被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

2020-12-13 10:32:50 128点赞 1332收藏 37评论

创作立场声明:完全被低估的5件居家好物,用完之后,幸福指数蹭蹭蹭地涨。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

在许多人的眼里,总是会对“网红产品”拥有坏印象,觉得一定都不好用。然而真是如此吗?作为一名家居设计师兼家庭主妇,小编告诉你,并不是,许多物美价廉的家居用品,能够让家务活省时又省力。

因此本期,小编专门为大家盘点了一下:被低估的5件家居好物,风靡家庭主妇圈, 并且能让家每天都保持清洁,用过的主妇都举手点赞!简直算得上是我2020年的“买到就赚到”级好物!

被低估的“柠檬酸”

可能有些人第一次听到“柠檬酸”会觉得耳熟,因为这就是许多家居博主推荐过的“清除热水壶水垢”的柠檬酸清洗剂。其实除了清洗热水壶水垢之外,它还有许多“不为人知”的妙用。

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

如果将这种柠檬酸清洁剂稀释溶解之后,你会发现这种“溶液”,几乎可以代替许多卫生间里的清洁剂,小小一瓶粉剂,简直可以充当卫生间清洁剂的“扛把子”角色。

1-2勺的分量,再加上差不多500毫升的水,溶解之后,再装进喷水壶里,你会发现你的“家务世界大门”被打开了。

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

▼擦洗卫生间所有水渍、水垢

家里的卫生间,大概是水渍、水垢的聚集地,一般来说清洗麻烦又费力。而有了自制的柠檬酸喷雾,你可以直接在镜子、水龙头、花洒、洗漱盆以及玻璃隔断上的水垢,轻轻地喷一喷之后,你会发现原先怎么擦也擦不干净的水垢,它们会自己全部掉下来!

绿伞柠檬酸除垢剂280g*2瓶食品级饮水机电热水壶茶壶抑菌除水垢洁净无残留39.9元京东去购买

甚至有些较为顽固的水垢、水渍也不用担心,拿起抹布一擦,就干净了!

▼让水龙头光洁如新

水龙头作为卫生间里常用的工具,你会发现用久了,上面总是会覆盖着一层厚厚水渍、水垢,而且特别难清洗。而有了自制的柠檬酸溶液,用喷壶喷一喷,或者直接倒在抹布上,再擦拭一下,原本黯淡无光的水龙头,瞬间就恢复了锃光瓦亮的状态。

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

而水龙头的犄角旮旯的地方,可以利用纸巾或者抹布,蘸上柠檬酸后,像“小围脖”一样围住水龙头,也能清理到许多细小的缝隙。

▼能代替所有的酸性清洁剂

柠檬酸清洁剂的妙用在于,它除了能清洁碱性水垢之外,还拥有抑菌消臭的作用。同时一般来说,柠檬酸清洁剂都是食品级的,没有异味和污染。几乎能代替所有的酸性清洁剂。

比如马桶、水垢、玻璃清洁剂等等,都不需要再买了,只要有这一瓶柠檬酸清洗剂,就足够了!

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

▼让水龙头、花洒更“畅通”

厨房里的水龙头,以及淋浴房的花洒,时间用久了,总是会发现出水慢。许多人以为是花洒出问题了,就会去买增压花洒,殊不知这是在浪费钱。最主要的原因是:水龙头、花洒出水口,被水垢堵住了。

而拥有了柠檬酸清洗剂,你就等于拥有了一个“疏通剂”,我自己的做法是,将花洒、水管头都拆下来,然后泡澡柠檬酸溶液里,大概泡上1个小时之后,立马就会恢复畅通。而且花洒里的脏东西,全都被泡出来了,真的好实用。

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

当然水龙头没办法拆下来的话,就可以利用塑料袋或者保鲜膜,将柠檬酸用塑料袋装进去,然后套在水龙头上,再泡1小时左右,就能重新恢复出水量了。

因为藏在内部的水垢比较多,因此才需要1小时的浸泡,让柠檬酸和水垢产生充分反应,才能起到更好的效果。

▼卫生间天花板也能擦拭

大家都知道一般卫生间使用久了,水蒸气会附在天花板上or墙面上,因此也会产生一些水垢,需要擦拭干净。因此也可以使用拖把+一次性纸巾,再上面喷上柠檬酸溶液,再用拖把轻轻擦拭,也能起到清楚水垢的作用。

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

家里如果没有一次性纸巾的话,那也可以使用在抹布上,喷洒上柠檬酸溶液,再夹在拖把上,清洗的时候也特别方便。

被低估的“一次性马桶刷”

总是会有人觉得,一次性马桶刷并没有太大的用处,那大概是因为她们没用过一次性马桶刷。相比于传统马桶刷,一次马桶刷真的被低估了,它的“用完就丢”属性,让身为拥有洁癖的我,拍手叫好!

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

▼一次性刷头,用完就丢

传统马桶刷说实话也很好用,但是每次清理完马桶后,还得忍着异味,再清洗一次马桶刷,遭罪不说,还多了一项家务活。而一次性马桶刷,它的刷头采用了“一次性的可溶性干燥纸”,清洗完马桶后,直接丢掉马桶里,再冲掉就行!

优勤一次性马桶刷套装可抛式洗厕所刷子长柄无死角家用卫生间清洁套装马桶刷柄+底座+12个刷头49元京东去购买

真的让清洗马桶省时省力,而且还能零接触清洗马桶,让我不得不赞!

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

▼自带清洁剂,清洁力更强

而且一次性马桶刷的刷头,都自带浓缩型清洁剂,沾湿后就可以直接使用,等于不用再买“洁厕灵”了。而且相比于普通清洁剂,一次性马桶刷的清洁力度更强,清洗后,还会留下淡淡的香气,真的很不错!

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

被低估的“鱼鳞抹布”

每个家庭主妇的家里,总是会有一块“怎么用,都舍不得丢”的抹布,因此都舍不得换上如今新概念的“鱼鳞抹布”,其实相比传统抹布,鱼鳞抹布真的会好用太多了!

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

▼水龙头、镜子都不留水痕

不知道你发现没?家里的镜子和水龙头,用普通抹布才擦的话,总是会留下水痕,并且还会留下抹布里的毛絮,擦过等于没擦一样。而鱼鳞抹布,它拥有鱼鳞结构的纹理,能够轻松擦拭掉水渍,不留水痕,也不留毛絮。

如果说柠檬酸是除水垢的话,那么鱼鳞抹布就是一个辅助工具,它能让家里的东西更为光洁如新,处处都显得干干净净。

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

像是玻璃、水龙头、墙壁、五金等等东西,用鱼鳞抹布来茶室的话,能够将水迹全部擦得干干净净,看着锃光瓦亮的镜子,似乎心情也变好了许多。

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

而鱼鳞抹布再搭配柠檬酸的话,简直就成了家里的“哼哈二将”,在强强联合之下,家里的所有水垢、水渍、水迹都能一扫而空。

雅高擦玻璃清洁布鱼鳞抹布5条装吸水毛巾擦杯子碗不易掉毛无痕水印毛巾14.8元京东去购买

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

被低估的“除霉啫喱”

家里最烦心的事情,大概就是除霉了。许多家庭主妇,都是自己亲手一点点地擦拭霉菌,并且总是要花费大量的时间在这里,每次清理完霉菌,真的是腰酸背又痛。

特别是卫生间、厨房水槽、洗漱台边角以及马桶周围的霉菌,难闻又难清洗。

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

▼涂抹上啫喱,自动除霉菌

而这里我一定要分享这款除霉这里,使用方法超级简单,只要轻轻地挤出一丢丢啫喱,然后均匀地涂抹在霉斑的位置,都不用自己去清理,等待20分钟之后,你会发现顽固的霉菌、霉斑都消失了。

KABAMURA韩国进口洗衣机除霉菌啫喱瓷砖除霉剂清洁剂洗衣机霉菌去除玻璃胶墙面清洁剂1个装29元京东去购买

你只需要拿起抹布,轻轻擦拭干净就行了,相比于自己清理,除菌啫喱的自动除菌,真的省时又省力。

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

▼马桶、水槽、洗衣机里的霉菌,都能清除

而且家里的马桶、水槽、洗漱池以及洗衣机里的霉菌,也都能清除干净。需要注意的一点是:涂抹啫喱前,擦干一下霉菌位置,效果更好。而且除霉啫喱,并不只是简单地除霉,它还能抑制霉菌生长,不用担心隔几天,还得再除霉。

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

被低估的“水槽过滤网”

许多人觉得水槽过滤网,一点用都没有,还不如自己“掏出水槽里的厨余垃圾”,这一点让我表示惊讶,作为洁癖一族,真的无法容忍用手掏厨余垃圾的现象。

水槽过滤网完全被大家低估了,因为这些薄薄的小东西,几块钱就可以买100个,怎么用都不会心疼!

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

▼用完就丢,方便使用

使用的时候,将过滤网套在下水过滤盆上,就能轻松挡住许多细碎的小垃圾,而且用完后,就能直接丢到垃圾桶里,用起来真的一点都不心疼,几块钱100个,谁会心疼呢?买上4组,可以用上一年了!

巧逸一次性水槽过滤网300只水槽洗菜盆漏网洗碗槽下水道卫生间浴室地漏防堵毛发垃圾浴室防堵网袋无束口20.5元京东去购买

▼它还能当一次性擦洗布

而对于我来说,水槽过滤网的结构,真的十分适合拿来擦洗水槽、台盆,质地不软也不硬,并且还是网状结构,因此可以轻松洗掉水槽盆里的油渍,真的也特别好用!

让家里的抹布,不用再变得油腻腻的,真的提升了生活幸福指数!而且它还能搭配柠檬酸进行使用,真的也算不错的家居好物了!

被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!

不得不说,生活之中被我们“低估忽视”的家居好物,太多了,用好了它们,能够轻松解决许多家务活,每天家务清洁和家里的大扫除,用上了它们,真的省心又省力!买到就等于赚到了!

那么,你是否也有一些深藏的“家居好物”呢?欢迎也分享到评论区哦!

绿伞 洗洁精 柠檬香型 500g

绿伞 洗洁精 柠檬香型 500g

天然酵素洗洁精 1.1kg*2瓶

天然酵素洗洁精 1.1kg*2瓶

水卫仕洗碗液洗碗机洗涤剂光亮碗碟水槽式西门子方太720ml

水卫仕洗碗液洗碗机洗涤剂光亮碗碟水槽式西门子方太720ml

水卫仕(seaways)洗碗机专用洗涤液720ml 洗碗粉洗碗块洗碗液 去污 西门子美的海尔布谷等适用

活力28 生姜洗洁精 1.28kg+1kg/袋

活力28 生姜洗洁精 1.28kg+1kg/袋

Baimao 白猫 洗洁精 1.29kg*2瓶 柠檬红茶

Baimao 白猫 洗洁精 1.29kg*2瓶 柠檬红茶

红玫瑰 除菌清洗洁精 1.208kg*2瓶

红玫瑰 除菌清洗洁精 1.208kg*2瓶

sugarbubble Sugar Bubble 苹果蜂蜜亲肤洗洁精 470ml 苹果香

MORNING FRESH 超级浓缩洗洁精 柠檬香型 400ml

MORNING FRESH 洗洁精 柠檬味 400ml

KBH 康巴赫 蜂窝不锈钢清洁膏 300g

KBH 康巴赫 蜂窝不锈钢清洁膏 300g

AXE 斧头 洗洁精 1.18kg*4瓶 清新柠檬

AXE 斧头 洗洁精 1.18kg*4瓶 清新柠檬

The balance 平衡点 洗碗机专用洗碗粉 1.12kg

绿劲 餐具净 柚子柠檬

绿劲 餐具净 柚子柠檬

京东 EVER GREEN 绿伞 柠檬酸除垢剂 280g*2瓶
京东 优勤一次性马桶刷套装可抛式洗厕所刷子长柄无死角家用卫生间清洁套装 马桶刷柄+底座+12个刷头
京东 雅高 双面鱼鳞抹布 5条装