保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

2020-12-23 17:21:59 2点赞 1收藏 4评论

近日的五台山驴友遇难事故震动了户外圈儿,由于大雪迷路,三名驴友失联,造成两死一伤的恶性事故,究其原因是因为装备不足失温导致的,此条新闻也被各大门户争相报道,由此冬季服装的保暖性能也由舒适提升到了关乎生命的高度。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

在祖国的北方冬季气温经常在-20℃一下,-30℃也不鲜见。这种环境下通常要一件厚一点的羽绒服才能过冬,但羽绒服外形臃肿,并且很怕水,落在身上的冰雪融化之后,它就不保暖了。所以羽绒服只适合出街,并不适合户外活动。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

感谢太火鸟科技给的这次机会,这款fooxmet风谜智能温控发热外套4.0版可以通过电加热的方式来给自身供暖,并且有抗风防水的功能。它规避了羽绒服臃肿的外观,显得干练利索,是一款很适合户外活动的保暖服装。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

这款自发热外套的里料是生蚝科技棉填充物,是一种海产品回收物制成的纤维以及微量纳米金属,导热性低于羊毛,自然保暖性能也会高于羊毛,同时也很环保。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

这是一款经过4代改进的产品,是通过碳纳米管加热处于口袋和后背的3片加热片,来提升温度抵抗寒冷的,属于主动保暖,相比靠体温的被动保暖来说,会感觉更加温暖。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

前胸有3D的光学变色图标,除了炫酷之外具有一定的反光效果,在夜间的马路边行走可以被司机看到,有提示作用,另外在野外也容易被同伴发现。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

图标旁边就是温控按钮,按钮的尺寸很大,带着手套也能正常操作。温控有中央处理器芯片,有强、中、弱三挡可以调节,分别对应40℃、46℃、53℃,同时按键边缘会有白色、橘黄色、红色的光圈显示,除了提示效果也很漂亮。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

拉链是直通的,可以拉到下巴处,没有钻风的处所。拉链外面的防风门襟有魔术贴,开合方便,不用像纽扣那么费力。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

帽子很厚实,与衣服连为一体,也没有钻风的地方,帽口有快速束紧装置。袖口有针织的防风手套,冷风不会由此灌入,袖口外侧有魔术贴束紧。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

外套很有意思,在装充电宝的口袋上面有一块缝制的说明书,详细介绍了温控发热的使用方法。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

拉链柄上面有一个装饰用的小指南针,可以拆卸下来。发热装置有安全防护设计,当遇到故障、电流异常、温度超过60度时都会自动断电。 同时它是远红外原理发热原理,无论是发热片还是控制器都没有辐射源。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

它的外形要比羽绒服利落的多,显得很干练。黑不是很黑,白也不是很白,但搭配起来显得很有活力,配色显得时尚。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

它的里料是蓄热的高科技里布,能够反射体温,防止热量散失。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

里面的口袋是不对称设计,左侧是一个插兜,可以装钱包、证件等东西。里面的黄色小包塞了一块眼镜布,冬季来到室外,眼镜马上就会上霜,这块眼镜布就很贴心了。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

fooxmet风谜智能温控电加热服外套发热棉服棉衣休闲保暖男潮冬季温控外套4.0XL599元京东去购买

右侧在装充电宝的口袋上面,有一个较小的口袋用来装耳机盒,耳机盒就不会和钥匙等杂物混在一起,避免了划伤,外套的下面也有和帽子一致的快速束紧。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

放充电宝的口袋很大,能容纳大容量移动电源。口袋里面有一个USB插头,通过导线与控制器连接,插入充电宝之后,随手即可放在口袋里面。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

衣服里面还缝制了背带,当天气转暖之后,外套脱下来就挂在后背,不用拿手拎着,十分方便。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

外套的面料致密,有一定的防水效果。在野外遭遇雨雪时,衣服不会被打湿,同时也因为面料致密,还具有一定的耐划抗刮的性能。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

12月的中旬的清晨,黑龙江的气温基本能达到-20℃,是一种透骨的冷,穿多厚的衣服也不会闲多的。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

我在里面只穿了一件卫衣,在卫衣与外套之间,温度为-10℃左右,也是感觉冰凉的,时不时会打冷战。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

插上充电宝,开启了最高档的加热。后背很快就会感觉到热量,随后两个口袋的部位也有了温暖的感觉,速度很快。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

一共在户外活动了5个小时左右,没有感觉到寒冷,一直在高加热档位,10000毫安的电源宝,电量从99%降到了17%,还是比较省电的,搭配·一块大容量充电宝足够在户外的活动时间了。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

外套各处束紧之后没有钻风处所,外套与卫衣之间的温度也上升到了5℃,明显感觉到了温暖。在-20℃的气温下。这款外套搭配一件卫衣就可以抵抗寒冷。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

由于经常外出采风,会不知不觉进入无人的野地,遭遇狂风或者雨雪的时候,是没有救援的,此时不仅是失温生病的问题,还有可能会有生命危险。有了这款

风谜智能温控发热外套 4.0版,可以防风抗雨雪,比羽绒服更加适合。此外它的配色时尚,也很适合出街,最后的优缺点总结~~

优点:

a、帽子是连体,各处都有束紧、密不透风。

b、发热快、续航久,搭配一块大容量充电宝可满足户外活动时间。

c、可整件水洗。

d、防风性能好,具有一定的防水性。

缺点:

a、背带不可拆卸,影响舒适性。

b、USB插头无金属外壳防护。

保暖很重要、失温会危及生命,风谜智能温控发热外套体验

Columbia 哥伦比亚 WE1155 男款三合一冲锋衣 464 M(175/96A)

Columbia 哥伦比亚 WE1273 男子三合一冲锋衣 397 M

探路者(TOREAD)冲锋衣 秋冬男女三合一户外抓绒可脱卸两件套 防泼水外套 防寒服TAWH91201 铁蓝灰(男)L

北极绒冲锋衣男女三合一可拆卸两件套保暖透气抓绒内胆防风拒水外套登山服冲锋衣裤 男黑色 XL

Jack wolfskin 狼爪 5118354 软壳三合一冲锋衣 1010/宝蓝色 S

北极绒冲锋衣套装男女三合一可拆卸两件套保暖透气抓绒内胆防风拒水外套登山服冲锋衣裤套装 男(迷彩深灰衣+黑裤) XL

THE NORTH FACE 北面 NF0A4UDF 女士冲锋衣

南极人户外冲锋衣男三合一秋冬季情侣加绒加厚保暖两件套防寒登山服女 彩兰(男) XL

探路者(TOREAD)冲锋衣19秋冬新品三合一户外男女款抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91603黑色(男) XL

Columbia哥伦比亚户外20秋冬新品男子速干衬衫AE0351 466 L(180/100A)

TOREAD 探路者 G01X 冲锋衣

TOREAD 探路者 G01X 冲锋衣

Jeep 男士冲锋衣抓绒两件套 户外冲锋衣男三合一两件套防风防水保暖登山外套男 品牌黑 L

Jeep 男士冲锋衣抓绒两件套 户外冲锋衣男三合一两件套防风防水保暖登山外套男 品牌黑 XL

探拓(TECTOP)冲锋衣 男女户外三合一两件套防风防水透气保暖登山滑雪服95133CF 男款黑色 L

The North Face北面600蓬羽绒三合一男2020秋冬保暖户外防水冲锋衣 4N9U KX7 L

PELLIOT 伯希和 韩版修身可拆卸商务中长款时尚休闲保暖外套 12640110 米白色 M