2020-12-03 19:44:37 16点赞 221收藏 2评论

创作立场声明:强烈建议收藏本文,随取随用!如有遗漏,评论区不见不散!
记得看评论,评论自古出大神,评论更精彩。

引言

Vloger.

Vlog.video blogger.视频博主。

这几年,短视频迅速兴起,爆炸发展,当代人碎片化生活方式让闲暇的几分钟正好可以消磨在精彩的各种短视频中。

短视频制作的低门槛让很多人参与其中,许多短视频的观看者也勇敢的变成了短视频的制作者,也为短视频带来了更多的热度。

拍摄生活,记录生活,分享生活——在短视频热中,我们似乎成了沉默的大多数。

都在说视频剪辑简单,但是随便问问抖音百万博主,哪个不是专业软件、专业团队?我们......有机会吗?

有!我们有机会!

怕露脸?做个电影剪辑博主!

不想晒生活?做个配图文案博主!

不会技术流?收好这份傻瓜视频剪辑网站汇总!

人人都是Vlog video blogger!

背景与机会

日前,中国网络视听节目服务协会发布了《2020中国网络视听发展研究报告》指出,截至2020年6月,中国网民规模已经扩大至9.4亿,在抖音、快手等短视频平台的加速渗透下,我国短视频用户规模已达8.18亿,日均使用时长110分钟,短视频正在成为越来越多网民获取信息的首选。

未来一年,具有“吸时、吸睛、吸金”特点的短视频将继续渗透和深化,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。

案例:凭借精美、文化气息浓郁的短视频作品,散发着浓浓烟火味道和田园气息的四川女孩李子柒着实火了一把。借助传播“有趣又好看”的中国传统文化,李子柒如今的全球全网粉丝量已经超过6000万,其中抖音粉丝4036万,B站粉丝708万,国外Youtube上粉丝也超过了1290万。

抓住这个视频为王的时代,抓住这个5G来临的节点,你,就是下一个李子柒!

收藏这份在线!免安装!免费!傻瓜式!最多5分钟学会!的视频剪辑网站汇总,80岁一样剪视频!

PS:后附专业视频剪辑软件清单,专业视频剪辑自学视频教程清单!不迷路。

一、Flexclip(免费)

Flexclip网站 是一个在线视频制作工具,简单又强大。提供一站式视频服务,无需安装软件,任何可上网的设备都可以登录网站进行视频制作,超级简单的操作、海量的的免费视频模板和丰富的动画元素,以及数百万免费可商用的视频、图片、以及音乐——简单几步就能剪辑出优秀的视频作品。

入口:在线视频制作工具Flexclip

二、Bilibili在线视频编辑器(免费)

Bilibili在线视频编辑器在线剪辑、无需下载,直接在网页浏览器中进行操作。提供滤镜、在线渲染、字幕等等,功能完整、界面简洁,时间线编辑模式操作简单,转换格式流畅,最高输出1080P高清视频。

入口:登录B站账号,进入创作中心,点击【投稿】,点击【在线视频编辑器】后面的【立即体验】按钮。

三、Apowersoft(免费)

视频截取、视频裁剪、视频合并、提取音频、视频变速、视频消音、分段导出、视频旋转......该网站收集常用的专业功能化为简单在线处理——视频剪辑就这么简单。

入口:Apowersoft

四、online video cutter(免费)

完全免费剪视频,虽然是国外的网站,但是视频上传速度很快。包括基础的视频剪辑需要,操作完全傻瓜式,可输出任意格式,添加自己的水印等等,可惜的是最大只支持500M的原始视频文件。

入口:online video cutter

五、智影(免费)

无需软件下载,1分钟轻松制作精彩视频。自动生成短视频,字幕、配音全搞定;还可以上传文章,自动生成视频;一键发布抖音等多个平台。免费随心剪。

入口:智影

六、WeVideo(免费)

内置了海量的视频、音频以及图片素材,都是免版权使用,剪辑过程中无压力,视频秒速上传,可使用添加诸如绿屏等的功能,简单百度学习,即可傻瓜式操作化身技术流,分为免费版、付费版、教育版,免费版就已经够用了。需注册。

入口:WeVideo

七、clipchamp create(免费)

三步剪一个视频。这款在线免费的视频编辑器提供你所需要的所有的功能,以及创造伟大的视频的条件——不需要经验。直接在浏览器中编辑各种视频剪辑,不需要麻烦的上传。仅需注册即可。

入口:clipchamp create

八、爱美刻(免费)

无需专业视频制作知识,在线制作,5分钟上手。主要是套模板,强大的滤镜和调色功能,分分钟一个记录片。但剪辑功能较弱化,个性化程度低,下载需要收费。建议配合屏幕录制软件搭配使用。

入口:爱美刻

九、创视网(免费)

企业宣传视频、家庭相册视频、朋友圈小视频、抖音图片文字视频......做好的众多模板,一分钟上手,一键替换图文及视频,一键分享,视频剪辑就这么简单。

入口:创视网

十、来画(免费)

像做PPT一样做视频,PPT也能做视频!做好PPT动画,一键导入秒变视频!就这么简单,简单快速1秒上手。内置了大量的动画、图片、矢量图、音频等素材,有一个特别的点事支持输入文字后AI配音哦。交差领导不在话下。

入口:来画

十一、夺目(免费)

夺目专为企业视频营销需求打造,5分钟快速上手,一键制作视频广告、淘宝视频、产品宣传片。5分钟上手,产品介绍、应用推广、企业宣传、微信小视频......统统不在话下,因为就是干这个的。

入口:夺目

专业视频软件与免费替代品

如果一炮而红,万字结尾的粉丝数,想进阶做出更加专业的视频剪辑,给大家列一下几个专业的视频剪辑软件。

• 会声会影

• Premiere

• After Effects

• vegas

• Edius

综合来看上面,要说功能全面,专业强大,首选直接选Adobe公司的Premiere。上手简单,作为专业级入门软件,首选会声会影。

但是上面这些专业的视频软件有个缺点就是都要钱!都要钱!都要钱!还很贵!

这里在推荐一个免费的替换Pr的视频剪辑软件——Shotcut 。

Shotcut 2004年推出的视频剪辑软件,至今已有十几年的优化迭代,简单说来功能如下:

• 支持大量的音频和视频格式,素材无需转换即可导入编辑

• 支持双屏显示用于编辑输入和预览,支持摄像头麦克风的录制

• 提供专业强大的视频编辑面板,能满足专业的视频编辑需求

• 流畅直观的应用界面,支持中文界面,支持GPU加速。支持高达4K的分辨率

Shotcut 官网为英文界面,但软件是支持中文的。软件界面、功能和Pr非常相像, Pr有的功能它都有,完全不输收费版本的视频编辑软件。

这个软件在网上有很多网友制作的中文教程,熟练掌握不成问题,推荐替代Pr使用——免费!

专业视频剪辑自学教程

优优教程网:Premiere知识树!自学视频剪辑必看的60个基础教程(附软件下载)「人人都是视频博主」11个免费在线视频剪辑网站汇总+专业视频剪辑软件替代品+视频剪辑自学教程点击我 点击我

网易云课堂:Premiere视频剪辑快速上手:点击我 点击我

百度传课:10节课快速入门PR2020:点击我 点击我

B站:十分钟学会开源视频编辑器Shotcut 【中/英字幕】 4k:点击我 点击我

剪辑很难?门槛很高?不难,不高!

看到这里,你就已经是下一个视频博主了!

加油!