临了临了,还是做了一回锤友(抄底坚果配件简单开箱晒单)

2021-03-09 16:15:41 146点赞 268收藏 139评论

老罗,我是挺佩服的。

当年锤子手机一代(Smartisan T1 )发布的时候,我还在读研(暴露年龄了)。当时正给一个小屁孩做家教教英语,发布当天,我的联想A820上就推送了这个消息,我心里只是“哼哼”一笑,心想可能又是一个“大米”、“佳域”、“小辣椒”。我和我那学生比较聊得来,上课一小时,然后谝半个小时,当时就把锤子手机新闻推给了他。他当时用的是iphone,着实欢乐了一把,还发了朋友圈,嘲讽了一下--因为那是在陕西,“锤子”在那边方言里的意思大家也清楚。彼时,手机市场已经是红海,并且已经出现了大鱼吃小鱼的苗头。各方豪强都有自己的看家本领。老罗义无反顾的跳进这个火坑,当时我心里是又佩服又觉得他傻,毕竟了解多了数码产品,总感觉他说的那些东西,没什么核心竞争力。他好好的干自己的老本行赚钱它不香么?

不过,老罗后来还是坚持了几年,并且在这个火坑里还翻出了点浪花来。老罗给自己包装出来的角色,也着实吸引了一批粉丝。工作后,在北京,认识了两个锤粉,还都是女孩。可见老罗的魅力真不是盖得。但是,给自己包装成偏执的工匠,老罗也是把自己的粉丝圈子限定死了。个人觉得老罗就是想吸引那一小撮偏执但有消费力的粉丝,然后通过高附加值产品赚钱,但是很遗憾最后失败了。

不过也正是这个人设,让锤子的产品都比其他品牌同类产品更“精致”。上手过两三部锤子的手机,尤其T1,刚看到外形那会,真觉得要比其他手机精致太多,甚至从外观上看,T1虽然有水果机id元素,但是有自己的特色,在外形上和质感上是超越的(当然T1因为产品代工问题,大小毛病不少就是了)。不过接触到的也就仅限于它的手机。后来手机市场是越来越热闹,锤子昙花在一现之后,也逐渐淹没在了机海中。

最近,传出了锤子和坚果手机停止研发的消息。虽说我个人觉得这是迟早的事,但是没想到新的经营团队这么快就做了这个决定。然后,天猫坚果旗舰店里面的手机配件开始频繁打折,抄底好价频繁出现。本着有便宜不占是*蛋的原则,我坚决上车和大家做锤友。今天全部到货,做个简单开箱晒单。前后花了将近300块,也是为坚果雪藏贡献了一份力量。

第一次下单第一次下单

第二次下单

到货快递盒子用的应该是坚果自己的包装,讲究。不过说实话,这个名字真要是放到我国的某些地方,这么大的名字应该喜剧效果不错,,,

锤子商城锤子商城

开拆,两批宝贝都亮出来。

第一次下单一共四件宝贝

锤子坚果55w充电宝2万毫安*1:实付79.55元/件(这个是我心水很久的宝贝,之前就馋,这好价果断下单了)

锤子坚果Typec弯头3A充电线*1:实付8.59元/件(用来打游戏充电用的)

锤子蓝牙小音响白色*1+灰色*1:实付42.93/个(这个是我最心水的宝贝,不过到手之后送了人,因为自己已经有音箱)

第一次下单全家福第一次下单全家福

第二次下单一共五件宝贝

锤子坚果Typec弯头3A充电线*2:实付9.9元/件(用了一下,质感很棒,趁打折再薅两条)

锤子坚果Typec口55w充电器*2:实付39元/件(本来不想买的,但是它太便宜了)

锤子坚果typec直头5A充电线*1:实付19元/件(顺手买的,用来给充电宝充电用)

第二次下单第二次下单

下面简单分享下使用体验。先说明我没有锤子手机,手里面三部平板三个手机,除了华为就是苹果的,并且苹果的设备还都比较老,所以只能用华为的手机和平板试验充电。

先看充电器和5a充电线

包装不说了,很到位,质感什么的都很不错。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

充电头拆出来后,充电头有点大,但是质感不错,字体印刷都很清楚。支持的协议和输出,都写的很明白。不过这个带出去用的话比较占地方,还是放在家里用。

临了临了,还是做了一回锤友(抄底坚果配件简单开箱晒单)

充电线的包装和质感也很不错,都在同类产品中的上流水平。

临了临了,还是做了一回锤友(抄底坚果配件简单开箱晒单)

充电体验,因为我自己没有锤子设备,华为的设备充电协议都是私有协议,基本上触发不了这个充电头的最大功率。插上线之后,能马上触发快速充电,基本上和紫米的qc3.0的充电头没区别。不过这个充电头用来给锤子的充电宝充电应该是会很快的,因为协议一样。总之这一块没什么太大区别。

右上角电池,触发了快速充电右上角电池,触发了快速充电

充电宝是我重点体验了一下的产品,同样的包装简介,看着档次不低,产品的质感也很棒,但是就是有点重,432g,八两了,,,不过毕竟20000毫安并且支持55w快充,号称可以给笔记本充电的,这个重量可以理解。

简洁的正面,一下就和那些花里胡哨的区分开了简洁的正面,一下就和那些花里胡哨的区分开了

背面信息,看来配合锤子充电头应该体验很不错背面信息,看来配合锤子充电头应该体验很不错

侧面侧面

内容,片纸不少内容,片纸不少

几个口标注的很齐全,但是我大概用到A口比较多,因为我可能很少带这个出去,太重了,主要用来随处坐着打游戏给手机充电用的几个口标注的很齐全,但是我大概用到A口比较多,因为我可能很少带这个出去,太重了,主要用来随处坐着打游戏给手机充电用的

正面,现在这种行李箱纹路很受欢迎?正面,现在这种行李箱纹路很受欢迎?

临了临了,还是做了一回锤友(抄底坚果配件简单开箱晒单)

脚底板,参数很详细脚底板,参数很详细

弯头充电线,是我这次买来宝贝中最大的惊喜,因为它太实用了,配上充电宝,打游戏充电,可以在家里任何地方玩。所以后来趁打折又薅了两条,我觉得这种宝贝可以多出一点,太能针对性解决困难。这个充电线的包装和质感就差了一些,毕竟便宜。是基本上是同类产品的平均水平。

临了临了,还是做了一回锤友(抄底坚果配件简单开箱晒单)

简单在我的matepadpro上试了一下,A口输出,插上之后立马触发快速充电,C口没试,因为肯定触发不了超级快充。但是这个组合对付打王者荣耀的手机,是绰绰有余了。

触发了快速充电触发了快速充电

这几个配件质感和做工,我个人认为是同类产品的中的上流。当然它们的原价也是比较高,但是这次打折抄底,算是捡到了。几年过去了,锤子也是物是人非,也不知道未来手机市场上是否还能再出现锤子手机,但是既然做了锤友,就真心祝福一下锤子坚果能早日杀回手机市场,给我们带来更多更好的产品。

smartisan 锤子科技 SS101 便携蓝牙音箱

smartisan 锤子科技 SS101 便携蓝牙音箱

smartisan 锤子科技 坚果砖式 蓝牙小音箱 灰色

smartisan 锤子科技 坚果砖式 蓝牙小音箱 灰色

smartisan 锤子科技 Type-C 数据线 1.0m

JMGO 坚果 Type-C 数据线 1.0m

JMGO 坚果 Type-C 数据线 1.0m

smartisan 锤子科技 彩虹 Type C数据线 1米

锤子smartisan 坚果多功能数据线 双向Type-C 5A快充 华为小米安卓通用 USB3.2 Gen 2 DC105

PISEN 品胜 中国风 品胜 伸缩充电线 拒绝乱堆数据线 三合一 苹果/安卓/type-c通用 可3合1创意国潮个性女ins 【神兽灵鹿】1.2m【品胜&颐和园 国潮当道 跨界融合】

洛克(ROCK)type-c数据线安卓手机充电器线快充电源线小米8华为p30荣耀20/20pro一加 猪

洛克(ROCK)钥匙扣3A快充数据线Type-c手机挂绳充电宝线华为p30pro荣耀v30小米一加7 白色

洛克(ROCK)苹果数据线 iPhone6/8plus/7手机快充充电器线XsMax/XR电源USB 魔力黑接口加固版

图拉斯镀金苹果快充数据线12充电线器手机iPhoneX闪充XSMax加长2米ios11专用pro加长2米短7便携8P适用于6车载

图拉斯小金线苹果PD快充数据线iPhone充电线12手机11ProMax闪充XS冲2米Typec转Lighting加长8Plus适用于耐用

洛克(ROCK)type-c数据线华为P40充电线手机快充头电源充电器线荣耀vivo小米5A快充线 炫酷黑 1M

洛克(ROCK)lightning转3.5mm音频转接线 苹果安卓二合一耳机转接口 Lightning 转3.5mm音频转接线

品胜iPhone4s数据线适用苹果4充电线四手机充电器ipad2平板电脑ipad3宽口宽头快充iPo 苹果白 (0.8m)

vivo 原装数据线Type-C胶囊5A闪充适用于iQOOz1xNEX3x50x60pros7

KENSHUO 肯硕 Lightning 数据线 1.0m

KENSHUO 肯硕 Lightning 数据线 1.0m

SENICC 声丽 LT335 一拖三 闪充编织数据线 2.1A 1.5米

京东 锤子(smartisan)坚果(Type-C)弯头数据线 PC+TPE材质,3A快充 USB-A/Type-C接口 畅快连接
天猫精选 smartisan 锤子科技 坚果 快充移动电源 20000mAh 白色
京东 锤子 55W充电器+5A数据线套装 Type-C 苹果华为小米安卓适用 坚果原厂 PD快充 支持笔记本充电 DP55C