一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

2020-10-20 17:00:00 14点赞 127收藏 38评论

新国货运动,国产品牌正在以肉眼可见的速度崛起。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家,本以为高端的扫地机吸尘器逐渐融入更多人的生活。特别是无线吸尘器,我读书的时候还是国际大厂戴森一家独大,高昂的售价更是让人望而却步,一度成为富贵人家身份的标志。但大人,时代变了,有需求就有市场,谁不想用物美价廉的好产品。人民需要什么,国货就造什么,追觅无线吸尘器就满足了很多家庭需要。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

大家可能对追觅有点陌生,但提到小米扫地机就会让你熟悉不少。很多爆款小米扫地机都是由追觅制造,作为小米生态链中的明星产品,追觅更是追求新技术,挑战行业标杆的代表。这次V12自主研发的15万转/分钟SPACE 5.0极速马达,突破行业壁垒12.5万转,一不小心就做到了全球第一。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

相比其他品牌旗舰12.5万转,追觅直接提升20%,最强吸力更是达到185AW。对比自家产品和其他旗舰,高低立判。更难能可贵是自研技术,不用怕被对手技术封锁,真正做到国货崛起。

一、使用体验

追觅V12的产品外包装通体黑色,产品图印在其上。V12的红色吸引眼球,而15万转和185AW的产品亮点更让它从竞品中脱颖而出。内部配件错落有致,严丝合缝的摆放也保证了运输安全。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

产品整体为银色,红色的开关非常醒目。logo在尘筒的正上方,整体外观秉承了小米系产品的设计语言,简洁大方。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

废话少说,直接上手体验。最先体会握持感,V12相比前代产品将电机尾部加长,让重心更加靠近手握处。根据最简化的力矩公式, M(力矩)=L(力臂)✖️L(作用力),同样力矩下,尽量减少力臂,就能减少作为矢量的作用,做到越省力。毕竟要骗女票打扫房间,不能让拿不动成为她逃避的借口。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

特别是清洁墙角,窗帘等高处,追觅V12巧妙的设计让女生也能省力又省心。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

主机之上的高清交互屏惹人眼球,这次不仅显示电量、工作模式,还能显示风道阻塞、电机过热的工作状态,更加入一键锁定功能,解决之前长时间手指按压开关键的痛点。可视化+人性化,V12让老人和小孩也能轻松使用。

二、万物皆可吸

9款配件,19种清扫模式,15万转电机,V12的清洁能力又有几何?万物皆可吸,哪里不爽吸哪里,就让我们看看追觅V12的清洁效果吧。

1、地刷

最常用的地刷,开启之后刷头顺时针旋转,能将灰尘、碎屑卷入或拍打,提高清洁效率。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

而且地刷也是可以拆卸,这样就不用担心头发吸入卡住,影响使用。按下红色卡扣,三步就能完成拆卸。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

家里最烦的垃圾就是头发,客厅、卧室、卫生间、厨房都是女票头发,活生生养了一头脱毛狗。不过头发也是吸尘器最容易清扫的,追觅一过,地上头发去无踪。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

然后挑战大米,我这种马大哈做饭的时候经常漏米到地上。追觅V12的强大吸力轻松应对。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

猫砂相比大米又难度上升,每次猫咪拉完埋粑粑都会把一些猫砂刨出来,用V12一吸就干净。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

再加大难度,比大米重好几个量级的豌豆。吸尘器掠过,除了一两个被弹开,其他都被吸入,吸力惊人。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

生活中还有零食垃圾,吃一嘴掉一地的情况常用,我每次吃完鸡蛋卷都会被女票骂。追觅V12的强大吸力配合电动地刷,三下五除二统统吸干净,清洁效果十分满意。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

清洁瓜子皮追觅V12也不在话下。以后嗑瓜子不用找垃圾桶了,直接丢地上,交给吸尘器清洁就好。

2、电动除螨刷

隐秘的角落,沉默的螨虫,每天都要亲密接触的被褥不知道隐藏着多少螨虫。如果碰上梅雨季,几个月不晒让螨虫更加猖狂。追觅V12配备了电动除螨刷,刷头内置马达,能拍打被褥,达到深度清洁效果,官方宣传深层除螨效果能达到99.99%,呵护每天的睡眠。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

几分钟的清洁,集尘盒内已经“尸横遍野”。看上去很干净的被褥,竟然隐藏着这么多螨尘,第一次见到都有触目惊心之感,以后一定要定时除螨。

3、解锁更多清洁姿势

最为数码爱好者,键盘就有好几把,机械键盘键程又长,掉灰很难清理。这时候长软毛刷就派上大用处了,清洁效率快了十倍不止。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

毛刷也能吸猫毛。撸猫之后,衣服难免会沾上猫毛,清洁起来很麻烦。这时候只要用V12对着衣服吸一吸,衣服就干净了。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

配备的软毛刷,我直接用来清洁屏幕,毕竟是吸不是扫,对屏幕伤害几乎为〇。在屏幕挂灯照射下,屏幕灰尘非常明显,追觅V12清洁效果也跃然屏上。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

置物架也是容易积灰的地方,传统清洁方式要一个个整理擦拭,现在有了吸尘器,哪里有灰就吸哪里。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

犄角旮旯也有专门配件对付。特别是塑胶延长管,还能拐弯吸犄角处,平时扫地无法触及的卫生死角也迎来曙光。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

可惜由于这次评测的是最新款产品,众测没有包含拖布、水箱、底部转化头、窄缝照明吸头。不过大家不用担心,经过这段时间的产能跟进,大家买到的正式版本应该都会包括这些实用配件。

三、噪声与集尘过滤

15万转的电机并没有带来更大的噪声,V12在风道、排气管、出风口、共振等8个方面进行优化,最高挡噪音78dB,平常档位才70dB,Apple Watch也表示工作下环境声正常。特别是家里等小猫咪一点也不怕,可见噪声控制不错。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

集尘盒0.5L容量可以吸好几次再倒,土豪家也能应付自如。一键倾倒十分方便,怼着垃圾筒按下前面的黑色按钮就好。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

追觅V12采用5重深层过滤,避免了灰尘的二次污染。12锥旋风离尘系统既避免垃圾堵住管道影响吸力,又提升滤芯使用寿命。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

用了这么长时间,灰尘、除螨、垃圾都被吸附,HEPA滤网依旧洁净如新,可见这个12锥旋风离尘系统没有浪得虚名。

四、续航与充电收纳

3000mAh的大电池,提供了长达90分钟的超长续航,足够看完一场球赛。但我一般直接用最高功率,哪里不爽吸哪里。虽然官方宣传8分钟,实际使用已经超过10分钟,足矣把我家清扫干净。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

之所以敢用最高档有恃无恐,是因为追觅V12的充电太方便。充电收纳二合一支架,附送了膨胀螺丝,定在墙上方便收纳和充电,也避免吸尘器占地方,将立体空间利用起来。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

收纳即充电,不用担心没电风险,不惧最高功率。

一不小心,做到全球第一——追觅 V12无线吸尘器使用评测

配件也收纳支架上各居其位,不用担心要用的时候找不到配件。规整收纳,让高颜值的追觅V12成为家中的装饰物。

五、总结

从发布时联合创始人戏称一不小心做到全球第一,到上手体验应对各种清洁难题,追觅V12满足了我的期待和需求。自主研发电机超越行业标杆,掌握核心技术不怕外界卡脖子,价格更是不到国外大厂旗舰的一半。用更少的钱得到更好的体验,这样的新国货,有谁不爱?