男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

2020-12-02 14:09:58 0点赞 1收藏 0评论

游戏是为了什么?

在知乎上搜索男人为啥爱玩游戏得到的结论就是,爱玩和减压。的确,无论是中年还是青少年在戒除网瘾外,偶尔都会拿起手机或者打开电脑打几把游戏。我最喜欢的就是《侠盗飞车》,因为在游戏场景中更像是现代都市,可以无忧无虑的乱逛,一定程度上还能减少生活带来的压力。

男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

手机上的游戏总感觉差点意思,第一个是操作性上不如游戏手柄来的更实在些,另一个就是屏幕太小,投屏在电视上还有延迟高的缺点,偶尔玩玩还行,如果正儿八经的来说,我还是喜欢手柄带来的顿挫感,不然咋有那么多人把PS5当做路由器买回家骗老婆。

男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

看来年底购入PS5已然无望,看了看身边的电脑还是搞个像样点的游戏手柄更实在些。最后选择了北通的阿修罗3游戏手柄,手柄的质感和体验都不错,下面就结合体验跟大家分享一波。

开箱,手感爆棚

包装盒就一笔带过吧,类似于早些年的游戏光盘的外观设计,在包装上就能看到明亮的RGB灯效。在这款游戏手柄中有着多个配色可选择,我选择的是黑色版本。

男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

相比于传统的游戏手柄,北通阿修罗3游戏手柄更应该说是进阶版本,不依靠软件来调节摇杆灵敏度以及按键方式,给用户更多的自由空间,当然这也是这款游戏手柄的独特创新方式,不知是否在体验上有非凡的表现。

男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

配件主要有一根Type-c电源线、说明书以及无线发射器。

细节,小心思不断

在手柄的设计方面虽然和传统的游戏手柄差不多,但是在细节方面还是有一些小心思的,整个手柄上没有其他的配色,全黑的配色让这款手柄的一体化更强,拿在手中适中的重量也不会觉得笨重。强调下,黑色耐脏。

男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

小时候在玩FC游戏的时候,硬板的塑料手柄总会出汗,还有经常去擦双手,而如今的游戏手柄早已将出汗滑落手柄这个问题解决。在阿修罗3上面采用了类似凯夫拉纹理一样的材质,像我一样手汗多的人长时间打游戏也不会导致手柄滑落。

男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

因为这款游戏手柄采用的是创新式设计,因此在调节摇杆灵敏度的是不需要软件的支撑,而是利用摇杆下方的圆盘旋转来调节灵敏度,另外还内置了7个档位以及3种基础模式来方便不同游戏场景的需求,再也不用去翻说明书找怎么连接手柄软件调节灵敏度了。

格斗类的游戏是手柄摇杆的重灾区,因此手柄的摇杆还采用了防磨损的专利摇杆,摇杆不接触边缘,不磨粉不漂移,格斗游戏狂热爱好者也不怕。

男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

在电脑上打字和打游戏都喜欢用机械键盘,而北通这款游戏手柄也是如此,XYBA四颗按键均采用了仅有0.7mm触发行程的机械按键,特别在运动游戏下的体验非常不错。

男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

在手柄的背后还内置了三段式的扳机锁,三档位可调节满足不同游戏的需求,微档用于射击游戏,能够更快的瞄准射击;全档用于赛车游戏,模拟油门的线性,代入感更强。想要更加沉浸的深入体验建议开启最高档,游戏体验会更佳。

背后的两枚大背键,更好接触,同时按压力度设置更重,避免摸到即误触的情况发生。同时这两枚背键也是多功能宏背键,可以映射任意按键以及设置宏编程,从而实现一键连招等操作。

男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

其实作为一款高阶的游戏手柄,当然也会采用电竞专业的悬浮式十字按键,不同按键之间也不存在黏连的情况,个人觉得更适合像拳皇这种格斗游戏。

男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

无线,并不是不玩游戏的借口

其实很多人对于无线游戏手柄有一些顾虑,以为会有一些延迟会影响游戏体验,其实在实际的体验中并没有遇到,率先拿出经典中的经典,跑跑卡丁车作为测试对象,无论是漂移还是过弯超车都没有出现卡顿以及延迟的情况,娱乐性非常高。

男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

其实虽然是PC端的游戏手柄,但是大多数时间都在手机上打游戏,所以为了在家能够有更好的体验方式,下载了模拟器运行了办公室摸鱼最常见的穿越火线手游,手柄的按键映射可以根据需求自定义,操作上要比手机屏幕有感觉的多。

男友最爱玩游戏,不如换这个,北通阿修罗3游戏手柄,解压神器

都说手柄打动作游戏最带劲,因此也下载了拳皇作为测试,一键连招啥的非常爽,再也不会一顿操作猛如虎,一看输出1.5的尴尬局面了。

总结,时间久也靠谱

950mAh容量的电池不同于手机,在这个手柄上的续航时间能达到80小时左右,如果每天下班玩一玩,周末爽一爽,基本上就忘掉充电这回事,主流的Type-c充电也非常方便。

综合来看,操控性与兼容性都很高,做工一流,胜任的游戏也非常多,无论是竞技、动作还是赛车类的游戏,满足高阶游戏手柄的称号。另外如果你是个电竞爱好者,或者媳妇不让买PS5路由器,那么这款北通阿修罗3游戏手柄是非常不错的选择,先过过瘾再说。