家居家装 篇一:总结2020几个温度单品,暖化30年学区老破小,越住越有味道

2021-01-12 21:02:43 2点赞 11收藏 1评论

2020最大的工程就是独立装修了一套房子,30多年的老破小,入手后里里外外来了一次大翻新,硬装除了楼没拆,能拆的地方全拆了。但是房子是用来住的,不仅结构要硬、功能要全,还要有温度,现在跟大家分享一下我入住后一点点添置的小单品,虽不奢华,足以温暖一个家。

1 绿植

购买理由

对于新装修房子来说不管是点缀还是除醛,都需要些绿植。因为本人比较懒,几乎没养活过什么植物,最后看中了绿萝,由于没有网购盆栽的经验,选择了一家旗舰店,综合考量了大部分评论和差评后决定买这家。

吊兰绿萝盆栽室内吸除甲醛长藤垂吊植物花卉净化空气大叶绿植绿箩25.8元天猫精选去购买

使用感受

花盆是我喜欢的风格,里层一个带孔的小盆,外层是加仑盆不带孔,水倒多了也不怕流得到处都是。

收到后先逐叶展开,因为包装是把它们攒在一起的,第二天就舒展多了。直到现在长势依然良好,让我这个植物杀手甚是欣慰。不用总是浇水,这个植物真的不适合太勤快总结2020几个温度单品,暖化30年学区老破小,越住越有味道

整整9盆,用券花了35米,可能现在价格更优惠了,但我已经很知足了,花鸟鱼虫市场砍价下来也得10元一盆,还要大费口舌。

几盆绿萝,为家居装点出生机 ,每天清晨醒来,都想到有这么一群小家伙努力地为你制造新鲜氧气,还有什么不开心的吗?

2 香氛

购买理由

很多时候精致感不是名牌包包、不是一线时尚,而是对待生活细节的态度,太奢华的东西容易消耗人平和的心绪,增添生活乐趣的小玩意儿,却时常给人温暖和鼓励。在单位的洗手间看到的这款香水,默默记下了品牌,一搜索价位也合适,立刻下单了。

舒居无火香薰家用室内卧室房间香氛香水香格里拉精油藤条香熏瓶卫生间厕所除臭空气清新剂150ml29元京东去购买

使用感受

首先,外观简洁大气上档次,和想要的ins风家装气质相投。第二,很重要的一点,就是香味淡雅,不是那种刺鼻的劣质香水味道,我入手的是【花香组合】,包括薰衣草~茉莉~桂花,因为太爱茉莉香了,香味还原度很高。第三,适合家居各个场景,比如起居室、卫生间、卧室(对香味比较敏感的建议不要放在卧室),我放在了卫生间,感觉卫生间一下子有了诗意,每天洗脸照镜子都觉得未来可期。第四,入手价券后24.9,一组三瓶,对于工薪阶层的我来说,还是能够承受的。

幸福感大概就是一种“我要一片树叶,你却给了我整个森林”的感觉吧。一瓶小小的香薰,突然让人在粗粝的生活中嗅到丝丝香甜,真美。

3 保温壶

富光保温壶欧风系列欧式家用保温水壶大容量玻璃内胆暖壶水壶开水壶保温咖啡壶瓶暖热水壶保温杯粉色1500ml49元京东去购买

购买理由

自然是有储存热水的必要了,给娃沏奶、倒水,有了保温壶就可以随用随取。实际需求和颜值是我选择商品排位并列第一的考虑条件。

使用感受

玻璃内胆,是我从小对保温瓶的印象,导致我现在认为似乎有玻璃内胆的暖水壶才是真正的暖水壶,可能带着回忆的东西都有温度吧。

欧式风格的外形正好相配我最近喜欢的ins风,家装虽简单却要每一步都设计好,这样才不会在日复一日的尴尬使用过程中,逐渐忘记自己最初想要的风格。

1500ml的容量特别适合1~2个人,人多的话就有点小了,因为还有饮水机随时喝随时烧水,对于三口之家的我们来说也很足够了。

一眼就喜欢的东西真的会一直喜欢,然后在漫漫的时光里,每一次看到都是大大的满足感。

4 小黄鸭浴帘

购买理由

麻雀虽小,五脏俱全。空间稍拥挤,但是生活不能将就,有浴室,起码也要装个浴帘。空间不够,格调来凑,小黄鸭的卡通形象既可爱又时尚。

小黄鸭浴帘套装免打孔卫生间防水布防霉挡水窗帘浴室隔断洗澡日本64.8元天猫精选去购买

100宽✖️180高➕杆70-120,到手价75.8元

大赞这个免打孔浴帘杆,太适合小空间了,徒手安装,几下就搞定了,浴帘不重,只要拧紧,不用担心会掉下来,唯一的技术要求就是事先的量尺。好看的东西就是能让人开心起来,娃也非常喜欢,特别要求洗澡的时候给他拉浴帘,尽管他是在他专用的小浴桶里洗的。

总结一番下来,感觉我选择东西都把颜值放在了前面,好看又不贵。家就应该是不管你多累、多烦,目之所及、伸手可触的地方,都是温暖、都是喜欢。

丘辰 造景观绿植摆件小盆栽 小丘山 微景观

花点时间 自然混合系列月度4束 周一收花

花点时间 自然混合系列月度4束 周一收花

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

京东鲜花 碎冰蓝玫瑰 10枝

京东鲜花 碎冰蓝玫瑰 10枝