2020-12-19 14:08:24 23点赞 196收藏 14评论

之前写了一篇是介绍入门级别的套装书,如果孩子是刚开始阅读或者第一次接触英文原版读物是最合适不过的。

当孩子基础的能力培养起来后,我们就需要搭建高阶的阅读能力。

这时候父母们可以准备一些可以用作衔接低幼读物和高阶读物的套装书,它们能给孩子提供更复杂的语法、词汇和句型。

在孩子分级读物读不上去的时候,这些书也能提供扩大孩子的阅读量,从而顺利提升阅读能力。

Dog Man

神探狗狗

无论是哪个国家的小朋友都对神探狗狗系列毫无抵抗力。

通常来说,套装书里第一本是最多人打分的,但神探狗狗做到了每一本都有几乎上千人评分,可见人气之高。

多年来,几乎所有7-10岁的男孩都追着要看《神探狗狗》。鉴于这个年龄段的男孩们常常因为趣味性放弃了书本阅读,现在我们图书馆的书架上也有了这套书。

大人们看到绝对会被吓到。

与《内裤超人》不同,这里充满了粗俗的幽默、古怪的剧情和一大筐屎尿屁的笑话。还有许多搞笑到不行,让孩子一提起来就狂笑不已的梗。

不过如果你喜欢这套书这意味着你和一个小男孩的思想差不多,但我还是要说我就是这套书的忠实粉丝。

Who Would Win?

谁会赢?

作为非虚构类的科普书,它在写作和表达上有充满足够的戏剧性,对刚开始阅读传统的科普书的孩子来说,是一个不错的过渡读物。

这个Who Would Win?系列已经出了有十余本,口碑和评价都很不错。

我和孩子几乎读完了图书馆书架上所有《谁会赢》系列的书籍。我们对书中的内容感到敬畏,同时也非常喜欢书中让两种哺乳动物比较和对比的方式。插图非常棒,文字也给人眼前一亮的感觉,颜色鲜艳。我和我见到的所有人都分享了这套书,希望明年我在教书时也能带上它们。

在这本里,作者把双髻鲨和牛鲨进行比较和对比。我的小儿子从小就对鲨鱼很着迷,所以我或多或少都记得一些,虽然牛鲨的名字很无聊,但它是相当的狂野。

我更喜欢双髻鲨,我觉得这种长相奇特的鲨鱼,看起来很凶猛。在这本书里面,我了解了很多关于这些鲨鱼的知识。比如,双髻鲨的头形状很有趣,所以它们比其他鲨鱼有更多的感应器官,让它们比其他鲨鱼更能感应到鱼,甚至能闻到鱼的味道。公牛鲨喜欢浅水,这使得它们比大白鲨和虎鲨对人类更具有危险性。

The Bad Guys

坏蛋们

作者从演员变成了儿童作家,然后就红了。

在Goodreads上累计超过三万人给他打分还能保持均分在4.21,是大家对他喜欢的最佳认证。

这,是,有史以来,最好的,早期,章节书。

童话故事里的大灰狼不做坏人了,它决定做一个好人,并招募了一群“反派”来帮助他。

蛇先生(吃鸡的)、食人鱼先生(咬人屁股的)和鲨鱼先生。他们团队的名字叫做:The Good Guys Club,好家伙俱乐部,旨在做英雄才会做的事情,想要改变他们以往留下的坏名声。

他们接的第一个任务是从树上救下一只猫,但是他们遇到了一些阻碍,比如蛇先生吃了食人鱼先生。还有他们最大的计划,是把200只狗从收容所里救出来,他们能成功吗?这些曾经的“坏蛋们”能够改邪归正,成为英雄吗?

它的格式是文字和漫画书混合的,我们俗称为漫画小说。文笔流畅,图片丰富,是初学者的理想选择。

Super Rabbit Boy!

方块兔

看简介就非常有意思:

动物城有麻烦了! 卑鄙的维京国王创造了一支可怕的机器人军队,要把“无趣”传播到整个土地上。此外,他还偷走了最快乐、最有趣的动物——唱歌狗。只有一个人可以拯救世界——方块兔! 方块兔速度快、勇气佳,但他只是一个生活在电子游戏世界里的人物。

当在玩游戏的Sunny每一关都输了,会发生什么?方块兔和它的朋友们命运最终会如何?

我超爱有支线的书!@所有的图书管理员:请你们读一读这套书,这样以后你就能给那些觉得神奇树屋无聊,但又还没准备好能看完哈利波特的过渡型读者推书了。

这本书特别棒,因为它模仿了电子游戏电子游戏中讲故事的风格。我几乎数不清有多少次向父母解释,他们的孩子之所以这么喜欢电子游戏,是因为他们参与了一个故事:游戏里面的故事,以及他们在玩游戏时自己讲的故事。

游戏中确实有暴力和屏幕时间不好控制的问题,但如果没有故事让他们沉迷其中,你的孩子们就不会一动不动地坐着玩游戏。

想把这本书送给所有喜欢电子游戏的读者。

Owl Diaries

猫头鹰日记

在一天漫长的学习后,孩子们可能不愿意再拿起书本阅读,他们只想要做一些可以放松的事情。

猫头鹰日记给了孩子们一个很好的选择,整个系列有趣且轻松,对于孩子来说能很好的锻炼他们的流利度和阅读理解能力。整本书是以日记的形式呈现,有趣之余还让容易让孩子进入剧情当中。

来自我7岁女儿雪梨的书评。

故事讲的是谁:猫头鹰Eva和Lucy,她们是故事里的主角。

发生在哪里:大部分故事发生在Eva的房子里,有些故事也发生在Eva的学校里。

故事讲的是什么:住在Treetop11的Eva她喜欢很多有趣的东西,比如涂色、手工和衣服。(我也喜欢这些)她有家人还有一只宠物蝙蝠Baxter。Eva决定和朋友一起策划一个节日,结果事情并不如她想象中的顺利,Eva终于明白到她不能自己一个人做完所有的事情。

为什么喜欢这个故事:因为这本书帮助我阅读,它很有趣。这是我自己看的第一本章节书,看完这本书后我还想看更多的,我很喜欢它,已经看了两遍了。

最 后

英文原版读物发展到今天,连宝可梦皮卡丘都有自己主题的套装读物,大大地方便了不同兴趣不同喜好的孩子们。

因此如果孩子不喜欢看书,可以多多往外拓展,寻找他们喜欢的主题读物,对孩子走完自主阅读之路更有帮助。

本文经微信公众号 毛妈Carol ID:maomcarol 本文来自毛妈Carol(公众号:maomcarol)。她是英文绘本推广人,亲子阅读践行者。长期在公众号撰写原创文章,分享适合0-12岁孩子的亲子阅读方法和经验。孩子们都有一个天性,迫不及待。授权发布,原标题:2020年票选最热门的套装书,承包孩子一整年的书架(6-8岁),作者:毛妈团队,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。