当前位置:
文章详情

这些好习惯养成后,你再也不是熬夜脱发打工人

2020-12-16 21:50:16 5点赞 24收藏 0评论

压力太大,睡不着;喝了奶茶,睡不着;想太多,睡不着;没有原因,就是睡不着。数绵羊数到几万只,还是只能睁着眼睛盯着天花板,心里默默垂泪到天明,最后不得不顶着一对熊猫眼开启打工人的第二天。偶尔这样失眠也还能忍,长期下来,脱发、爆肥、情绪暴躁,各种问题接踵而来,严重影响生活质量。怎么办好?今天给你介绍几种小办法,帮助改善睡眠,亲测有效哦。

1.适量运动

睡眠要好,身体要有一定的疲劳感。现如今失眠最多的就是那些比较清闲的人。比如说坐办公室的,天天坐在电脑前,脑力劳动是有的,体力劳动基本为零,其次是待业在家的人,在家吃吃睡睡,一躺一天,无所事事。跑跑步,打打球,适量的运动,可以让身体有点疲倦感,更容易入睡。推荐一些手机app,比如悦跑圈和keep ,帮助你科学运动。此外,为了提醒自己多运动,你还可以买个小米手环,一旦你久坐不起,它就会提醒你。

小米手环5石墨黑动态彩屏心率运动手环50米防水女性健康24小时高精准心率监测磁吸式充电169元京东去购买

2.更换枕头

有的人睡眠不好,是因为枕头不适合,造成睡眠姿势不正确,压迫神经。这种情况的话,建议你换个乳胶枕。我因为长期对着电脑工作,颈椎不太好,自从用了乳胶枕后,颈椎病就没有犯过了,连带的睡眠也好了很多。我自用的乳胶枕品牌是乐扣。

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)枕芯泰国进口乳胶枕头成人颈椎枕头狼牙按摩枕159元京东去购买

3.补充碳水化合物

饮食习惯对睡眠的影响也是很大的。我之前吃饭只吃菜,不吃米饭。后来有一短时间晚饭吃了米饭后,感觉特别困。我就疑心是米饭使我产生了困意。去年考试前情绪紧张,整夜失眠,我同事就让我睡前多吃点面包之类的东西,说吃饱了就会困了。我就好奇去找了一下原因:原来米饭和面包之类的食物可以分解大量的碳水化合物,碳水化合物会导致困意。我家在吃的大米是五常大米,一种好吃的大米,可以让人更乐意吃米饭哦。

五常大米官方自营旗舰店溯源防伪保真乔府大院乔小美龙凤山五常稻花香东北大米5KG家庭装89.9元京东去购买

4.睡前泡脚

老年人跟女孩子更喜欢泡脚。泡脚可以活血去疲劳,让人血脉通畅,心情舒适,尤其是到了冬天,泡完脚后,脚暖暖的,更好入睡了。如果你喜欢,还可以在泡脚水里加入艾草粉或者生姜粉,泡脚的功效更好哦。在这里我还给大家推荐一款出门在外使用的泡脚袋,便宜好用,实在方便得很啊。

便携式可折叠水盆泡脚袋女生泡脚桶深水桶简约便携旅行用品节省空间随处可带柠檬黄20L(38-44码)39元京东去购买

5.听舒缓的音乐或者听书

舒缓的音乐可以使人身心舒畅,而我更喜欢听书。我日常是喜欢看书的,但是睡觉要闭上眼睛,所以,当我睡不着的时候,我就打开手机app.我比较喜欢用的app是微信读书和樊登读书。微信读书可以通过阅读时长换取免费会员,比较实惠。樊登读书会员双十一的时候买一年送一年,也很划算。

这些好习惯养成后,你再也不是熬夜脱发打工人

怎样拒绝熬夜,恢复正常睡眠,今天就跟大家分享到这里啦。

希望各位值友有什么小妙招也可以在评论区分享给我。

先谢谢大家啦。

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC4020Y 缤纷保温杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC4020Y 缤纷保温杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 耐热玻璃水杯-I型

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 耐热玻璃水杯-I型

乐扣乐扣 旋律玻璃水杯泡茶硅胶杯套便携学生男女 500ml LLG673

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 双层玻璃杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 双层玻璃杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HLC835 便捷式水杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HLC835 便捷式水杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 抗菌砧板 拎环型

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 抗菌砧板 拎环型

乐扣乐扣旗舰店保鲜盒微波炉专用加热饭盒耐热玻璃碗上班族便当盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HWB474ORG 便当收纳包

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC4015BLK 保温杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC4015BLK 保温杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC 保温杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC 保温杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC4151SLV 车载不锈钢保温杯 (540ml、不锈钢色)

京东 MI 小米 手环5 智能手环 石墨黑
京东 乐扣乐扣(LOCK&LOCK)枕芯 泰国进口乳胶枕头成人颈椎枕头 狼牙按摩枕
京东 五常大米 五常稻花香 东北大米 5KG家庭装