油皮!爆皮!烦透了脸颊上皮屑的老阿姨今年变“滋润”的3建议,男士同样适用

2020-12-15 16:18:29 50点赞 168收藏 43评论

创作立场声明:个人经验仅供参考,说得不对欢迎指正。

本年度双十一购入,买这么多是因为好用而不是便宜(当然真的挺便宜的),猫爪手膜别买哈本年度双十一购入,买这么多是因为好用而不是便宜(当然真的挺便宜的),猫爪手膜别买哈

为避免大家耐心电量告急,先把建议写了:

1.补充维生素B族

2.更换高保湿护肤品(能留住水分的)

3.秋冬季节定期水光针

本来想用上面这张图当头图,但感觉可能没人看。

选了现在的头图,我也很纠结,不是纠结于“自己难看”,我一直自我感觉超级良好,感觉本妇女容貌十分靓丽,说我丑的都是嫉妒我的才华,只是排版成这样,三个大头照真的很像逃跑于被追捕的途中。

哎呀,shun “死”了。

本文内容旨在保湿,不是“变美”。

每个人都有美丑的自我标准,这不是个能通过沟通达成一致意见的主题,也没有任何必要达成一致。

洗干净脸,苹果前置镜头自拍,无美颜,我先生我说我这款苹果不带原生美颜功能。我不知道真假。洗干净脸,苹果前置镜头自拍,无美颜,我先生我说我这款苹果不带原生美颜功能。我不知道真假。

作为一个瘦子,没化妆的时候还是需要用头发遮遮轮廓的。你知道,人老了,脂肪又少,我满脸都是骨头,app告诉我,我比别人要“禁老”。但我总感觉它是骗我的。

五官不在本文讨论范围里,但多说一句。护肤品对于对抗衰老的功能有限,当骨骼移,胖的人脂肪下垂,瘦的人只剩骨头,自然看着显老。对比而言,面部形态饱满的小娃娃怎么样都美。如果不动骨骼基础和五官轮廓,护肤品、饮食、运动、适度医美比如水光针可以从皮肤这个层面让毛孔小一些,让皮肤没有皴裂,“消灭”静态纹,“减少”动态纹。

但是

你不用说全世界都知道你快四十了。

区别是,比较精神或者神经的体面的四十,和普通的四十。

体面的四十岁还是有必要争取一下的,对伐?

皮肤现状与皮肤层面存在问题

本妇女37岁,因为是炎黄子孙所以皮肤偏黄(全身色度一致),并不是因为老了,或者熬夜,我每天十点前睡觉,工作日六点起,周末七点起。一年365天天天如此。周末带娃太累的话也有可能八点半睡着。

我是油性皮肤,但冬天会特别干。暖气室内温度能达到25度,人从内干到外,皮肤开始爆皮,用粉底会起“泥儿”,甚至连防晒霜都起泥。

这怎么能忍,至少防晒必须擦吧?

像给馒头片抹白糖芝麻酱一样,厚厚地给自己涂上乳液、精华、保湿霜,但是脸颊、鼻子依然会爆皮。

不过说实话受限于消费水平,我也没用过太多,或者说长期连续使用大厂产品。

规律运动,不吃游离糖,严格限制动物脂肪摄入,不吃深加工食品,皮肤是不是能够达到水润弹嫩的效果呢?

想多了,亲爱的。

生活状态好自然对长周期生命质量有帮助,提高人的精神状态,但单纯脸部这巴掌大点的地方来说(当然也有朋友的面部略大),运动能起到的作用是很隐蔽,需要十年二十年以后和同龄人对比看出效果的。

眼前怎么办?脸上那些细细碎碎的小皮屑就随他去吗?

解决方案如下

要提醒大家注意的是:有些人的皮肤爆皮,干燥,属于细菌感染所致,应用以下方法无效,需要遵医嘱内服或外敷药物。

我先生在家给我拍的。我先生在家给我拍的。

我的不良嗜好没有太多,臭美算一个。擦了粉底、腮红、眉毛、嘴唇子、睫毛,十分钟搞定,基本是个比较体面的打工人。他修图了吗?大概修了吧。我这种不给钱的应该也没太认真修。

图片示例的意思是,素面朝天的样子,妇女们当然要关注。

但事实上,除了你自己,没人会死盯着你的法令纹,眼袋。人是看整体的,动态的。你的言谈举止一行一动可以全方位的展示你的年纪,还有你的美丽。

护肤的话,该护要护。信心的话,该有要有。不要被些“说话直”的莽撞无礼言语打击自信心。除了你爱的人和爱你的人,其他人说啥都是风。

当然,打工人的精神状态并不是随时都很稳定。当然,打工人的精神状态并不是随时都很稳定。

办法1.补充维生素B族

现代社会,不缺B族维生素的人占少数。

说个负80%责任的话吧,人人都缺。

B族维生素是包括维生素B1,维生素B2,维生素B6,维生素B12,烟酸、泛酸等在内的大家族。它们主要存在于谷物的种皮、动物的内脏、乳类、蛋类中。大吃酱肝儿倒是能补充维生素,但估计这么食补的人不在多数。毕竟,维生素达标的同时,体重和内脏的脂肪比例可能都超标了。

如果做饭前过度淘洗大米会令仅存的B族们消失。油炸等高温烹饪方法也会导致B族的逃跑。如果你特别喜欢吃凉皮凉面这类被反复淘洗的淀粉类深加工食品,那背上缺乏B族维生素的标签肯定不委屈。喜欢吃“粗粮”是不是就没有缺乏的担忧呢?大概率吃不够,万一吃够了,排便可能会出问题。

我们毕竟是人不是猴儿。

缺乏维生素B族除了有可能导致皮肤干燥,也会令你反复被口腔溃疡找上门。基本上就是溃疡,一个半月才好,然后又开始患病治愈的新的circle。此外,你的口腔附近也有可能常是湿白的,有裂隙,嘴唇可能会反复疼痛、溃疡、皴裂,无论擦什么保湿润唇膏都不管用。

饮食模式健康的人也有可能缺乏维生素B族。比如说,高蛋白、低碳水化合物膳食,机体对维生素B2的需求会增加。

有保健品宣称B族属于水溶性维生素要吃有“包衣”的。对此观点见仁见智。我觉得从性价比上来说不值,也没有看到确切的研究说必须胃溶解、肠溶解才有效。这东西天天吃,便宜安全才是大原则。当然,在此基础上,还是要适量食用全谷物,尽量多喝点奶,偶尔吃些盐分含量少的肝啊血啊。

办法2.更换保湿护肤品

科颜氏高保湿面霜125ml装,这瓶基本见底了,从3月用到现在。科颜氏高保湿面霜125ml装,这瓶基本见底了,从3月用到现在。

3月份买的时候售价580,算不上便宜或平价。但均摊到每个月来说,性价比真的可以了。反正我这个妇女是很知足的。这次双11的价格真的香,398复购。

高保湿霜成分:水、甘油、环己硅氧烷、角鲨烷、[双-PEG-18 甲基醚二甲基硅烷、丁羟甲苯]、[蔗糖硬脂酸酯、水]、硬脂醇、PEG-8 硬脂酸酯、季戊四醇四(乙基己酸)酯、肉豆蔻醇肉豆蔻酸酯、杏(PRUNUS ARMENIACA)仁油、苯氧乙醇、鳄梨(PERSEA GRATISSIMA)油、[硬脂酸、棕榈酸、肉豆蔻酸]、甘油硬脂酸酯、鲸蜡醇、[油橄榄(OLEA EUROPAEA)果油、柠檬酸]、稻(ORYZA SATIVA)糠油、氯苯甘醚、[水、假交替单胞菌发酵产物提取物、水杨酸、氢氧化钠]、[EDTA 二钠、水]、丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物、卡波姆、[生育酚(维生素E)、野大豆(GLYCINE SOJA)油]、[乙基己基甘油、生育酚(维生素E)]、黄原胶、甜扁桃(PRUNUS AMYGDALUS DULCIS)油、氢氧化钠、羟棕榈酰二氢鞘氨醇。

皮肤具有屏障功能,可以防止体内水分、电解质和其它物质丢失,同时可以阻止外界有害的或不需要的物质入侵。

角质层是由富含角蛋白和天然保湿因子的角质细胞和角质层细胞间脂质组成。这其中,角质细胞成叠瓦状排列,角质层细胞间脂质既存在于角质细胞之间,又包裹在角质细胞外,能够保护皮肤,防止内部的水分散失。而天然保湿因子能够和水结合,防止水分蒸发。

年纪衰老,环境太过干燥,服用某些激素类药物,给皮肤反复去角质,经常用热水擦洗,用强力的去污产品,甚至于长期精神紧张都会对角质层造成伤害,并损伤天然保湿因子,降低皮肤含水量,加重皮肤干燥。

有医学研究证实,经过过分物理损伤的皮肤,表皮丢失水分有可能是正常皮肤的30倍。

保湿护肤品主要成分包括:封包剂、湿润剂和润肤剂。

(1)封包剂

大名鼎鼎被科颜氏作为绝招的角鲨烷,有的资料说它是保湿剂,可以滋润皮肤,减少水分丢失,有的资料则说它是封包剂。

在护肤产品中,封包剂通常为油脂性物质,可以在皮肤表面形成一层惰性油膜,壤充在角质细胞间,形成一个疏水结构,防止皮肤表面水分蒸发,增进皮肤角质层含水量,从而减少水分散失。

既然角鲨烷是从鲨鱼体内提取的一种动物脂质,我更倾向于它属于动物来源的封包剂,具有很强的保湿功能。角鲨烷的前身——角鲨烯,和表皮脂质有很多相似之处,其保湿作用一方面由于其构建起防止水分流失的屏障,另一方面,这种物质可以穿过角质层进入皮肤深层,帮助皮肤修复屏障功能。

此外,这款保湿霜中的封包剂还包括硬脂醇、PEG-8 硬脂酸酯、季戊四醇四(乙基己酸)酯、肉豆蔻醇肉豆蔻酸酯等。

事实上,保湿成分好而封包成分差的产品,很有可能加速使用者面部的水分流失。

(2)湿润剂

科颜氏这款保湿霜第二位的成分是甘油,属于湿润剂。湿润剂是指能吸收水分的物质,可以补充角质细胞内的天然保湿因子的不足。它们可以从皮肤深层将水分吸弓|到表皮角质层,也可以从环境中吸收水分,然后将水分锁在表皮,增加角质层的含水量,促进皮肤屏障功能修复。但后者的环境要求超级高,空气湿度至少得达到70%。

甘油的特点是不导致粉刺、低致敏性、无强强烈气眯,“无油配方”保湿产品中经常可以见到这种成分。甘油可以促进蛋白酶的活性,“修复”角质层的结构,促进脱屑;也可以帮助角质层脂质保持层状结构。

(3)润肤剂

说实在的,润肤剂不能提高角质层的含水量,但是涂上之后你会感觉“滑溜”,学名叫作提高使用者的依从性。比如科颜氏这款产品里的双-PEG-18 甲基醚二甲基硅烷。

有专业文章分析这款高保湿霜的保水能力强。这大概和饮食中,喝的进水也要留得住水才行。碳水比例七左右可以提高饮用者的水和状态吧。喝这种水,胃肠道排空会慢一些。

(4)保湿产品的效果不可能“一劳永逸”

人的角质层是有新陈代谢周期的,似乎是28天?所以保湿产品必须天天用,否则老的角质脱落,新的长出,原来涂抹的功效也就消失了。有研究显示,使用1次保湿护肤品不会有长期效果,但每天2次连续使用1周保湿护肤品,即使停止使用7 天后仍有效果。

办法3.冬季定期打水光针

字数好像太多了,这个下次写吧。