虚拟磁盘安装原版WIN7,简单实现WIN10+WIN7双系统

2020-08-14 16:46:17 27点赞 233收藏 19评论

WIN10最新,WIN7经典。有的玩家喜欢WIN10,但是又对WIN7念念不忘;有的玩家喜欢WIN7,但是又希望用上WIN10。没关系,小孩子才做选择,成年人都要。安装个WIN10+WIN7双系统就解决了。然而,安装双系统对很多玩家来说,却是一件很困难的事情。不过没关系啦。我们有简单的方法介绍给大家。

在前面的文章里,我们讲过用批处理一条龙简单快速的安装WIN10系统。今天我们就讲讲在WIN10系统里,利用批处理,在虚拟磁盘里安装WIN7原版系统,然后实现WIN10+WIN7双系统。

在虚拟磁盘里安装WIN7并实现双系统,我们同样是写个批处理,用批处理完成。命令如上,大家只需要替换掉install.wim的文件位置即可。下面来看看效果。

批处理运行A.虚拟磁盘;B.新建分区;C.安装系统,三步实现WIN10+WIN7双系统。

A.虚拟磁盘。输入虚拟磁盘文件存放位置,设置虚拟磁盘大小,和虚拟磁盘文件的名称,然后挂载虚拟磁盘。因为这里是装WIN7所以我们只能用VHD,如果要装WIN8,WIN10,那就把虚拟磁盘改为VHDX。

B.新建分区。选择我们虚拟的磁盘,命名我们的驱动器号,自动创建分区,完成分配。

C.安装系统。安装WIN7原版,随后在本地系统盘的WIN10系统里加入虚拟磁盘上的WIN7系统引导项目。

完成后,重启电脑,WINDOWS启动管理器,我们就可以看见WIN10+WIN7系统的引导项目了。

使用我们这个方法的好处是:过程简单快速、系统纯净原版。坏处是:使用这个方法的前提是必须得有PS2接口的鼠标/键盘

稍微改下批处理,用这样的方法,我们也可以在虚拟磁盘上安装WIN10备用系统,WIN10+WIN10,防止意外情况系统挂掉影响工作。

最后,感谢大家关注、观看。

• 不是很明白这个操作。gpt加efi,原生win7和win10双系统不好么。

是原生的呀。前面有一篇是介绍批处理装WIN10原生系统,这篇是批处理在虚拟硬盘装原生WIN7。装虚拟盘,装简单,删快速

• 昨天刚双硬盘做的win10和win7,头一次听说还有虚拟盘,思路真不错,学习了。

方便些,不用直接就删了,不过遗憾WIN7不支持VHDX

• 我们日常用户真没发现,有了win10,干嘛要win7??

软件兼容,我还想装xp呢?虽然这种情况很少

是啊。感觉除了部分老软件,用着真心没什么大区别,

• win10跑虚拟机win7更好吧。

• 要是黑个苹果还能玩玩,win10和7没觉得有乐趣

• 微软双系统不应该是XP加win10吗。

• 虚拟磁盘装系统干啥
    好吃有啥么

• 有很多工作软件只对win7友好

• 只是把win7打包放vhd虚拟盘上,要硬件不支持win7一样没法用

• virtualbox和vmware不好吗?啥系统都能装。

• 两个田字系统有意义吗

• 我都是Mac加pd的win10……7的镜像早就删了