家居焕新,给你点颜色看看!2020秋冬6大流行色,想不高级都难!

2020-09-11 18:11:35 19点赞 249收藏 8评论

金九银十的装修黄金季已经到来,在值友们忙着各种家居焕新的时候,除了购买好价好物之外,有没有仔细地考虑过家居风格呢?在北欧风、极简风大行其道的今天,黑白灰基本已经成为了大多数人家居的主色调,时间久了难免有些单调乏味。最近,国际知名色彩机构PANTONE发布了2020/2021秋冬季的流行色,多达14款,而在这其中,我们看到了很多比较鲜艳明亮的颜色。

关于PANTONE流行色,大家可能早已在各大时尚品牌的秀场见识过很多,但其实,不只是时尚大片,我们日常的家居环境也和流行紧紧相连。色彩可以展现品味、个性,更可以感染情绪,衣服要换季,家居色彩同样可以更换!因此不如趁此机会,通过这些流行色系为我们的家居焕新找找新的灵感吧~

1琥珀光橘

秋季特别适合暖色调,尤其是橘色,它是最温暖的颜色,像是落叶,也像秋日阳光。这次的流行色琥珀光橘,是浪漫中带着成熟的色彩,让人感到安适、放心,给人明朗、开放的感觉~另外,在时尚穿搭中,橘色是提升整体造型质感的亮点,而在家居中,橘色也可以很自然地提升空间亮度,让你的家眼前一亮~

虽然很多亮色系不适合大面积使用,但是橘色完全可以,不过依然要注意合理的额留白,不然很像是生活在了“美年达”里~如果你接受不了太张扬的额风格,可以选择一些单件的家具或家居用品,比如沙发、抱枕、椅子等等,做一些充满活力的点缀即可。

芝华仕 现代简约布艺单椅1749元包邮天猫精选去购买顾家家居 沙发凳299元包邮天猫精选去购买顾家家居 现代简约布艺沙发1239元包邮天猫精选去购买木秀 爱马仕橙墙纸22.8元天猫精选去购买悠品 几何凌镜空间抱枕17.44元天猫精选去购买2桑巴红

很多人家居装修都会避免使用大红色,因为太过鲜艳很容易视觉疲劳。桑巴红没有大红色鲜艳,也没有暗红色那么死板,透露着热情洋溢的桑巴红就像它的名字一样让人有种活力满满的感觉。而且同样属于暖色调,可以在秋冬季节为家居空间带来一些亲近感。

与橘色不同的是,如果要大面积使用红色调,对家居空间的布局和搭配要求很高,用不好就会显得俗套,因此对于主人的审美有一定挑战性。

比较安全的做法就是使用黑白色来过渡,仅用红色作为点缀,效果更容易让人感到舒服。

SMEG 斯麦格 美式全自动咖啡机2499元包邮天猫精选去购买FULL LOVE 北欧OSLO复刻双人位沙发3580元包邮天猫精选去购买ZAOZUO 造作 飞鸟实木椅1229元包邮天猫精选去购买徕烁琪 美式Vintage复古百褶落地灯916元包邮天猫精选去购买ASVE L双层垃圾桶158元包邮天猫国际官方直营去购买3砂岩褐

说了两个比较大胆的颜色之后,再推荐一个更加“安全”的颜色——砂岩褐,其实在目前的家居设计风格中还算非常常见的色调,是大漠中的岩褐和砂石的颜色,家居中一些实木家具、地板都是类似的色系。它有一点暖色调的基础,但是更具质感一些,而且显白提亮,又有秋冬静谧的风格。

砂岩褐可以很完美地与黑白灰色调搭配起来,可以增添高级感,对于不想大改家居,却想来点“新鲜血液”的值友来说,是首选色调。

芝华仕 头等舱简约现代真皮功能沙发 三人位4599元包邮天猫精选去购买芝华仕 北欧风格简约床头柜729元包邮天猫精选去购买顾家家居 全榉木衣帽架399元包邮天猫精选去购买北欧 推拉门衣柜1230元包邮天猫精选去购买4经典蓝

蓝色是一个特别容易被大家忽视的高级色,尤其是在高饱和度颜色中,蓝色可以说是最百搭的。经典蓝,色调不明亮也不阴暗,自带一种安静平和深沉的感觉,而且又有一种神秘的力量。

家居中的经典蓝,可以给你想要的大气,既像蓝天又像大海,简约中流露优雅,无论是大面积使用还是小面积点缀,都适合不同风格,北欧、现代、中国风全Hold住~

ZAOZUO 造作 鹅卵石布艺沙发3799元包邮天猫精选去购买顾家家居 北欧简约懒人沙发359元包邮天猫精选去购买林氏木业 简约现代布艺沙发 双人位539元包邮天猫精选去购买lovo 床上60支全棉纯棉抑菌长绒棉三件套299元包邮天猫精选去购买5牛扎桃粉

牛轧糖大家都吃过,丝丝甜甜的味道感觉身边充满了粉红泡泡,这种不媚艳、不喧宾夺主的桃粉色就像牛轧糖一样,给你一种安静柔软的幸福感。桃粉色非常适合家居装潢,给人一种清新田园感,让你沉浸在自己的小时光。

桃粉色适合那种温馨的低饱和度家居色调,适宜搭配其他暖色系,实木风格也非常适合。

Delonghi 德龙 KBX2016 Flora 不锈钢电热水壶489元包邮天猫精选去购买MUJI 无印良品 女式无侧缝法兰绒睡衣347元包邮天猫精选去购买芝华仕 头等舱电动单人沙发1699元包邮天猫精选去购买ZAOZUO 造作 花间实木小桌949元包邮天猫精选去购买ZAOZUO 造作 云杉天丝床品四件套569元包邮天猫精选去购买6群青绿

继牛油果绿刮起了复古风潮之后,墨绿色再次将在秋冬季引领一波流行。潘通的这个颜色命名为群青绿,拥有一种沉稳内涵、复古的感觉,既有文墨般的书香气,又有庄重成熟的性格。

群青绿很适合古朴典雅的家居风格,尤其是搭配金属质感的硬装和实木质感的软装,显得特别高级!

荣事达 多功能四合一全自动小型烤箱239元包邮天猫精选去购买林氏木业 北欧风格小户型布艺沙发899元包邮天猫精选去购买zaozuo 造作 橄榄吊灯499元包邮天猫精选去购买ZAOZUO 造作 远航床8169元包邮天猫精选去购买ZAOZUO 造作 鹭鸶躺椅1139元包邮天猫精选去购买ZAOZUO 造作 云杉天丝四件套569元包邮天猫精选去购买

----------------

关于流行色这件事,其实很多值友一直都比较排斥,认为盲目追流行很容易过气,毕竟通常家居的颜色搭配、家具款式会陪伴我们很多年,但其实任何颜色都只是一种元素而已,最主要的还是看个人的审美和设计能力,因此小编也仅仅是抛砖引玉而已,希望大家可以举一反三~以上就是小编为大家推荐的2020秋冬家居流行色系,你找到新灵感了吗?

本文图片均来自于网络