黄鹂智声E100u耳机评测:颜值、通话降噪我都有了

2020-12-30 19:44:22 0点赞 0收藏 0评论

尤其是在像今年这样一个特殊的情况下,电话会议、视频会议基本就是家常便饭,不知道大家有没有遇到这样的情况,在嘈杂的办公室环境下开电话会议,经常出现各种打岔的情况。由此可见,挑选一个支持通话降噪的耳机还是非常有用的。最终功夫不负有心人,终于找到了一款体验非常棒的耳机了——黄鹂智声E100u。

"黄鹂智声"这个品牌,可能会有很多人不太熟悉,说实话当我拿到这款耳机时,我对这个品牌也不是很熟悉。但是经过最近一段时间的体验,也让我认识到这家品牌的实力以及产品的实力。

先来介绍一下黄鹂智声,黄鹂智能科技有限公司(简称黄鹂智声)成立于2019年,是一家新型人工智能技术企业,依托清华团队20余年的研究积累,深耕声音领域,尤其是声音前端处理技术和相关产品的研发、应用和服务,致力于"用声音智能改善人类生活与工作品质"。这家公司虽然对一些人比较陌生,但实际上这家公司的技术背景还是非常雄厚的,它的核心技术团队是来自清华大学。

既然拥有这么优秀的团队,那么他们做出来的产品究竟怎么样呢?下面我就简单的给大家介绍一下这款耳机的体验感受。

黄鹂智声E100u耳机评测:颜值、通话降噪我都有了

黄鹂智声E100u的包装盒通体黑色,黑色的包装盒上箱上烫金色的字体图案,显得很具有商务气息。这款包装盒的打开方案为抽屉式,只需要轻轻一拉,耳机就可以在盒子中拿出来了。

这款耳机一共有两个颜色版本,分别是冰霜白、幻夜黑,我拿到的是幻夜黑版本。

黄鹂智声E100u耳机评测:颜值、通话降噪我都有了

黑色版本偏向低调商务的气质,而白色版本更显时尚简洁,这两种颜色都非常好看,大家根据自己的喜好选择即可。

黄鹂智声E100u耳机评测:颜值、通话降噪我都有了

这款耳机并没有采用常见的全包裹耳罩,之前之所以我没有使用耳麦,就是因为耳麦长时间戴佩戴会有一种特别闷的感觉。这款耳机采用的是半包裹设计,并没有将整个耳朵覆盖住,这样的设计会带来更好的佩戴体验,即使长时间佩戴也不会出现不舒服的感觉。最让我惊讶的是它的通话降噪效果,即使我身边有在播放歌曲或是同事说话的声音,开电话会的时候,电话会议那边的人完全听不到我旁边音乐声和同事的说话声。

黄鹂智声E100u耳机评测:颜值、通话降噪我都有了

黄鹂智声降噪耳机E100u还有个专门的通话mic伸出来,这样的设计也是与它的产品定位分不开,这款耳机进行通话会有更好的体验。Mic采用的是旋转式设计,当我们不使用的时候,可以将它旋转到一边,设计非常的人性化。经过实际的测试,用安卓手机在嘈杂地铁里打电话,对方也几乎听不到我们周围的环境噪音,效果棒棒哒。

黄鹂智声E100u耳机评测:颜值、通话降噪我都有了

当然,实现这一强大的降噪效果并不只是它采用的这种外观设计,更多的是因为它采用了一颗AI降噪芯片,再加上独立声卡免驱动,可以非常有效地过滤噪音,让对方只能听见说话者的声音。

黄鹂之声降噪耳机E100u的整体重量还是比较轻的,戴在头上几乎没有任何负重感,再加上它的头梁杆的材质具有弹性,佩戴体验非常的棒。因为头梁杆是具有弹性,所以大家在使用过程中,不用担心会被折断。

黄鹂智声E100u耳机评测:颜值、通话降噪我都有了

这款耳机接口默认是Type-C的,最有意思的是耳机附送了送了一个Type-C转UCB转接头,我们的手机电脑都可以使用,非常的方便。

当然对于一款这样的音频产品,相信大家也关注音质,我测试了《加州旅馆》、《渡口》、《维塔斯》等不同的风格的歌曲,无论是低音,还是中高音,这款耳机的实际体验都非常棒,高中低音的层次感非常的强,每一个音乐细节都很地进行了还原。尤其是《渡口》中每一个鼓点都非常的清脆,让人有一种身临其境的感觉。

黄鹂智声E100u耳机评测:颜值、通话降噪我都有了

除了常规的配件以外,这款耳机还为用户提供了一个布袋,当我们不使用耳机时,可以用这个袋子把耳机装起来,可以更好的保护耳机。

我上面说到的功能,只是我认为这款耳机的一些加分功能,当然它实际的功能并不止于此。反正这款产品给我的第一感觉就是质感非常的好,尤其是在细节处理上也非常的用心。无论是音质还是通话降噪功能,体验效果都非常的棒。

KULIVOX 黄鹂智声 HL Elite E100u 压耳式头戴式降噪有线耳机 黑色 type c

KULIVOX 黄鹂智声 G200b 头戴式降噪蓝牙耳机 幻影黑

KULIVOX 黄鹂智声 蓝牙降噪通话耳机

KULIVOX 黄鹂智声 蓝牙降噪通话耳机

KULIVOX 黄鹂智声 Oleap) G200b耳机

KULIVOX 黄鹂智声 Oleap) G200b耳机

KULIVOX 黄鹂智声 E200B 双降噪头戴式耳机

KULIVOX 黄鹂智声 E200B 双降噪头戴式耳机

黄鹂智声 通话降噪耳麦耳机头戴式 在线会议网课学习直播录课游戏语音神器 电脑安卓手机有线type-c 冰雾白 E100u

KULIVOX 黄鹂智声 Oleap) 拾音灭噪通话降噪有线耳麦 在线会议办公通话直播录播网课学习 独立声卡 USB接口 G100u USB有线连接 通话降噪40分贝

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机