选对一张床垫对提升睡眠质量有多重要,瞌睡猫蓝净灵C6床垫全解析

2020-12-04 12:00:00 33点赞 199收藏 72评论

创作立场声明:张大妈官方评测团活动产品,客观体验

随着生活水平的提高,我们对于睡眠质量的需求也越来越看重,人一生三分之一的时间都处于睡眠状态,所以对于寝具,比如床垫,它的重要性就不用多说了。

之前楼主家里使用的就是那种买家具送床垫的节奏,就如下图中这样,单从外观看上觉得还挺不错,但是实际睡眠体验是非常硬,实在不舒服,仅仅是能睡但完全跟舒适度沾不上边,也没有软硬支撑可言。

▼从侧面把传统床垫掰开面料看里面,可以看到结构是非常简单的,就是单纯的硬质金属弹簧加上下面硬材质结构,内里全是硬具支撑,而且做工是很粗糙的。

所以传统的床垫能解决我们睡眠的问题,但是在舒适性方面还是有很大的提升空间,最近几年乳胶床垫开始成为主流,各个品牌都推出了相关产品,在结构上(上层为乳胶+下层独立袋装弹簧)有着天然的优势,相比传统床垫而言,在硬具支撑方面过强,而软度支撑方面有较为缺乏,但乳胶+独立袋装弹簧结构的床垫在这两方面都具有很好的兼备性,另外乳胶床垫还具有这几方面的优势:天然乳胶自身具有弹力强不易变形及抗菌、环保的特性,在床垫制作时网状圆孔的开孔工艺在透气性方面有很好的提升,结合独立袋装弹簧的工艺,能有效的分散身体的受力,加上软硬支撑的特性能让身体更为放松,同时保持脊柱的生理弯曲,这样会明显感觉舒适度的提升,从而可以促进睡眠,增加舒适度体验,这样更容易达到深度睡眠的需求,而且还具备零噪音、无振动的天然优势 。

这次非常感谢张大妈的评测团的活动,有幸得以参加瞌睡猫蓝净灵C6床垫的体验评测,也解决了楼主家里刚需的问题,这次的主角是瞌睡猫睡蓝净灵C6床垫,CatzZ瞌睡猫床垫属于顾家家居旗下年轻态床垫品牌,蓝净灵C6床垫具有抗菌防螨的特性,采用4重防螨技术(瑞士SANITIZED抗菌防螨面料、美国陶氏Silvadur抗菌内胆布、蜂窝透气乳胶、采用可拆洗设计物理抗菌防螨),结构上采用的是3CM乳胶层+7区独立袋装弹簧的设计,能有效的帮助用户达到舒适睡眠的体验。

接下来就跟着楼主更深层次的了解下瞌睡猫蓝净灵C6床垫吧!

开箱细节

▼瞌睡猫品牌官方是使用的顺丰快递配送,支持送货入户,如果有送货时间安排需求,可以跟快递方预约送货时间,楼主结合自身的时间安排就约到了下班时间收货的,物流方的服务态度非常不错,而且在入户过程中操作都非常细致,小心翼翼搬动货物入户。

▼蓝净灵C6这款床垫是采用抽真空技术处理卷包包装,入户的时候是非常的简便,如果家里是小户型的话也能轻松入户不占空间,外箱是黄色环保纸箱,装饰较为简洁,正面印有“瞌睡猫,睡好觉”的宣传语,在开口处有印有蓝底白字CatzZ字母LOGO的封纸。

▼拆开外箱后可以看到运输包装保护是很到位的,床垫本体通过抽真空的处理卷缩体积较为小巧,周围还有塑型泡沫固定保护。

▼内里包装里除了配件纸盒还附赠了一个木柄的清洁刷,细节考虑较为到位。

▼配件纸盒里是装的纸质说明书和售后卡,另外还配备了拆封刀片跟一个黑色织物材质的眼罩。

▼从侧面可以看到抽真空的卷装床垫,体积浓缩的非常小巧,这样相对来说搬动用户在搬动时也方便了不少。

▼经过开箱后就将其搬到床上开封,经过抽真空的卷缩包装搬动起来要容易许多,楼主一个人就可以将其移动到床架上面,如果是张开的的180CM*200CM床垫一个人来搬动是不现实的,这就是卷缩包装的优势,在其外层还有塑封固定工艺,需要先将其去除。

▼去掉外层塑封后床垫就会舒张开来,可以看到23cm厚度的床垫经过抽真空处理后整体是相当薄的,当然包装一旦打开了就没法在复原了,这一层包装打开后就能闻及垫子因为抽真空后舒张吸气的声音,这时需要注意防止床垫的正反面是否放置正确,不然等舒张开后翻转是较为麻烦的。

▼开封后床垫舒张的效率很快,也是因为内里独立弹簧的缘故,基本开封后就达到了下图中的程度,不过因为抽真空处理,还是需要放置72小时后床垫才能恢复到最佳的饱满状态。

▼特别提醒下,开封的时候注意下床垫的正反面,在边角其实有官方的蓝底白字的提示贴纸,注意下就可以了,值得一提的是在拆开所有包装后垫子本身没有什么异味,说明做工跟用料是符合国家标准的,而且官方线上销售页面都有认证证书的标示,有需要了解的可以去查看。

产品细节:

▼经过72小时放置后,床垫整体显得要比之前刚拆包的时候饱满许多,垫子的体积三维为:200CM*180CM*23CM,正面面料是瑞士SANITIZED抗菌防螨面料,具有高效的抗菌特性,营造健康睡眠的环境,侧面跟反面是织面材质,深灰色较为耐脏,同时支持拆洗设计,清洁打理起来较为方便。

▼细看一下瑞士SANITIZED抗菌防螨面料的表面,纹理走线工艺非常工整,细节做得较为不错,因为在面料当中加入了SANITIZED抗菌剂,其自身具有高效的抗菌防螨特性,为你的健康睡眠保驾护航。

▼楼主也特意的感受了下面料的质感,手感较为细腻,摸上去也很亲肤舒适没有违和感,虽说面料上的车工线走的非常密,但没有那种有毛刺的感觉,手压上去有一种缓冲感,面料的透气性也还不错,手捂上去之后一段时间手心也没有积汗,平时身体躺上去后会有很好的舒适度和透气性。

▼在床垫的侧面,正反两面的面料材质是通过拉链衔接的,反面深色的织物面料没有太多车工线的工艺,垫子的整体净高为23CM,上层是3CM乳胶材质,下层是独立袋装弹簧,采用七区独立分区设计,能够均匀承托身体头、颈、肩、腰、臀、大腿、小腿等各个部位的压力,不管侧睡或是平躺都能让身体保持舒展状态,睡眠体验上更为舒适,也更容易进入深度睡眠。

▼瞌睡猫蓝净灵C6这款床垫面料是支持可拆洗设计的,对于使用长久之后的清洁打理较为便利,也更有助于睡眠健康,反面的面料材质是采用瞌睡猫专属高端定制梭织面料,耐磨的同时也更耐脏,在边缘处能看到SBS拉链的设置,为日后有清洁打理需要时,拆卸封装提高了便利性。

▼将床垫边角一处拉开查看一下内里,能看到面料内层的做工也是非常规整的,没有多余线头的情况,同时内里白色面料就是美国陶氏Silvadur抗菌内胆布,也是垫子的二重防护,采用特殊分子保护膜的技术,对于肺炎克雷伯白氏菌及白色念珠菌能达到99%的抑菌率,让用户不仅有舒适睡眠同时也拥有健康睡眠,这一层面料也是通过拉链衔接,同样支持独立拆洗设计的。

测试环节

▼之前一直在说瞌睡猫蓝净灵C6床垫的舒适睡眠设计,这里楼主就通过几项体验测试给大家展现下垫子的弹力,支撑力,平衡,静音等几方面的表现,垫子的内层是3CM乳胶家独立袋装弹簧的结构,拥有648个独立分区的袋装弹簧,支撑性也较为强韧,弹簧的材质采用的是高碳素精钢材质,支撑性较为强韧,特别是在左右外侧的受力区,经过丝径加固处理,更有效的提升了床垫的支撑性,不塌陷,楼主体重为70KG俯身垂直下压,可以从动图中看到床垫并不是很软的那种感受,具有回弹快且韧性强的特性,从而达到软硬支持的效果,让睡眠体验更为舒适。

▼再来换种方式来体现下,在垫子的中间位置放置一瓶饮料,然后用身体弹跳落在床垫的边缘区域,可以看到垫子的韧性表现非常不错,完全不是那种软绵绵的感觉,在身体睡上去的时候保证了支撑力度,而且因为采用了分区结构的设计,即便是在边侧位置有较大的动静,也不会影响到其它区域。

▼楼主围绕床垫走上一圈,可以看到饮料瓶放置的地方一直是很平稳的,对侧行走时瓶身是没有一点晃动的,即便是走到了瓶子的近侧位置,瓶身也没有跌倒的情况,说明床垫自身是具有不错的稳定性,如果在夜间起身下床的时候,睡在边侧的伴侣是不会有明显的感觉。

▼瞌睡猫蓝净灵C6床垫内置高达648个独立弹簧,能够做到了分区承托身体头、颈、肩、腰、臀、大腿、小腿个部分的压力,这里楼主就采用在垫子上弹跳的的方式来展现其稳定性,从下面三张动图当中可以看到床尾和床头要硬实一些,中间部分要偏软一点,这样的分区结构优势让其在睡眠的时候能够对身体的各个部位达到更好更合理的支撑效果,让睡眠的时候更加舒适,同时可以看到放置在边侧的饮料瓶没有倾倒的情况,也体现了垫子自身的稳定性。

床尾(小腿部分)床尾(小腿部分)

床中(腰、臀、大腿部分)床中(腰、臀、大腿部分)

床头(头、颈、肩部分)床头(头、颈、肩部分)

▼楼主平时一跟身边的朋友亲人提及乳胶床垫的时候,他们大多数的反馈就觉得这种垫子很软,长期睡在上面会造成身体更加酸软,也不适合儿童及老年人使用,这里楼主用一个简答的测试就能够回答这个问题,如动图中所示将一瓶600ml重约500g的可乐在一米高度自由落体,可以看到垫子面层的变化并没有出现明显下榻的凹陷,这也说明支撑力是非常有韧性的,不是那种软绵的感觉,经过这几天的睡眠体验后完全没有身体酸胀不适的感觉。

▼以楼主70KG的体重为例,从垫子的一侧翻转到另一侧,可以看到这个过程中床垫没有出现明显凹陷的情况,而放置在边侧的饮料瓶也是很稳稳的几乎没有晃动。

▼还值得一提的就是蓝净灵C6这款乳胶床垫的静音效果是非常出色的,即便是较为激烈的晃动,也基本是零噪音,接着来做个测试,这是室内环境的动态噪音值:在45DB左右。

▼像楼主这样在垫子上大力度的晃动,垫子本身除了平稳也是非常静音的。

▼同时监测噪音值,可以看到动态噪音值在50DB 左右,也仅仅就增加了5DB,这也是床架发出的少许声音,而垫子本身是没有什么声音的。

▼最后来说说楼主个人的睡眠体验感受,躺上去的第一感受是床垫有着不错的承托感,特别是对于颈部和腰部脊柱的生理弯曲部分感受是较为明显的,有一种支撑感,显得较为饱满同时也很有韧性,针对身体头、颈、肩、腰、臀、大腿、小腿这七个区域也是该凹的位置凹,该凸的位置凸,给人很绵实的感受,没有那种软绵下榻感明显的体验,细细感觉能明显感受有饱满支撑的效果体现,特别是颈、腰、臀部的位置,身体睡上去之后能较为明显的感受到紧张的肌肉得到松弛,在较为放松的状态下更容易达到深度睡眠的效果。

▼侧睡的体验感受也是较为不错的,翻身的时候垫子几乎零噪音,因为是独立袋装弹簧的结构设计,也不会影响到旁侧,绵实有韧性的质感让翻身也能达到一种舒适的体验感受。

最后总结

优点:

1.瞌睡猫蓝净灵C6床垫采用4重防螨技术:瑞士SANITIZED抗菌防螨面料、美国陶氏Silvadur抗菌内胆布、蜂窝透气乳胶、采用可拆洗设计物理抗菌防螨。

2.结构上采用3CM乳胶哦+分区独立袋装弹簧,贴合人体生理曲线,支撑效果及稳定性可圈可点,同时静音效果优秀。

3.床垫的做工细节方面较为细致,整体没有瑕疵,车工线走线工整,即便是在内侧没有多余的线头,从这些方面也能反映出品牌对质量方面的监控。

4.抽真空卷装包装运输入户非常便利,也不会太占用室内空间,垫子开箱后没有任何异味。

不足:

1.因为抽真空的设计,床垫复原需要等待72小时。

2.床垫整体偏重,单人翻面不容易。

【旗舰王牌】瞌睡猫泰国进口3cm加厚乳胶床垫7区静音独袋弹簧床垫子顾家卷包可拆洗透气抗菌防螨席梦思蓝净灵C6180*200*23cm3679元京东去购买

谢谢观看,完...

CatzZ 瞌睡猫 弹簧乳胶床垫 150*200*23cm

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C6 乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C6 乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C3 弹簧床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C3 弹簧床垫

CatzZ/瞌睡猫 邦尼尔弹簧乳胶床垫 白银版 1800*2000mm

CatzZ 瞌睡猫 加厚乳胶床垫 棕色 180*200*7cm

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C5 天然乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C5 天然乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 爱干净的泡泡 抗菌防螨床垫

CatzZ 瞌睡猫 爱干净的泡泡 抗菌防螨床垫

瞌睡猫泰国进口3cm加厚乳胶床垫顾家7区独立静音弹簧席梦思床垫子 黄金款(升级版)150*200*23cm

顾家家居瞌睡猫席梦思弹簧床垫泰国天然乳胶床垫软垫1.8米垫子

CatzZ 瞌睡猫 乳胶椰棕软硬两用床垫 150*200cm

CatzZ 瞌睡猫 邦尼尔乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 邦尼尔乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 泰国天然乳胶床垫邦尼尔弹簧床垫 舒适版 180*200cm

瞌睡猫泰国乳胶床垫偏硬护脊椰棕弹簧棕垫软硬两用席梦思 1.8m 舒适款(邦尼尔弹簧+乳胶+椰棕) 180*200*23cm

CatzZ 瞌睡猫 双面乳胶椰棕床垫 舒适款 120*200*23cm