从不服到被征服!一镜到底摔给你看——Defense决色防摔小彩壳

2020-09-28 13:56:35 51点赞 31收藏 52评论

创作立场声明:文中涉及产品购于京东,文中涉及的跌落均为真实测试,我辛辛苦苦摔了一下午,跌落30次以上!保证跌落真实性!

如果不想听我废话,直接拖到文末看测试视频!

背景

之前被摔的魅族之前被摔的魅族

大家好,我是Fanfan。

自从我上次吧自己的魅族一不小心摔得面目全非,家LD让我给她找一个对手机保护性好一点的手机壳子,毕竟刚换的iphone 11 pro也真的不便宜,好马怎么着也得配个好鞍。于是开始找寻一款真正耐摔的手机壳。

因为我对于防摔手机壳不是很了解,在某宝和某东逛了挺久,无从下手。但是有一点可以确定,便宜没好货(对于我自己要用的东西来说,便宜的就是好的,但是对于家LD要用的东西,贵的就是好的!LD就应该用贵的!LD就应该用贵的!LD就应该用贵的!)。期间也发现了有几家销量不错的店铺,他们都是卖百元级别防摔手机壳。评价还是比较中肯的,但是也没有人发真正的摔过手机的真实感受,心里还是怕怕的。还好部门有个同事是玩硬派越野的,他说他的手机壳很耐用的,之前严重摔过几次,安然无恙,并且给我发了一个b站视频。他的经历和视频无疑给我一针强心剂,于是我入手了今天的主角——Defense决色手机保护壳

Defense决色苹果11Pro手机壳iPhone11Pro保护套防摔全包边防透明软硬外壳Shield系列5.8英寸极光(缤纷虹)198元京东去购买

手机的100种死法

品牌介绍

深入了解之后,才发现决色这个品牌在国外评价挺好的,14年耕耘手机壳市场,无论是客户对杰美特精湛生产工艺而下的大单,还是美国市场拥有护城河的大品牌,作为海外网红手机配件品牌,一直以来专注于抗摔手机保护壳的研发和制造,为用户带来一系列质量过硬手机保护产品。在设计上遵循少就是多的设计理念,以用户为中心,认真做好用户品牌。

另外,产品的宣传视频有点惊呆我了,有兴趣的可以去看一下。

京东下单,第二天就到了。一百多元的价格,通过同事的描述,感觉对得起这个价格。接下来就是真实体验了。

开箱

包装

包装盒不算简约,是可以翻开的设计。直接可以看到内部的手机壳。热情红、尊贵黑、缤纷虹、暗夜绿四种配色,能够cover绝大部分的用户了,不管是大哥哥还是小姐姐都可以找到适合自己的手机壳。我这次买的是五彩斑斓的炫彩版本的手机壳,也是近两年比较流行的渐变色,属于百搭款。

右下角有适配的手机型号,侧面是手机壳的详细信息。

背部信息显示可以通过3M的跌落测试

手机壳的正面可以翻开,直接透过透明的包装看到骚气的手机壳。翻开后,背面有详细的说明信息。

打开包装

打开包装之后就可以看到手机保护壳主体了。

这是一款全包围的手机壳,主要有三种材质构成:四周是全包围的TPU的软胶材质,对手机起到了主要的保护作用。背部是高透明度的塑料材质,可以直接透过手机壳看到手机,再也不用担心大大的苹果logo被遮住啦。背部的四周是金属贴片,表面电镀的渐变色,尤其是在光线的照射下,看起来十分夺目,个性张扬,用时尚、潮等词汇形容恰到好处。

细节

不同材质之间基本上算是无缝衔接的,这是一种很神奇的成型工艺,将金属、透明材料、软轿三者浑然一体。做工挺细致的,没有毛边、凹陷等瑕疵。软胶周围使用了条纹进行装饰,表达时尚的同事也增加了结构上的强度。按键上都有一个突起的小点,盲操作的时候比较方便。

仔细看之后会发现,手机壳的内侧,有很多的小突起。如图所示,这其实是一项黑科技,将汽车的安全气囊技术应用于了手机壳,内部的凸起在跌落的过程中可以将碰撞的应力分散到各个凸起,从而缓解手里,让手机在意外掉落时,安全着陆(后文实操验证)。

上机

装上手机,手机壳和手机的贴合度非常紧密,按键部分按压手感很舒服,不存偏软误触或者偏硬按不动的问题。

静音键、充电接口、麦克风以及喇叭接口都是一一对应关系,没有偏移错位。

因为用料比较厚实,加上决色手机壳之后,手机的厚度肯定会比裸机厚出不少。实际测量,装上后厚度变为12mm。

手机TP四周的保护壳有凸起,能够防止跌落地面时撞击屏幕。从而起到了保护作用。经过数据测量,屏幕周围保护壳的突起为1.3mm,这1.3mm无疑是一项很有力的耐摔保障。

办公室也不少同事都比较爱惜手机,很少有人裸奔。于是我扒了他们的手机壳进行了对比。

最后也就只找到了一个用料的厚度和决色手机壳接近的,其他的都是软趴趴,手机壳基本上用的都是软胶,有的不到半年已经老化了,表面黏黏的,手感很好,但是让我感觉基本上没有保护能力的那种。

说了这么多,很多人还是会有疑问,到底能不能抗摔? 这时候我也是问号,半信半疑。同事一直说他的手机已经摔过很多次了(意外跌落,不是那种人为用力摔的),文章到这里本来就要结束了,但是觉得不摔几下,貌似还是有点遗憾。于是有了下面的内容分享,给各位值友一点惊喜。

摔摔试试

为此,我思考了一下平时手机跌落的大致场景,大致分为如下场景,如图所示

接下来,经过LD同意后,我就按照列出来的方式进行了真实的“摔”机测试。当然我也是模拟常规的跌落,演技不好,不喜勿喷。

运动场景   运动场景

手滑         手滑

办公家中办公家中

绊到充电线绊到充电线

高难度耍酷高难度耍酷

其他微暴力测试

测试结果

其实我一开始没想着摔这么狠。想着只是轻轻的试一下,结果越试越起劲,越摔胆子越大。最后就是现在看到的样子了。没想到这手机壳这么耐操。看图

摔机后摔机后

经过一系列的暴力测试,测试过程中我摔了有不下30次,不同高度,不同角度,决色手机壳的只是金属部分的镀层有点破损掉漆,手机屏幕,电池盖、摄像头完好无损。不得不服啊!

目前就我的认知而言,只有之前摩托罗拉做过几批三防的手机,还有就是最近的titan手机,目前iphone可以说是我接触的手机种最不耐摔的,而且出了问题,维修成本还是比较高的。虽然加了厚厚的手机壳,对手机的手感有所影响,但我觉得还是不要跟钱过不去,除非你不差钱。还是买个真正耐摔的手机壳吧。

我可以这么说,一开始我是拒绝的,因为不知道他到底怎么样,摔过后,决色把我征服了。以后有人问我买啥手机壳,我会把我的这次的摔机视频发给他!惊呆他!

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60RS非凡大师手机壳凯夫拉超薄保护套商务范男织轻薄女 600D【精密织】【裸机手感】 华为Mate60RS非凡大师

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 适用于华为mate40pro手机壳 凯夫拉芳纶纤维轻薄全包防护保 Mate40 RS1500D

DEFENSE 决色 华为Mate 60 Pro 凯夫拉手机壳 600D

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 Shield系列 iPhone 11 Pro 金属手机壳

DEFENSE 决色 适用于苹果15 ProMax手机壳凯夫拉磁吸防摔保护套全包商务iPhone15promax保护壳男黑金护行

DEFENSE 决色 iPhone 13 TPU手机壳 星际色

DEFENSE 决色 Shield系列 Mate 40 RS 金属手机壳 星际

DEFENSE 决色 适用于华为 Mate 60 Pro手机壳 Mate60Pro丨Pro+通用

决色(DEFENSE)苹果13手机壳iPhone13promax保护套超薄透明全包防摔冰金简约手机套 原机舒适度丨不沾指纹 iPhone 13ProMax

DEFENSE 决色 苹果13手机壳iPhone13pro/promax 保护壳防摔透明软壳iclear iPhone13海洋之心

决色(DEFENSE) 适用于苹果13p手机壳轻薄真皮保护套magsafe磁吸 苍穹绿 iPhone 13Pro

DEFENSE 决色 苹果13手机壳高端真皮iPhone13promax保护套magsafe磁吸 极光限定 iPhone 13Pro

DEFENSE 决色 小米 MIX4 金属手机壳 极光

DEFENSE 决色 小米 MIX4 金属手机壳 极光