影音同步的低延迟体验,真无线蓝牙耳机HaylouGT5测评

2020-11-26 13:53:10 3点赞 3收藏 0评论

如今有线耳机已经不再是主流,取而代之的是以苹果为首的真无线蓝牙耳机的步步紧逼,导致的结果便是每年真无线蓝牙耳机出货量大幅增加。

但在蓝牙耳机中也分为好几个层次,价格也不尽相同,一方面是按照功能来划分,另一方面也是按照消费人群来划分。作为一款数码产品爱好者,这些天一直在寻觅价格相对较低的真无线蓝牙耳机,这还真找到一款,于是果断入手把玩一番,它就是haylou GT5,它是嘿喽新出的一款百元级入耳式耳机。

影音同步的低延迟体验,真无线蓝牙耳机HaylouGT5测评

haylou GT5的包装尺寸为10x9x4厘米,外形上给人一种很紧凑的感觉,内部包装为哑光黑的小盒子,在外搭配以蓝白色为主调的“封皮”,一手便可握住它。

影音同步的低延迟体验,真无线蓝牙耳机HaylouGT5测评

打开内盒,以黑色为主色调的耳机以及包装泡沫映入眼中,继续翻找还发现了一份说明书、额外搭配的两副入耳帽和一条Type-C充电线。

影音同步的低延迟体验,真无线蓝牙耳机HaylouGT5测评

记得在今年上半年时入手一台几百元的音箱还搭配老式充电接口,感觉下半年来Type-C充电接口已经遍布,电子产品的更新迭代真是快。

影音同步的低延迟体验,真无线蓝牙耳机HaylouGT5测评

haylou GT5充电仓整体呈现扁形,经过磨砂处理后,原有的黑变得更加深邃,外形经过倒圆角处理后也没有了锋利的棱角,上盖中央处的“haylou商标”若隐若现,不仔细观察很难察觉,连外包装都可掌中控,比它更小的充电仓自然轻松拿下,充电接口便立在它的背部中央处。

影音同步的低延迟体验,真无线蓝牙耳机HaylouGT5测评

这款耳机表面处理方式和色泽依然延续充电仓的风格,它的主体外形可以用矮胖来形容,初戴耳机时耳帽有些偏大,还好有额外的耳帽可替换,拿了一对较小的耳帽带上后,耳机才稳稳戴上,但戴耳机的方式与以往有些不同,呈现倒立的状态靠在耳廓上。

影音同步的低延迟体验,真无线蓝牙耳机HaylouGT5测评

耳机背部有一个用于触控耳机的圆形区域,左右耳机不区分主从,可以单独使用,长触便可启动或关闭耳机,单触可以暂停或重启播放,双击单侧耳机可以前后切换歌曲播放,连续三击可以唤醒手机智能助手,这几项操作都遵循了时下耳机的主流操作,即使你已经习惯了其他品牌的耳机,立马使用它你也能流畅自然切换操作。

影音同步的低延迟体验,真无线蓝牙耳机HaylouGT5测评

另外耳机内侧有一处检测耳机是否佩戴的传感器,也就是官方所说的智能佩戴检测,当在听歌拿下时它时,手机音乐播放器上播放的歌曲会暂停播放,再次戴上后才会自动播放,这相当于通过传感器完成了两次手动触控。

影音同步的低延迟体验,真无线蓝牙耳机HaylouGT5测评

相比较于半入耳式耳机,入耳式耳机的好处是在通可过物理方式达到降噪作用,同等配置下,虽然只有AAC的解码能力但是笔者感觉它这个带有7.2毫米喇叭的haylou GT5带来的听觉感受却更好,振膜配合灵敏喇叭的表现力集中在中低频,尤其在播放民乐或者人声时,比较清晰细腻,弹性饱满,声音集中大脑穿透有力。

影音同步的低延迟体验,真无线蓝牙耳机HaylouGT5测评

目前蓝牙5.2版本已经出现,这个系列的耳机在蓝牙版本上的升级步调有些慢,不过大多数时候大家离手机的距离又有多少时候超过10米呢?现在普遍5.0版本,所以还是比较期待haylou能出5.2的设备,加上这样的性价比,想想都觉得比较有所期待的。

影音同步的低延迟体验,真无线蓝牙耳机HaylouGT5测评

在使用这个耳机通话时,虽然依然能听到我说话的回声,但是比单独使用手机通话时要好一些,内置的通话语音降噪功能还是起到一定的作用。

影音同步的低延迟体验,真无线蓝牙耳机HaylouGT5测评

对于喜欢玩游戏的读者,这款耳机玩游戏的声音延迟如何?官方宣传的时声音延迟是达到65毫秒,低于人耳能分辨的延迟5毫秒,我在玩游戏时没明显感觉到操作和声音延迟上的差异,手感跟视感能保持同步,对比没有低延迟的蓝牙耳机,还是使用有线的吧,毕竟延迟一秒你就早已败倒敌人手中,操作与声音同步的无感体验比较赞。

最后在续航能力上我试着连续听了三个小时,我感觉基本满足我的需求,入耳式耳机的好处是扬声器直接对着耳道,加上耳帽的减噪作用,在播放音乐时可以不用调太大,所以耗电比较慢,另外充电仓内部配有580mAh的电容量,可以达到24小时的长时间续航,别看它那么持久蓄力,笔者建议不要过长的听音,毕竟会对听力不好,看到这里各位读者朋友你感觉它如何呢?