家居杂货铺 篇三十八:华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

2020-12-02 19:52:55 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:体验分享

今年身边的人陆续都换了无线手持吸尘器,作为一个HiLink生态用户,一直在等待一个合适的时机入手一台性价比比较高的手持吸尘器。高端产品线可选的产品很多,但毕竟价格太贵,其实我的要求非常简单,外观好看,性能堪用就成。好在现在很多国产品牌陆续推出了自家的产品,很多核心技术也逐渐共享,整个产品线的价格也是一降再降,现在是个入手的好时机。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

最近正好看到荣耀推出了一款清易无线手持吸尘器,而且是吸拖一体,价格合适,果断入手。现在这个时间点,中端价位的吸拖一体吸尘器品质都不差,性能上无需担心,与高端产品线的差别可能主要还是在材质和设计,不过国产产品在外观设计上一直不差,倒也不是什么问题。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

在外包装上可以看到荣耀亲选的标识,下面的“生态专供”比较有意思,看来荣耀也要在HiLink生态发力了,而且产品的Slogan非常有意思。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

包装内附送的刷头种类还是挺齐全的,主刷头采用现在主流的软硬材质结合的HL多功能滚刷,除此之外还有除螨刷、二合一软毛刷、长扁吸头和宽扁吸头。刷头的覆盖比较良心,基本对标高端产品的数量,而且湿拖组件使用的是磁吸结构,装卸还算方便。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

主机采用实体按键,按键反馈感不错,位置也比较顺手,就是由于2个按键离得略微有点近,一开始不熟悉的时候有误操作的情况,不过用了一段时间后,这种情况就没有发生了。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

荣耀吸拖一体吸尘器的体积不大,重量也很轻巧,只有1.65kg,单手握持没有太大压力。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

尘杯向下打开,这个好评,到了2020年末了,这个设计在无线手持吸尘器中应该已经都使用了,再也不会有倒尘杯倒一手的情况了。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

这次荣耀吸拖一体吸尘器比较特别的技术就是抗菌功能,算是一个有意思的亮点,今年很多产品都采用抗菌材质,在主机里面有一个抗菌的滤芯,风道也采用离子抗菌的风道,同时,滚刷和水箱也都使用了离子抗菌的材质。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

这个滤芯除了抗菌之外,还采用了降噪材质,整个主机在运行的时候声音非常小。滤芯和风道都可以进行清洗,一般情况下用清洁刷就行,特别脏也可以扔水里水洗,不过我使用的时间不长,还没有尝试过水洗。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

荣耀吸拖一体吸尘器的10万转无刷电机功率确实可以,有125W的吸入功率、24kPa的真空度。风道是10锥气旋尘气分离的设计,也就是在主机里有多个风道一起工作,可以将灰尘和空气在进入风道前就进行一定的分离。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

而且电机的过滤系统密封性和效率都非常高,如果密封性不好的过滤系统,在吸尘的同时会有少量的灰尘被排除,容易造成二次污染。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

顶部也是数显的位置,可以显示电量、吸力档位、滤芯更换提示和满尘提醒。在使用的这几天发现,实体键搭配数显的操作确实很舒服,其实这种东西的屏幕就用来获取信息,触摸按键真没手边的实体按键方便。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

主滚刷使用了软毛和硬刷两种材质,一路从地板拖到地毯也没有问题。这种滚刷设计的好处就是让地面清洁不用频繁换刷头了,只要是地面打扫,一个刷头就搞定了。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

荣耀吸拖一体吸尘器的吸力还不错,搭配主滚刷的清理效果都是一次就吸干净了,推起来的手感也挺轻巧。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

水箱是磁吸的方式吸附在滚刷上,吸拖搭配的效果还不错,出水量和吸力的把控还不错,没有遇到积水的情况。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

日常打扫的时候,地面没有大颗粒的垃圾,一遍连吸尘带拖地就都过了,省不少力。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

荣耀吸拖一体吸尘器采用了BMS电池管理技术,续航时间确实不错,标准档位可以最长坚持65分钟,日常使用增强模式打扫完房间肯定还有余电。搭配的充电器非常小巧,固定在插座旁边,把主机靠在上面就能充电,也算是收纳了。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

充电口在主机的后面,磁吸搭配卡扣的形式连接,固定的还是挺稳当的。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

荣耀吸拖一体吸尘器附送的刷头也挺齐全的,在这里也给大家分享一下我使用这些刷头的心得。

二合一软毛刷在清洁一些毛发或者边角棉絮之类的时候非常有用,而且本身长度适中,就算是打扫地面不是特别累。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

有时候在厨房做饭的时候,面粉或者冲泡豆奶什么的,可能会不小心撒出来,总不能用地面刷头去刷,那也太不讲究了。用宽扁吸就非常适合,比较短的刷头也非常适合打扫桌面上的垃圾。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

窗台上的墙灰也是麻烦事,每次要擦好多遍,使用短短的宽扁吸头,一遍就洗干净了,边边角角也不会放过。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

除螨刷应该是我除了主刷头之外使用频率最高的,现在基本每天晚上都会把枕头、床单用除螨刷清理一遍。尤其自己又是一个“铲屎官”,动物的毛发什么的日常清理起来非常麻烦,除螨刷能清理的更彻底。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

荣耀吸拖一体吸尘器附送的刷头日常生活也基本都用上了,使用频率最高的就是主刷头、除螨刷和宽扁刷。这几种刷头基本可以应付绝大多数的清理场景,在一些特殊的角落中,二合一毛刷和长扁吸也能助我一臂之力。

最后一个小彩蛋,就是使用“智慧生活”APP可以联动荣耀吸拖一体吸尘器进行卡路里计算,每次打扫完看一眼,就有一种自己没白干的感觉。

华为HiLink生态,可以吸拖一体和计算卡路里的无线吸尘器

经过这么多天的相处,我对荣耀吸拖一体吸尘器的表现还是非常满意的,在中端价位上用到了10万转的无刷电机,也算是高端配置了。抗菌和卡路里计算都算是荣耀吸拖一体吸尘器比较有特色的功能,搭配的刷头也非常齐全。结合综合表现,基本可以算是一个“水桶型”的产品,尤其是卡路里计算特别有意思,以后朋友问起来,就可以换口风了,我是健身,不是帮老婆打扫卫生,感觉硬气了不少。

美的(Midea)M7扫地机器人扫拖一体机 激光导航规划 4000pa大吸力 全自动洗擦拖地机智能家用吸尘器 APP控制

360 S7 Pro 扫地机器人 白色

TINECO 添可 FW25M-01 手持式吸尘器

TINECO 添可 FW25M-01 手持式吸尘器

HOBOT HOBOT-388 擦窗机器人

HOBOT HOBOT-388 擦窗机器人

dreame 追觅 V10 boreas 手持无线吸尘器 白色

TINECO 添可 FLOOR ONE M 无线智能洗地机

TINECO 添可 FLOOR ONE M 无线智能洗地机

Panasonic 松下 MC-CL443 真空吸尘器 蓝绿色

MIJIA 米家 SCWXCQ02ZHM 手持式吸尘器 1c 白色

puppy 小狗 D-807 桶式商用家用吸尘器 20大容量1400W大吸力 红色

MIJIA 米家 STYTJ02ZHM 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 地宝 DN33 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 地宝 DN33 扫拖一体机

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器

京东 华为(HUAWEI) 华为旗下荣耀亲选无线吸尘器家用小型吸拖一体 亲选清易无线吸尘器