闻香识女人,住酒店的时候别忘记带走她

2020-10-15 18:35:14 19点赞 143收藏 26评论

不是每个人,在蓦然回首时都有机会看见灯火阑珊处等候的那个人。于是,只能在回忆里众里寻她千百度。

闻香识女人,住酒店的时候别忘记带走她

通过一种香味可以味道识别其身高、发色乃至眼睛的颜色。这是电影「闻香识女人」的桥段,电影来源于生活,这样的场景确实是存在的。

同样的,通过酒店的香味,还有备品的品牌,对酒店可以有一个更深入的了解。

酒店的备品是很多常旅客每次必须带走的物品,但是一般人住酒店的时候,对这些并没有在意,其实这些用不完是可以带走的,我一般拿走润肤露,其他的几乎没有拿过,酒店的备品大不相同,不少酒店的备品可以用惊艳来形容,所以下次住酒店的时候别忘了看看备品,另外记得带走她。

我们搜罗到的酒店备品,大概有40-50种,但是由于部分酒店数量比较少,加上部分备品的名字相对小众,我们仅仅罗列了大家能看到并且能耳熟能详的一些品牌(虽然部分还是比较小众)

通过备品可以找到当事人去过的酒店《基本演绎法》

闻香识女人,住酒店的时候别忘记带走她

套房的备品确实要多一些,不过ROSS一心想着回本了,毕竟套房挺贵的,所以把能要的备品都要了,包括女士用的卫生棉,上图来自于经典美剧《老友记》。

闻香识女人,住酒店的时候别忘记带走她

上面图表中排名不分先后,按照字母表的顺序排列的,每个酒店的备品并不是固定的,可以更换,而且分的比较细的酒店,普通房型和套房的备品也不相同,这个出于成本控制是可以理解的,比如南京卓美亚的基础房型和套房的备品就不同。

基础房型的acca kappa,常见于柏悦,万达这些品牌,当然在部分酒店的基础房型也有的,比如下面的南京卓美亚。

acca kappa艾克卡帕

闻香识女人,住酒店的时候别忘记带走她

Acca Kappa 于1869年创立于意大利,品牌从创立之初即以高级精致沐浴生活用品着称,迄今已有超过130年的历史精华,Acca Kappa 在全世界拥有数百万计的产品爱用者。Acca Kappa 所有商品从制造到生产,均致力尊重环保概念,且遵从三个基本原则:简单的设计、高品质的制造、天然的素材,以确保提供消费者绝佳的使用感受。

Acqua di Parma(帕尔玛之水)套房用的就是帕尔马之水了

闻香识女人,住酒店的时候别忘记带走她

据说,帕尔马之水曾经的作用是男士喷在手帕上,帮女士擦去眼泪的,但谁也没想到最后开启了一个香氛的时代,味道有些浓烈但不至于让人反感,迷人的香气更是能持续一整天。

Hermès(爱马仕

常见于帆船酒店、华尔道夫,索菲特传奇,扬州迎宾馆

这个品牌多说无益,基本上都知道,品质不用更多讲,最近出镜率高的是扬州迎宾馆,西安索菲特传奇,其实部分华尔道夫也用过这个品牌。

闻香识女人,住酒店的时候别忘记带走她

关于爱马仕就不多介绍了,你们知道的比我多很多。

Ferragamo(菲拉格慕)

常见于洲际套房、海外凯宾斯基、全球华尔道夫,以及部分莱佛士

闻香识女人,住酒店的时候别忘记带走她

菲拉格慕这个品牌跟华尔道夫是密不可分的,据说这款托斯卡纳阳光(Tuscan Soul)系列备品曾是菲拉格慕受华尔道夫之托所作的。该系列的灵感来源于托斯卡纳地区的大理石,因为在欧洲,白色大理石是“美好”的代言人。但是在深圳莱佛士以及洲际的部分套房还是可以见到她的身影。

Appelles(阿普利司)

常见于香港太古酒店集团,南京圣和府邸豪华精选,三亚傲图格精选,其实不仅仅在上面酒店出现,很多单体酒店为了追求品质,开始使用这个被人熟知的品牌,比如上次世园璞燊也用的这个品牌的备品,相信你还有印象。

闻香识女人,住酒店的时候别忘记带走她

这个品牌目前常见的是两种包装,棕色矮瓶和黑色高瓶,据说黑色的更高端一些,应该显得更高端一些。Appelles创立于2011年,是非常非常好的草本品牌,产品使用高质量的植物提取物,简直是澳洲精油里的招牌担当。外观上,Appelles也是讨喜至极,不仅走的是极简药瓶路线,还真正做到了包装可回收。

本文仅仅作为抛砖引玉,比如瑞吉的redeme,文华东方的欧珑,比如丽思卡尔顿的aesop,比如w酒店的bliss,比如香格里拉套房的欧舒丹,这些都没有提及,不是这个单品不好,只是篇幅有限,无法全部介绍....