徽州旅游【3】八卦村呈坎~

2020-10-01 17:04:16 5点赞 7收藏 0评论

离开宏村后,我们还在众多村寨中了选了一个呈坎村,这个村因为拍摄过“爸爸去哪儿”而出名,是一个八卦结构的村,村中有八大景点,门票100多,我也觉得小贵,整体开发规划也不如宏村西递这种大景点,但是门票一点不少啊~解说50元~

八卦村呈坎

先来看看八卦村的结构,村子就是一圈圈修起来的感觉~

徽州旅游【3】八卦村呈坎~

一进村有一种宏村的感觉,也有一座类似画桥的小桥~还是一池子的荷塘。

徽州旅游【3】八卦村呈坎~

然后是晒秋,有一种摆造型的感觉。

徽州旅游【3】八卦村呈坎~

慢慢往里走就有八卦村的感觉了,边上是一个水渠,村里的路如迷宫一般,这个村有一点半开发,所以还有村民居住,也有村民不停的缠着你是否要导游,怎么说呢,我不太喜欢这种感觉~

徽州旅游【3】八卦村呈坎~

本来想请个解说看看人文风景,但是这个景点解说比较少,再加上一直被村里人缠着最后不得已只能自己瞎逛了~

罗兴堂

这里有个祠堂,罗兴堂,村里一景,呈坎村应该大部分人是罗氏。

燕翼堂

然后沿着标牌走是燕翼堂,这是个三层木质楼,大大的防火石门,结构很是巧妙,燕翼堂为明代初期建筑,近600年历史,为扬州八怪之一罗聘的祖屋,该屋两进三间三层楼,趋势恢弘,在徽州极为少见,非常值得一看。

罗东舒祠堂

最后来看一下这个村最值得看的景点,罗东舒祠,非常的有气质,而且很大,建筑雕刻都很精美。

罗东舒,是宋末元初的著名学者,后来淡泊名利,隐居乡间,以耕作读书为乐。

徽州旅游【3】八卦村呈坎~

罗东舒祠是罗氏族人为供奉其先祖罗东舒先生而建造,建于明代,是黄山罗氏其中一支的祠堂,祠堂规模宏大,营造精细,其建筑融“古、雅、美、伟”于一体,是徽州古建筑的典范之作,被誉为“江南第一名祠”,真的很值得一看~

徽州旅游【3】八卦村呈坎~

一排超级大的阁楼,而且院子里还是有上百年的桂花树,就是感觉旅游规划稍微差了点,但是依然非常值得一看,很有气势。

徽州旅游【3】八卦村呈坎~

宝轮阁木雕非常精美~有一种年代的美感。

徽州旅游【3】八卦村呈坎~

因为八卦村比较绕,再加上没有解说,有些景点也没有逛到,再来几张图,留给大家慢慢去发掘,但是看建筑年代,呈坎村建筑年代都比宏村要早一些。

美食

上一个小小的点心美食,艾叶卷,清香好吃。

徽州旅游【3】八卦村呈坎~

1.呈坎村也为五星级景区,但是感觉属于半开发状态,人也不是很多,也算是休闲好去处了~

2. 门票100多,解说50,村民解说20~

3.爸爸去哪儿的拍摄地。