装修那些事 篇一:老房/新房装修后地面乳胶漆清理经验分享

2020-11-25 17:21:18 16点赞 63收藏 5评论

创作立场声明:无任何利益相关

近期正好老房装修完毕了,整个老房的墙面都给重新刷了一道。最后留下了一地的乳胶漆(当时考虑的不周到,如果刷墙之前,地上铺一些东西,就没下面这些事了)。很是烦恼,本来是考虑直接请专门的开荒公司来弄(我在闲鱼上看,有报单价是按每平方6元,我这老房子怎么说都要去到700-800了,甚至更贵。)于是,就还是想自己弄,在度娘上搜索了一下如何清洁,看的不是很懂。后来想了一下乳胶漆这种东西应该也有对应的清洁品吧。就上京东上搜索了一下,正好,当天下单,当天就到了。然后给大家看一下清洁效果和清洁方式。

老房/新房装修后地面乳胶漆清理经验分享

先给大家看一下,没有清洁的样子。(我清洁到最后一个房间才想起来,可以做一个分享,所以只剩下一点图了。)

老房/新房装修后地面乳胶漆清理经验分享

主要是房间内的四周区域,也就是靠墙的那一边。(正式清洁乳胶漆之前,先用扫把把房间内清理一遍,如果你担心扬尘,用吸尘器也可以。然后在用一个湿拖把把整个房间过一次,这样就能比较清楚的看到还有哪些顽固的乳胶漆在地面)

然后就是正式清理过程了

准备工具

1.手套

妙洁清洁家务橡胶手套防水防滑皮厨房洗碗中号(灵巧型)7.9元京东去购买

2.铲子

保拉(Paola)油灰刀3英寸不锈钢铲刀大铁板清洁刮刀抹灰腻子刀58799.9元京东去购买

3.清洁球

妙洁金属钢丝球洗碗球3只装锅具清洁球5.9元京东去购买

4.抹布

雅高抹布厨房魔力去污布5片装加厚双面洗碗布多功能百洁布11.9元京东去购买

5.清洁剂

雅彩洁(YACAIJIE)乳胶漆清洁剂500ml*2保洁清洗神器新房装修去除墙漆涂料腻子粉地板墙面瓷砖地板清洗剂39.9元京东去购买

6.拖把

妙洁海绵拖把家用办公室吸水墩布懒人免手洗自动胶棉托地板挤水式清洁伸缩长杆工具刮水神器共2个替换头39.9元京东去购买

7.水桶

vivian小号水桶7L加厚塑料桶清洁小提桶WWA-115113.9元京东去购买

重要提示:用清洁球和铲子可能会对地板产生不可损伤。(因为我这个是老房,而且不是自住的,所以没考虑那么多,而且我清洁下来感觉也还好)

老房/新房装修后地面乳胶漆清理经验分享

准备好工具之后。你可以先将这个乳胶漆清洁剂在房间四周喷一点,顽固凝结成块状的可以多喷一点,稍等几分钟。再用一个湿抹布沿着墙角开始清理(你可以边清理边喷一点清洁剂,或者将清洁剂倒入一点到水桶内,让抹布当作“海绵”的方式去打湿地板,开始清理。)

清理事项:

1.凝结成块状的用铲子铲

2.像下图这样,散开的,一般用抹布用力擦一下,就没了,比较难擦的话,用清洁球处理

老房/新房装修后地面乳胶漆清理经验分享

用工具清理完房间内的乳胶漆,最后用干净的湿拖把,把房间拖一遍就可以了。

其实只要清理了一个房间,就掌握技巧了,后面清理起来速度就会很快,我这边是2个人,差不多清理了一上午把4个木地板房间都给清理完了。

给大家看一下清理效果。

老房/新房装修后地面乳胶漆清理经验分享

好吧,以上就是关于老房重装修之后,地面乳胶漆清理过程的一个分享。如果大家还有什么清理办法可以到评论区留言分享。我近期还会分享几篇关于老房装修的文章,例如网购的房间照明灯、及一些电器什么的,感兴趣的可以点个关注哦。

妙洁清洁家务橡胶手套防水防滑皮厨房洗碗中号(灵巧型)

妙洁清洁家务橡胶手套防水防滑皮厨房洗碗中号(灵巧型)

妙洁金属钢丝球洗碗球3只装锅具清洁球

妙洁金属钢丝球洗碗球3只装锅具清洁球

雅高抹布厨房魔力去污布5片装加厚双面洗碗布多功能百洁布

雅高抹布厨房魔力去污布5片装加厚双面洗碗布多功能百洁布

妙洁竹净去油抹布 吸水去污巾 厨房洗碗布家用8片装

妙洁竹净去油抹布 吸水去污巾 厨房洗碗布家用8片装

雅彩洁(YACAIJIE) 婴儿童爆炸盐 彩漂白剂彩色衣物通用衣服去黄去渍护色 300g 3瓶 婴儿爆炸盐

妙洁棉质神奇拖把头水拖替换装 吸水耐用拖布瓷砖木地板通用墩布 一个

雅高 壁挂垃圾桶带盖卫生间缝隙垃圾桶9L大号

雅高 壁挂垃圾桶带盖卫生间缝隙垃圾桶9L大号

雅高 一次性懒人抹布 厨房洗碗抹布百洁布 30*30cm 255克 6卷*300片

妙洁一次性除尘掸鸡毛掸子 家用静电清洁吸灰汽车用扫灰掸子 短款除尘掸+2包替换装

妙洁 背心式厚实保鲜袋 大号330只 食品级加厚手提

妙洁 背心式厚实保鲜袋 大号330只 食品级加厚手提

雅高

雅高

妙潔

YACAIJIE 雅彩洁 防染色洗衣片色母片衣服防止串染吸色片防串色脱色洗衣片 60g 1盒 防串色吸色片

香氛洗衣液10斤装持久留香护衣护色整箱批家用实惠装洁净洗衣

香氛洗衣液10斤装持久留香护衣护色整箱批家用实惠装洁净洗衣

雅高扫把簸箕套装魔术扫把三件套刮水器地刮站立梳齿型扫帚 尊享款-旋转折叠三件套

妙洁 巧净免手洗平板拖把加大型 共2块拖布 懒人墩布 家用一拖净 ⭐!加大平拖 拖布*2

YACAIJIE 雅彩洁 婴儿爆炸盐洗衣去污渍强婴幼儿彩漂粉1000g