肥宅日常 篇三十六:日式清新,便捷随身——elecom宜丽客数码收纳平板包SC01

2020-11-11 18:09:59 35点赞 30收藏 12评论

1.前言

俗话说,“包”治百病。但其实,爱包的“病”可能只有一种(就是喜欢),被爱的包却可能有很多种。就拿我来说吧,我喜欢户外运动,偶尔徒步,所以有个60L的大登山包:

然后考虑到出差和旅行的综合需求,就入了个双用包:

考虑到安全性,就入了个防盗包:

这不...最近想着日常逛街或者短程通勤,好像总背个大背包有点不合适,就寻思入个手包。我的需求很简单,里面能放充电宝、银行卡、钥匙、手机这些小玩意就行。要不都往兜里揣,鼓鼓囊囊的也不好看不是?然后上网看看有没有什么不错的款式,趁着双十一这阵,也能便宜点,于是就刷到了下面这个:

▲elecom宜丽客数码收纳平板包SC01。看版型觉得还不错,两百来块钱也不算贵,就果断买买买了。使用下来感受倒也挺好,所以就跟大家分享一下这款小包的使用体验。

2.开箱

说是开箱,其实外包装直接让我手撕扔掉了,我们直接来看“全家福”:

▲“全家福”其实就平板包和吊牌,很是简洁。我们来看看吊牌:

▲elecom宜丽客是日本品牌,不过从吊牌上可以看出,上面印制了英文、简体汉语、繁体汉语、日语和汉语,可见elecom宜丽客的市场在东亚、东南亚和一些英语系国家。对于产品性能,都结合了图示进行说明,这样,即便在注释文字是日文的情况下,普通消费者也能大致看懂有关信息。

▲值得特别关注的是,elecom宜丽客的这款平板包的材质为Teflon(特氟龙),即聚四氟乙烯,这种材料抗酸抗碱、抗各种有机溶剂、耐热、耐寒性优良、可在-180~260℃长期使用,被称为“塑料王”。所以,elecom宜丽客平板包SC01的防泼水、防泼油的性能一流。

3.外观细节

▲elecom宜丽客平板包SC01的主仓设有磁吸卡扣和牛仔纽扣两种闭合方式,双道岗,使用起来也就更放心些。

▲牛仔纽扣的质感很好,车线做工也不错,没有线头这样的瑕疵。

▲除了搭扣,elecom宜丽客平板包SC01还有拉链封装仓,拉链为长柄型,即便是盲拉,也比较容易找到拉链所在。特别是本身功能就是为随手取物准备的外仓,长柄拉链会带来更多的使用便利。

▲elecom宜丽客平板包SC01还有魔术扣搭接的小仓,可以说市场上主流的搭接方式,这款包都有。

▲elecom宜丽客平板包SC01尺寸约260mm×45×185mm,作为手包使用的话,其实也是可以的。不过,随包还是标配了一根双龙虾扣肩带,平板包上也有预置的吊环,将龙虾扣与其锁紧后即可作为小挎包使用了。肩带长度在750-1430mm之间,适用于广泛的身形人群。

4.麻雀虽小,五脏俱全

虽然elecom宜丽客平板包SC01的尺寸比较小,但分仓设计却极多、极精细,我们一起来看看:

▲先是外仓。外仓用来存放一些使用频次高的物件是极好的,比如纸巾。拉开外仓拉链,里面有一个主储物仓和6个小口仓。而在拉链外仓靠里,还有一个用牛仔纽扣衔接的大容量储物仓,因为属于半封闭结构,所以这个大容量储物仓更适合放大包抽纸这样不容易从缝隙中掉落的大物件。

▲然后来看主仓。主仓包含1个加厚海绵仓、3个弹性透气仓、2个魔术贴仓、1个大容量主仓和1个棉质拉链仓。加厚海绵仓位于主仓外侧,因为填充了海绵,所以抗震性能会比较好,用来存放个Kindle、手机什么的就很好。

▲加厚海绵仓的内衬采用的光面化纤,手感丝滑。

▲主仓的拉链收纳空间则为绒面材质,可以用来放置私密性比较强或者易刮花的物件,比如眼镜。

▲魔术贴仓我暂时还没想到可以怎么用,要不也用来放纸巾?(画外音:为什么你的包里要放这么多纸巾?)

5.功能测试

5.1 称重

▲连带上肩带,elecom宜丽客平板包SC01的重量仅为280.5g,可以说是很轻便了。

5.2 防水

▲elecom宜丽客平板包SC01的防泼水效果特别好,在包表面泼水,水会凝结给小水珠而不会下渗,如果抖动平板包,可以将水珠直接抖落。

5.3 耐磨

▲用指甲刀的锉刀反复锉包表面,表面并没有因此产生刮擦伤痕,耐磨性能可靠。

6.盛物实测

▲我准备了一些日常常备随身的物件用来装包,包括:耳机盒、纸巾、手表、充电宝、手机、Kindle、太阳镜等。

▲加厚海绵仓按之前的想法,放的Kindle;绒面拉链仓里决定放手机和太阳镜。

▲手表考虑到取用方便些,就放在绒面半开放仓。

▲魔术贴仓前文调侃说放纸巾,其实是开个玩笑,两个魔术贴仓其实可以拿来放耳机盒和小物件。如果是真无线耳机的充电盒,放起来就更方便了。

▲取用特别频繁的充电宝,就放在外仓的拉链主仓里了。

▲把我所有准备的物件塞进包里后,elecom宜丽客数码收纳平板包SC01变得有点鼓囊,不过还好,没有出现凹凸不平的不美观现象。像如果女孩子背的话,可能放的东西还没我这么多,搭配美观方面可以不用担心。

7.总结

总体而言,我觉得这款elecom宜丽客数码收纳平板包SC01还是比较符合我预期的:外观时尚,多仓也就意味着多收纳功能,平时出去吃个饭、去兄弟公司坐坐都比较适合...钥匙、充电宝、零碎钞票、Kindle、手机、银行卡,收纳得更规整,搭配穿着也比较有范儿...一位精致的猪猪男孩/女孩,就此诞生...日式清新,便捷随身——elecom宜丽客数码收纳平板包SC01

日本elecom男士斜挎包单肩包手包休闲街头潮流后背挎包数码收纳包多功能时尚男包邮差包灰色299元京东去购买

ELECOM 宜丽客 双肩包休闲背包简约旅行包防泼水轻便笔记本电脑包男士书包 黑色

ELECOM 宜丽客 BM-OF02 笔记本电脑包 (15.6英寸、黑色)

ELECOM 宜丽客 13.3英寸手提内胆包 BM-IBHCV13 灰色

ELECOM 宜丽客 双肩包妈咪包笔记本电脑包13.3英寸2021新款母婴包育儿包大容量外出女 双肩包 轩墨黑

ELECOM 宜丽客 日本轻便电脑包off toco双肩包13.3英寸 浅蓝色S

ELECOM 宜丽客 BM-RNBP01 双肩电脑包 15.6英寸 黑色

ELECOM 宜丽客 BM-OF04系列 13.3英寸双肩电脑包

宜丽客(ELECOM)轻便电脑包off toco双肩包电脑收纳书包收纳包女性通勤包 浅灰色 L (可放16英寸mac pro)

ELECOM 宜丽客 电脑包

ELECOM 宜丽客 电脑包

ELECOM 宜丽客 BM-OF01 旅行双肩包 13.3英寸 灰色

宜丽客(ELECOM)皮质商务双肩包多功能简约双肩背包抗菌通勤电脑包休闲包包学生 香槟金

ELECOM 宜丽客 笔记本电脑包简约手拿包13寸平板收纳包iPad保护套内胆包女

宜丽客(ELECOM)皮质商务双肩包多功能简约双肩背包抗菌通勤电脑包休闲包包学生 黑色

ELECOM 宜丽客 双肩包妈咪包笔记本电脑包13.3英寸2021母婴包育儿包大容量 双肩包 黛青

ELECOM 宜丽客 15英寸内胆电脑包+配件包 黑色

ELECOM 宜丽客 15英寸内胆电脑包+配件包 黑色

ELECOM 宜丽客 15.6英寸手提电脑包 BM-IBUB13BK 蓝色