适合全家照片管理的Qumagie-权限设置分享

2020-12-05 18:02:20 57点赞 569收藏 72评论

创作立场声明:家里有一台白群,但用于家庭照片分享,对权限分配的功能几乎没有,于是将原来停用的黑群改刷黑威联通,发现了一个全新的世界。基本上满足了我对照片管理的要求

【写作说明】:在值得买混了N久,基本上没发过文章,近期浏览威联通相关文章下面,发现有很多人在问我之前经历过的问题,如何进行家庭照片管理,并且按权限设置,贸然写这篇文章给大家分享下,以供参考。关于Qumagie的安装之类的就不多说了

需求分析:

备份照片!家庭备份照片!照片分类及权限管理!

设备:家里有我和爱人的手机单反相机,IPAD,父母的手机

需求:

1. 老人能够自动备份手机里的照片,并能够浏览自己的自己的照片

2. 我和爱人可以自动备份手机里的照片,并互相浏览历史照片(当然,根据情况,您也可以设置分开,适合全家照片管理的Qumagie-权限设置分享

3. 四个人可以浏览到四个人相册里包含特定人物的照片,比如老人可以看到我手机里含有孩子或他们自己的照片,其他照片看不到。我也可以看到老人手机里含有我们和孩子的照片,其他照片看不到。

4. 可以根据日期或者地点将某次旅游的照片整理成文件夹,大家都能看见。

后面两条将我的白群给废了,试了Qumagie之后,不想用Moments了。下面将我的设置分享给大家参考下

威联通设置

设置共享文件夹

在控制台-权限-共享文件夹 新建共享文件夹。 因为我这里是按照两个家庭来用的,所以设置了两个共享文件夹Photo-NEW,Photo-WANG,如果是希望每人独立设置,那么就多建几个共享文件夹,比如,男主人,女主人,老人则需要设置三个共享文件夹,每个独立的共享文件夹意味着可以独立配置权限

设置用户

目前共有四人使用相册,那么每个人独立设置账户。控制台-权限-用户。当然你也可以分组。admin用户肯定能看到所有照片,但一般情况下,我也不用admin登陆相册,其实隐私照片是没有,只不过,希望能专注自己关心的照片而已

用户权限设置

点击用户后面的 “编辑共享文件夹权限”,由于我这边是按照家庭为一组,所以我和爱人的权限是一样的,都可以访问PHOTO-NEW,但不可以访问PHOTO-WANG。 两个老人呢则可以访问PHOTO-WANG,不可以访问PHOTO-NEW

编辑共享文件夹权限编辑共享文件夹权限

然后在每个共享文件夹下面再设置两个普通文件夹

适合全家照片管理的Qumagie-权限设置分享

这两个文件夹分别用来设置手机自动备份的目的文件夹,实现每人手机里的照片,都有自己独立的文件夹。

适合全家照片管理的Qumagie-权限设置分享

当然,历史的照片你可以新建一个文件夹,一股脑上传上去,可以使用Filestation的上传文件夹功能

手机端设置

打开Qumagie,设置-备份,每个账户设置目标位置为共享文件夹下自己的文件夹。经此设置后,手机端Qumagie便可以在你打开浏览相册的同时,自动备份。目前四个手机自动备份功能工作正常。

索引设置

打开Multimedia Console,内容管理,Qumagie,编辑,将两个共享文件夹加入索引,如果装了Qsirch,那么也加入Qsirch的索引目录

初步结果

经过以上设置之后,已经实现我和爱人能够互相浏览对方的照片,但物理路径,每人有一个独立的文件夹。两个老人也可以互相浏览照片,同样有自己的独立文件夹。两组家庭互相不能浏览照片。

QuMagie设置

经过漫长的索引及智能识别分类之后,我们要奔着能够实现按需共享去了

▼QuMagie的核心就是“相册”,自动建立了“人物”、“事物”、“关键字”、“地点”等分类相册并自动对“人物”和“事物”进行识别,并分类存放于以上几个分类相册。实际上photo station我已经不安装了,完全不用了

适合全家照片管理的Qumagie-权限设置分享

我们将人物识别,并手动合并之后(这个识别的准确度还需要提高,不过已经可以接受了)

适合全家照片管理的Qumagie-权限设置分享

然后选择-相册,新建智能相册

适合全家照片管理的Qumagie-权限设置分享

权限设置,比如我要新建一个 “姥爷”的人物智能相册,权限设置允许所有人查看

适合全家照片管理的Qumagie-权限设置分享

指定搜索条件-人物,选择 姥爷

适合全家照片管理的Qumagie-权限设置分享

然后确定,那么在所有共享文件夹中的照片中含有 “姥爷”的照片,就可以被所有人看到。同样,孩子的照片,或者某个人的照片都可以这样设置被所有人看到,Perfect!

同理,也可以简单根据拍照日期,将某段时间出去玩的照片筛选出来,如果使用Qsirch,那么可以根据地点、时间筛选的更准确。

冷备份:

家里的白群不能闲着,目前设置为每周六开机,自动将黑群里的照片备份下来,实现二次备份,安心~。

首先在威联通里开通webdav,并开通专门的webdav用户,一个共享文件夹需要一个用户。

Qumagie完整的权限设置及自定义的智能相册功能完美的满足了我的需求,现在我在孩子的智能相册下,能按照时间轴看到孩子的成长过程,包括所有人手机里的照片及单反照片,真的是一笔珍贵的财产

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

2099元起

QNAP 威联通 TS-873A 8盘NAS(V1500B、8GB)

• 我想问的是,我手机录像的视频跑哪去了。。qumaige咋看不到

如果是iphone的话,他也自动备份了,但不支持h265,需要在手机里设置视频格式为兼容模式

我的是小米华为手机呀 我看是h264格式的 用qfile上传了 在quimage也看不到

• qumagie 自动备份时,不使用源文件名的设置无效,楼主有遇到吗?

还没遇到过

• 你写完这个教程自己验证过吗?建立的人物智能相册,即使你给了所有人权限,没有文件夹权限的人依然看不到!只是自己看自己上传的人物罢了

同问,感觉文件夹权限才是最终控制的

• qumagie里面这个权限问题是不是不管用?私人相册给别人添加权限,加上别人也看不到!必须给要分享的用户加上共享文件夹权限别人才能看到。加上文件夹权限以后,关闭qmagie权限,别人照样可以看到相册,因为文件夹权限还在。请明白的人给个答复,谢谢

• 为什么我只能备份到系统盘的Multimedia文件夹?

• 千万不要多人使用QuMagie,血与泪的教训,威联通在隐私方面做得太差了!
    QuMagie有个AI引擎,会根据事物来区分照片,不同权限的账户虽然看不到里面的照片,但这个事物相册的封面却是共享的,所以如果扫描了a账户的照片,那么b账户会看到一些事物分类的封面是a账户的照片

这...是你自己没有设置好吧

是的是的我都设置好了,结果一看我的头发都竖起来了,幸亏家人还没来得及登录呢。。。。。。有没有解决办法?

• 问下,我是黑威,qumagic缩略图无法查看。网页版和手机app都是。查了一下可能是要购买许可证(有免费的),但是不知道黑威是否可以登录账号。有没有懂的说下

刚退了一个白威,免费的貌似只有H264。苹果heic及视频没有缩略图,可能需要买19.9刀的那个授权,严重影响体验了,又怕买了没用,所以还是退了。

我这黑的也不敢登录账号,全当备份存储用了。

• 本来想入群晖,在朋友家电脑看到moments备份手机照片是一天一个目录,抓狂。。请问qumagie备份手机照片,在电脑看到的目录是怎么样的。。谢谢。。。

我觉得一天一个目录挺好的,哈哈

• Qumagie只有软件打开的时候才自动备份,如何设置接入Wi-Fi就自动备份?

比群晖已经好多了,群晖得亮屏才能备份,威联通好歹能后台备份

• qumagie不同权限用户隐私问题
    比如用户A是管理员,用户B是普通用户。A建立了两个相册,名称分别为1和2,分给用户B的权限是只读相册1,拒绝访问相册2。A可以在qumagie的手机端app看到这两个相册,也看到两个相册里面的“人物”、“事物”、“活动”等智能识别出来的标签。
    用户B能看到相册1的内容,问题来了:“人物”、“事物”“活动”等智能识别标签也能看到相册2识别出来的内容,按道理已经是拒绝访问相册2了啊,为什么智能识别标签还会显示被拒绝访问的相册的内容给被限制权限的用户看。@suluoniu

我也有这个问题,能解决吗

还没有解决。前两天威联通客服打电话来跟我说这个问题,说他们去反馈给技术部门,也就是说他们现在还没搞定这个问题。真是麻烦!

• app做的很差,成功运行qumagie两次,备份iPhone上的照片,舒服不到2月,后来升级IOS15就没法用了,进app就卡死. 营销做的不错,软件拉胯。黑群也在玩,感觉一分钱一分货,硬件再好也要软件才能用呀…

• 威联通的软件体验真是***,没有哪个能轻松使用的。换手机照片导入新手机,结果新手机里的老照片又一股脑的上传到qumagie,整得我手动删除半天。删完后发觉缩略图没了,重建索引结果差不多手动合并照片要搞完要么点进相册一片空白,要么缩略图没了,崩溃

• qumagie体验是真的拉胯,从打开到显示照片,至少5秒以上,局域网连接能等半天。
    qsync用起来也难受,转seafile了

• lz知道关于威联通教程哪里的资源多些么?

也就这里张大妈这里写的相对详细一些。

• 虽然AI识别目前都只能做饭照片识别,但是要是能实现视频关键人物识别就完美了

• 对比群晖,威联通确实挺麻烦的

• Qumagie人脸识别的准确率实在不可恭维,经常需要手动合并相同人脸的照片 [狂汗]

是经常吗? 难道不是始终吗?

[喜极而泣] [喜极而泣] ,是一直!!

• 学习了,刚用还没理清楚到底怎么备份照片。和我需求差不多

• 为什么不用玩客云呢,又便宜又好用?

• 我手机上点备份-立刻设置-选择来源(所以照片和影片)-选着nas-手动选择路径,到这里点进去就是一片空白了怎么解决

我也是这个问题,你解决了么?

在电脑端登录multimedia console -编辑- 把你要显示或者选择的文件夹打上钩就行了。