真实使用后的掌阅F1,让你更加深入的了解

2020-08-13 15:43:11 18点赞 25收藏 29评论

创作立场声明:立场声明:本人所写文章,仅代表本人实际感受,不涉及任何利益往来。

购买理由

时间进入2020年,以咪咕为首的一众厂家开启了打卡0元购的活动。我本人也第一时间入手了kindle咪咕,目前也还在车上,从开始到现在已经打卡44天了,希望自己能够完成剩余的打卡。回归正题,今天介绍的掌阅facenoteF1,去年的海信A5没有上车,这次抓住机会下单了64G和32G。打卡白拿需要理由吗?不需要。但是要做好长期战斗的打算,毕竟打卡时间180天,中间会经历多个节假日,使得翻车的概率进一步增大。想上车的小伙伴请结合自身实际,冷静对待!

外观展示

本文中的图片全部由掌阅Facenote F1拍摄完成,后期没有任何处理,以便大家直观感受掌阅的拍摄能力。先看外包装,黑色的包装盒,大大的logo,比较简约,个人感觉略有廉价感。

真实使用后的掌阅F1,让你更加深入的了解

打开包装盒,首先映入眼帘的是手机和充电头。我这次买到的是宝石蓝,没有见过其他配色,不好进行比较。但是宝石蓝对我来说,很好看,属于长久耐看型。5V/2A的充电头,送的充电线很粗,在后来的使用中我发现一个问题,如果用我以前的充电线连接电脑没有反应,必须用自带的充电线,说明配件质量还是很有保证的。

真实使用后的掌阅F1,让你更加深入的了解

看一下全家福吧。除了手机和充电头外,还有说明书、保修卡、卡针、充电线等。如果能送个手机壳,就太好了。原厂的壳贵,副厂的壳据说质量一般。后面我也会提到我自己使用的壳,供大家参考。

真实使用后的掌阅F1,让你更加深入的了解

掌阅手机支持一张sim卡和外置存储卡。由于64G货源较少,多数小伙伴只能购买32G的机器,最关心的也许就是内存。下面给大家看一下。

可用空间在16G左右,作为一台电子书阅读器,满分!如果需要作为备用机,可能你需要购置一张外置存储卡,网上也有教程,可以把外置存储卡和机身内存合并使用,大家可以自行学习。可用空间在16G左右,作为一台电子书阅读器,满分!如果需要作为备用机,可能你需要购置一张外置存储卡,网上也有教程,可以把外置存储卡和机身内存合并使用,大家可以自行学习。

经过两次升级会更新到最新系统版本,掌阅手机采用安卓9的系统,高通处理器,扩展性与普通安卓手机无异。

使用感受

其实,掌阅手机到我手上已经半个月时间了,期间我一直作为主力机使用。日常的阅读、微信、语音、拍照等。下面我将一一说明,供大家参考。

阅读:手机自带掌阅和掌阅精选两个阅读软件。其中掌阅精选是打卡时必须使用的软件,厂家同时附赠52本一年免费期的精选图书,掌阅精选不能观看本地书籍,只能联网阅读。两个软件的观看效果都还可以,也许厂家专门进行了优化吧。此外,大家还可以根据需要下载自己喜欢的阅读软件。

这是掌阅精选的阅读效果这是掌阅精选的阅读效果

这是掌阅的阅读效果这是掌阅的阅读效果

微信:微信应该是日常大家都离不开的功能。在掌阅上使用微信,如果把模式调整为流畅,还是可以获得比较好的使用感受。当然,如果你用惯了性能较好的手机,你也会觉得墨水瓶的卡顿会让你抓狂。我平时更多的使用讯飞语音输入,比较方便,省却了打字的痛苦。32G的内存对于微信来讲可能会感到吃力,64G就不会有这样的烦恼。所以能上64,绝不考虑32.

通话:和普通手机无异。需要注意的是,掌阅手机听筒和外置喇叭合二为一,外放效果一般,很一般。我很难理解掌阅(其实是海信)为什么要在这里省材料。另外,手机自带HIFI芯片,我用小米耳机测试后,发现HIFI对音量的增持是能够感受到的,但辨别歌曲的音质对于我来说是一件很困难的事情,只能期待其他人去详细评测。

拍照:如前所述,本篇文章所有的照片都是都是掌阅手机直出,未经任何修改。但鉴于我本人一直以来拍照水平低劣,大家看到的照片并不能真实反映掌阅F1的实际能力,仅做参考。

视频:不要过多期待墨水瓶手机放视频。它能很快让你戒掉某音、某手!

最后,附上我最爱的功能,时钟屏保。

真实使用后的掌阅F1,让你更加深入的了解

值不值得买?打卡成功绝对让你觉得物超所值,如果失败,花1000多的价格为什么不买粗粮呢。就算作为阅读器,也有更多的选择。

这是我第一次发表原创文章,希望大家喜欢,也请大家多批评!随后我将会为大家带来更多产品的开箱、评测!

2089元起

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

【赠保护皮套】掌阅 iReader Smart4pro电纸书电子书阅读器墨水屏智能办公本10.3英寸 Smart4 Pro+儒雅黑智能支架磁吸保护套