着的舒适度。

通过透气透湿检测、真人试穿和1400余名饭团的反馈,横评一下,优劣立现。

透气透湿性检测 恒源祥垫底

如果一款保暖内衣的透气透湿性不好,咱们的汗液无法顺畅排出去,就会很容易产生闷热感。

为此我们分别检测了各款保暖内衣的透气透湿性能,检测结果见下图↓

保暖内衣哪家强?这款完胜南极人和优衣库...

恒源祥的透湿性能表现垫底,且与其他产品相差较大。

这是为啥?仔细研究一番发现↓

恒源祥保暖内衣内侧有“加厚密绒”,绒毛细腻密实,影响了整体的透湿性能。

而且从面料结构来看,外层面料和内层绒毛之间由一层胶连接,对于湿气的透过也会起到一定的阻隔作用。

这里就涉及到一个直击灵魂的拷问:保暖内衣需要一味追求厚和暖吗?

当然不是

透气透湿性也非常重要

为了兼顾保暖和舒适,这里给大家提供一个户外运动的”三明治“穿衣法则,具体怎么穿,看图↓

360°无死角摸一遍 优衣库获好评

保暖内衣穿在身上舒不舒服,还和面料是否柔软亲肤以及是否贴身有弹性有很大关系。

为此我们召集一波挑剔的小仙女,对9款保暖内衣进行了全方位盲测,并进行打分。

打分结果如下↓

标绿为平均得分在4分以上,表明该项表现相对较好。标绿为平均得分在4分以上,表明该项表现相对较好。

优衣库两款最隐形 网易严选超服帖

结合真人实穿+1400余名饭团的反馈,实穿好评度最高的三款↓

保暖内衣哪家强?这款完胜南极人和优衣库...

不服帖、小圆领、显胖、土...槽点最多的下面三款也了解一下↓

网易严选C位出道

追求更舒适 可选优衣库倍舒暖

最后奉上一张各项考核成绩单,想了解每款保暖内衣各项表现的,走过路过瞅一眼图。

网易严选最终以7个小绿灯C位出道↓

保暖内衣哪家强?这款完胜南极人和优衣库...

保暖舒适颜值较高,各维度表现都挺好,实穿服帖不臃肿,弹性比不过优衣库,但性价比高,活动价购买,来一套不肉疼。

优衣库倍舒6个小绿灯紧随其后↓

保暖内衣哪家强?这款完胜南极人和优衣库...

保暖性不是最突出,但胜在透气舒服、柔滑软乎,领子大,能隐形,只要不在西伯利亚、大东北,外套毛衣加个羽绒服,冬天基本管够。

日常絮叨

检测机构👇

京检颐和(北京)产品质量监督检验检测中心

报告编号👇

JJYH201811014F ~ JJYH201811022F检测数据仅对送检样品负责。

保暖内衣哪家强?这款完胜南极人和优衣库...

所有检测样品均匿名购自天猫、京东、网易严选等第三方平台,服装颜色、价格仅供参考,请以实际购买时为准。

抗皱精华、睫毛增长液、去黑头产品、敏感肌产品,都在实验室测着,关注我看更多评测

YOUR SUN 宜而爽 情侣款 全棉秋衣秋裤套装

YOUR SUN 宜而爽 情侣款 全棉秋衣秋裤套装

南极人 中老年男士秋裤纯棉内穿宽松加肥加大码老人秋线裤爸爸衬裤打底裤

京东京造 新疆棉男式保暖内衣男秋衣秋裤男套装 复古黑-男 XL

YOUR SUN 宜而爽 男士德绒保暖内衣无痕速暖自发热秋衣秋裤套装秋冬打底衫裤

古今@保暖背心女士德绒发热内穿带胸垫加绒加厚打底冬季内搭上衣

京东京造 男女款保暖内衣 6941592790822

京东京造 男女款保暖内衣 6941592790822

古今@无痕保暖背心女士自带罩杯加绒加厚秋冬内穿羊绒发热打底衣

大嘴猴 儿童保暖内衣宝宝加绒德秋冬男女童中大童冬天秋衣秋裤套装

HLA 海澜之家 男士秋衣秋裤套装 HBATZM3AAI0086

红豆居家 精梳棉100%纯棉圆领男女薄款内衣秋冬打底秋衣秋裤

牧驼人 男女加厚驼绒棉裤加绒修身羊毛裤中老年高腰大码打底保暖裤冬外穿

Bananain 蕉内 5~15℃热皮3系热皮肌底衣女士保暖打底衫抗菌抗静电可外穿

NINETYGO 90分 腈纶发热抗菌可免穿内裤男士轻薄款保暖衣裤

牧驼人 中老年棉袄爸爸驼绒棉服男士保暖外套老人冬加绒加厚棉衣爷爷居家

红豆男装 男士保暖内衣套装 HBN281C3CGUY34

红豆男装 男士保暖内衣套装 HBN281C3CGUY34

顶瓜瓜 自发热无痕德绒保暖内衣套装女加绒加厚秋衣秋裤打底衫冬季

• 优衣库的性价比最棒,刚买的S码,第二个月变M码,冬天过完了第二年还可以当XL码穿,等到第二年过冬必变xxxl,一套的钱可以买三四套衣服,多好。

优衣库,优衣库,更衣间里,两人热情“舞” [大吃一惊]

强烈赞同,第一年可以冬天穿,第二年就只能秋天穿了,因为太薄了。。。根本不保暖,冬天还是三枪纯棉的厚厚的保暖,去他妈的轻薄款。。。

• 南极人和北极绒都是贴牌。这个最好列出是那个厂生产的。优衣库的性价比不是很高,反正感觉穿着不算舒服。应该测一下A&B、宜而爽。

北极绒现在有官方旗舰店了

所以现在看到南极人的,基本不会去看。都是贴牌的,南极人自己已经没有工厂

• 测南极人、北极绒之类的 纯属多余,本来就是个卖吊牌的玩意儿,也没有质量把控

当地政府领导和地方税务局,还需要这样的厂家企业扶持当地经济。***

• 不像软文,全文看下来,感觉跟金刚石一般硬! [邪恶]

• 看到很多报道,南极人 北极绒 恒源祥都是卖吊牌,有钱交保护费,就能挂他家的吊牌。。。。。所以质量根本没保证,同样的保暖内衣,搞不好就是上百家工厂生产。

现在没有什么二三线企业专职做某产品了,都是吞并,贴牌,多样化。好像飞利浦,三星,松下。你有产品给我供货,合格优质我要,别的不归我管,贴我牌出售!合同写明,售后质量问题,出品厂家负责承担(合同写明,社会表面公众知道?)

这里说售后。现在商家趋势学法越来越像
    厉害,售后可以外包(其实就是公关公司),一个降低经济成本,二个树立优质服务形象,三个真是遇到问题可以推脱某系追责。还记得今年“Dd打车事件”么?客服与举报客户的文章,真够生动的。现在太多企业效仿,客服前台售后外包业务,这群企业家利益为先,唯利是图。商家满脑子“活络油”没有你想不到的id [喜极而泣]

• 南极人都是贴牌的,他们自己根本就没有工厂

对我买了一套穿了一次严重缩水

• 严选的这个真不错。我回购了几次了

我买了十套

确实是五十块钱的时候可以多买点

• 请你分清保暖衣和秋衣,虽然我现在身穿网易严选,但是我知道这他妈就是一件秋衣,比12块钱一套的恒源祥轻薄贴身,但是绝对没有恒源祥暖和。

• 感觉有点伪评测啊~ 像是 克罗值 这种东西,是怎么测出来的呢?并没有介绍具体的测试环节,只给了结果啊~

• 今年买了三套舒绒秋衣,比普通秋衣厚而且更舒服。线下买了一套彩奇诗,穿了一周膝盖起包,天猫旗舰店双十二买了三针,客服推荐码挺准,穿了四天没有膝盖起包。折完都是139每套。之前买的大朴两套,越穿越大越胖,松松垮垮,秋衣贴身穿才暖和。还买了秋鹿的厚款家居服两套,买过三四个牌子,这个质量最好。

你也应该写一篇测评啊。

舒绒不知道,秋鹿买过睡衣,打折扣丑的令人发指。不过,质量蛮好

• 严选的软文

• 三枪内衣越洗越长,波司登内衣越洗越短,头疼中

• 今年刚买的严选,上身确实舒服保暖,最大的问题在于没有v领,穿衬衫会露出来啊不能忍

• 现在地球两极不都是卖商标么?

• 红豆的质量不好,给孩子买的秋衣全是起的球球

红豆绒的不错

哪有?我也买的红豆绒,肥肠舒服,一脱衣服球到处掉 [皱眉]

• 我觉得不带绒的,不是很厚的不能叫保暖衣…只能叫秋衣…

是这样滴,都是秋衣,求推荐靠谱的保暖衣

• 迪卡侬的速干紧身衣最暖,睡觉时候如果偷懒没换掉,妥妥的热到睡不着,10度左右天气,外面披一件冲锋衣,都不用加抓绒,就可以妥妥的出门了

什么材质的?穿着舒服吗?

请问是哪款啊!我也想买

• 没有那种高含量的兰精莫代尔吗??

• 严选的不起球??我是个例吗 裤脚穿没多久就松了

松了和不起球不是一个概念吧 [皱眉]

我也没明白他的意思

• 评论的人还不多嘛。写的还是和上次一样有理有据,就是有点软,不过我会去买网易严选的