2018-12-21 17:41:00 15点赞 24收藏 28评论

前言

很庆幸,第二次获得众测的资格了家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 。每天基本都会进众测里面看看有什么适合自己,能做一个好的评测。然后心怀感恩的点击申请家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,毕竟三大妈还是眷恋我的又给了我这次机会。自己的惯例还是在开篇感谢三大妈的信任和选择。

自从做过第一次测评以后一直再想,应该做一个怎样的测评才有人看、才算是真正的评测。拙劣的我只能参透几点:真实、客观、对比、用心;这次认真的对待评测家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 。我家这两个到现在用了也快4、5种奶瓶了,自己也有一定的评测心得了,我会用心的把感受和经验告诉大家把。希望各位观众老爷们能给予积极的意见与建议,当然也希望能得到更多的赞和收藏这个也是对自己的一种肯定家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

提前预祝2019年在座的各位以及三大妈心想事成、万事如意。家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

正题

先自己简单介绍下自己把,一位心怀感恩的昆明的双胞胎奶爸家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 。两个小家伙已经一岁了家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,从有了她们到出生到现在真的有太多的话写不完;以前身边也没有双胞胎的朋友亲戚,总觉得生双胞胎也就和生一个小孩差不多把,但其实双胞胎真心的是痛并快乐着,怎么说呢?从知道有了、到知道有两个、到开始去了解双胞胎、到知道有多么的危险、到各种检查、到发生小插曲、到每2周一次三围彩超、到出生。真的,一般人很难理解这其中的心酸和快乐。家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 (就简单说到这里把,之后如果有人想看,我在仔细的写一篇吧)希望大家珍惜身边的人吧,又罗嗦了一段家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

外观展示

众测通知到收到货过了好多天,后来得知是从国外邮来的。

媳妇说我拍的像一张纸,哈哈就记录下这张“纸”吧

侧 面

包装信息:120ml奶瓶一个 240ml奶瓶2个 安抚奶嘴1个 替换奶嘴3个家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

材质分别是PP塑料的奶瓶盖、有机硅胶的奶嘴、玻璃的瓶身

包装上大致写的是奶瓶可以给婴儿比较接近真实、自然的感觉家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

两层的封口好评家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

不用读系列一家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

全家福

细节展示

配送的奶嘴放在奶瓶里,开始没注意还没找到家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

瓶身有好看的花纹家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,但是在某些角度会不容易看清刻度,刻度耐刮程度也有待测试。

奶嘴是NUK一贯的设计

底部

奶瓶盖设计的很多细节比如顶部的凹凸方便奶嘴嵌入不流奶、两边的凹槽方便盖取、盖取位置还有两个透气口、产于德国家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

奶嘴扁平设计、出奶口的位置不像一般的奶嘴是在顶部,这个在侧面。

排气在很明显的位置,下面这个槽也是方便排气的,产地德国。

接下来是安抚奶嘴,因为之前亲戚在澳洲,孩子出生时候带了两个安抚奶嘴回来也是NUK的之后我会做对比家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

和奶瓶类似的扁平设计,官方称之为独特的齿列矫正造型,主要是可以防止下颚变形家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

附带一个盖子,在实际使用过程中这个盖子很容易丢失。但是有了盖子会干净很多并且便于携带。

不用读系列一,没得中文,差评!家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

不用读系列二 有中文家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 大致是维护保养一类的。

对比分析

从出生到现在奶瓶是每天利用率最高的利器之一家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,我想为了给大家更直观的了解我会用我用过的所有奶瓶进行一个全面的对比。我也会把我这1年以来的感受分享给大家家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,这也仅仅代表我个人观点。

这个是我孩子从出生到现在使用过的所有的奶瓶家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,从左到右不分优劣。本来不打算写牌子的,但是照片都已经放在这里了,就说一下吧家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

最左边一个,品牌:可爱多 材质:玻璃 奶嘴:硅胶

出生时候亲戚送的,一个叫可爱多的牌子。因为奶嘴不合适所有我直到8个月才使用上,然后这个奶瓶没办法写,原因甚是搞笑家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 8个月时候孩子开始尝试站立,然后我把第一次准备使用且刚洗好的奶瓶放桌上,正好一碰掉在一个槛上。GG家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 仅剩这一个。

左二, 品牌新安怡 材质:PP 奶嘴:硅胶

从孩子出生到新生儿科一直用到5个月。家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

左三,品牌可么多么 材质:液态硅胶?(官方是这么说的,我感觉就是硅胶) 奶嘴:硅胶

朋友送的,用来喝水。用一个上阶段的奶嘴喝水就不容易呛到。(我家孩子适应了奶粉的流速,一换光水就很容易呛到,当时朋友送了想着放箱子里也是放着不如拿出来喝水家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

左四,品牌:贝亲 材质:PPSU 奶嘴:硅胶

5月开始使用到9个月。

左五,品牌:小白熊 材质PPSU 奶嘴:硅胶

9月用到现在。

右一、二 主角 品牌:NUK 材质:玻璃 奶嘴:硅胶

测评的主角。

使用感受

材质

先说下材质把,也是很多朋友关心的问题。到底该怎么选择家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,其实我个人觉得,应该选择自己合适的,别无脑玻璃安全PP不耐热这种观点家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 。从自身出发选择的才是最好用的,比如我因为父母还未退休,岳父岳母同理,自己和媳妇在外面独自居住,孩子基本都是我们自己带家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 。这个就面临很多很现实的问题,最开始选择我也想给孩子用玻璃的,但是当我打开朋友送我的玻璃材质的奶瓶以后我就被劝退了家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 !为什么呢?首先,我白天要上班,媳妇独自带两个孩子,两个玻璃奶瓶的重量,和考虑到碎的原因对于我个人原因是完全没办法用的。孩子小的时候喝奶速度慢,双手同时抬2个奶瓶一般需要10到18分钟左右,这样说大家也就明白了家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,其次,用于家里是瓷砖地面,玻璃奶瓶如果保护不好很可能就碎了,然后结果我白天在上班,媳妇一个在家人带孩子。奶瓶如果碎了,然后呢?是你该如何选择?家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 (别给我说碎了一个一个喂,肚子饿起来你真是想多了家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

所以我的观点适合自己的才是最好的家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,PP可承受130度温度,PPSU可承受180度温度,玻璃耐高温但是重量大,至于塑料奶瓶是否双酚A我们一个普通消费者只能选择自己信任的牌子家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,自己取舍吧。

这里着重说一下新安怡的PP材质的奶瓶,从图片里可以看出奶瓶已经出现浑浊的感觉家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,PPSU材质的就不太明显,这里说下不是不清洗和不煮的问题,一段时间以后就出现这种情况,并且奶嘴也是一样的家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,之后图片大家就可以看到。所以说使用到“不用读系列”所规定的时间就要做出是否更换的决定家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

刻度

讲一下刻度,可以看出PPSU和PP的会比较明显一些,玻璃的会稍微有一点眼花,但是习惯也就会好了家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ;硅胶的是真心看弯下腰仔细看,耐磨程度个人觉得实际使用还是没有太大问题的,至于NUK的则需要时间证明家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

奶嘴

奶嘴每个品牌我都做了一个对比家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,其实你买奶瓶的时候就会发现,基本所有的厂家都会说自己的奶嘴适合婴儿,各种专利特点。但是我家孩子不知道怎么的不挑奶嘴所以也就没那么太多能分享的经验家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,个人觉得有完善的排气功能、流速适合、容易清洗、材质安全、我觉得就没什么问题,评测NUK的奶嘴很有特点,扁平的设计,出奶口在侧面这些都是亮点,就是清洗可能会需要稍微细心一点。奶嘴一段时间就会出现泛黄、破损的问题,一定要及时更换,切记家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 !!

重量

最后编辑才发现忘记照新安怡的了,这里补充一下把83g。家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

从照片可以看出,不同材质重量相差还是很大的。有手柄、吸管的PPSU材质的都比玻璃的轻90g,这也是塑料材质的优势家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

安抚奶嘴

图中这两个奶嘴是亲戚从澳洲带回来的,因为一个人带两个孩子实在不易,所以安抚奶嘴真心是神器家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 。他们一直用到6个月,所以我对NUK的安抚奶嘴很是推荐。扁平设计,保护下颚和牙齿,中圈槽防止积累口水,两边排气孔保护小嘴不至于吸的过紧伤害小嘴。好评一个家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

结语

总结下一优缺点

优点:玻璃材质耐热、耐腐蚀、不会遇到高温、酸、碱性物质释放或析出危害人体的成分、它透明性能好、瓶身内部光滑洁净易清洗、消毒便捷、耐摩擦,不易变形、

奶嘴人性化设计、扁平设计、侧面出奶更加自然适合婴儿使用

安抚奶嘴保护下颚、嘴、牙齿

缺点:玻璃易碎、比较沉重,无法长时间拿在手上,关键是孩子抱不住的。奶瓶,碎后易伤到人,不经济。

奶嘴不容易清洗,硅胶奶嘴需要按照要求维护和更换奶嘴

安抚奶嘴造成依赖性

希望这次的评测能给你带来帮助家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,也希望点赞收藏能支持下我家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测 ,如果有疑问我会尽力把经验告诉大家,放几张评测过程中的照片把。我代表家中二女感谢各位能看到这里家有小公主系列 | 奶瓶怎么选?看奶爸X2的一次用心奶瓶评测

NUK 儿童带手柄喝水杯 280ML-蓝色

NUK 儿童带手柄喝水杯 280ML-蓝色

NUK 婴幼儿学饮杯 280ml

NUK 婴幼儿学饮杯 280ml

NUK 玻璃彩色奶瓶 硅胶奶嘴款

NUK 玻璃彩色奶瓶 硅胶奶嘴款

NUK 奶瓶NUK宽口径玻璃奶瓶240ML带成长型硅胶中圆孔奶嘴

NUK 新生儿宽口径奶瓶 300ML星星感温6个月+

NUK 新生儿宽口径奶瓶 300ML星星感温6个月+

NUK 儿童喝水杯 带手柄婴幼儿学饮杯宝宝喝水杯倒置不漏水杯 保温杯380ML-黄色

NUK 德国进口 新生婴儿宽口硅胶仿真通气防胀奶嘴 2支装

NUK 德国进口 新生婴儿宽口硅胶仿真通气防胀奶嘴 2支装

NUK 德国NUK宽口径ppsu奶瓶新生婴儿防胀气防摔宝宝喝水喝奶防呛奶瓶

德国NUK宽口径ppsu奶瓶新生婴儿防胀气耐摔宝宝喝水喝奶大容量

NUK 新生儿 宽口径玻璃奶瓶 防胀气240ml+120ml

NUK儿童喝水杯 带手柄婴幼儿学饮杯宝宝喝水杯倒置不漏水杯 保温杯380ML蓝色

NUK 德国进口 婴儿奶瓶 断奶神器 新款奶壶 蓝色船锚 240ml(6-18月)另送奶嘴

NUK 德国进口NUK玻璃奶瓶新生儿断奶仿母乳宽口径防胀气硅胶奶嘴奶瓶

NUK玻璃奶瓶自带M号硅胶/乳胶奶嘴()新生婴儿宝宝

NUK玻璃奶瓶自带M号硅胶/乳胶奶嘴()新生婴儿宝宝

NUK 德国NUK新生儿奶瓶宽口塑料pp奶瓶耐摔防胀气仿母乳硅胶奶嘴

NUK 进口超市德国NUK宽口径Pa奶瓶新生儿仿母乳防胀气配硅胶小圆孔奶嘴温感奶瓶150ml蓝色

• 楼主真是省心了,一次俩闺女。 [皱眉]

[邪恶] 是呀,事半功倍

• 楼主真是好福气 [ok了] [ok了] 双胞胎好可爱

谢谢,感谢打赏 [嘿嘿]

• 羡慕啊,俩小仙女,真可爱啊,我家俩拆房的 [喜极而泣]

你们家也很幸福挖,哪有那么容易拆哦 [吐舌] [吐舌]

• 俩漂亮的小公举啊 [惊喜] 楼主上辈子肯定拯救了银河系 [喜极而泣]

我也觉得是 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 家里老人坚决只用玻璃奶瓶。。可么多么花的300大洋打水漂了 [尴尬]

是呀,我的可么多么也有这种感觉。用玻璃也很好的,就是要注意别摔了。 [高兴]

• 有双胞胎的爸妈上辈子都是拯救了地球,前三年会比较辛苦,(ง •̀_•́)ง

说实话,真的是从有到现在全程高能 [尴尬] 。很少人会明白有多辛苦的,你是明白人 [赞一个]

• 求分享抚育双胞胎小孩的心路历程,我也快做双胞胎爸爸了 [得意]

[笑] 其实蛮想写的,就怕写出来没人看。等过节写了@你。恭喜你呀 [棒棒哒] 你也是天选之人 [笑]

快写吧,我也等着看呢

• 双胞胎,幸福!

[脸红] [脸红] [脸红] 相信美好的事总会发生,也祝你幸福

• 全网的双胞胎都集中在你这里了

大家都有共鸣 [高兴]

• 我家也是双胞胎,也是俩姑娘,不过是纯母乳,不吃奶瓶🍼,我是看到图片进来的,想说特别理解你那段话:身边没有双胞胎,从知道怀孕,到知道俩,到开始去了解双胞胎、到知道有多么的危险、到各种检查、到发生小插曲、到每2周一次三围彩超、到出生。真的,一般人很难理解这其中的心酸和快乐。加油,我们都是幸运儿。祝我们的小可爱一生都平安健康。

[害羞] 同道中人,我家和你家正好相反。我家的母乳完全不够,基本是靠奶粉。有些时候周围安静下来仔细想想真的很幸运,那一切的担心都是多余的 [期待] 那种简单溢出的快乐实在很满足、很幸福。加油,也祝你家的宝贝快乐健康 [棒棒哒]

• 我家也是双胞胎,我也申请了这个,但是没中,可能是之前中的东西太多了吧 [龇牙] 我就这么安慰自己吧,楼主家宝宝真可爱

我替她们两小个给你说声谢谢 [ok了]

• 感谢各位的碎银子,谢谢 [脸红]

• 两个宝贝真可爱!楼主做运气真心好!!! [耶] [耶] [耶] [耶]

• 我也是两个闺女,握爪 [害羞] [害羞] [害羞]

• 奶瓶这东西没有哪个最好之说,只有哪个最适合宝宝。之前买了Tommee、Medela和NUK的,我家宝宝都吃不惯,最后还是Avente吃的最舒服

同意,同意 [赞一个] 选择最适合的才是王道。