2020-10-13 19:59:06 322点赞 888收藏 138评论

讲国货品牌的很多,但我想做不一样的烟火,我真是看够了一说国货就什么标婷E乳、千丝草黄瓜水,是真的用过觉得好用吗?我觉得未必,甚至我个人觉得贼难用,便宜是便宜,但是不好用几块钱都是白扔啊,我可不愿意,是活在20年前呢么都?说到国货就这些?实在忍不下去啊!

最初国货确实是低价的代名词,至于什么高大上的功效,基本是没有的。但现在国货都开始走成分路线了,还天天念叨那些实在不能忍!所以今天我要好好说一说一些不管有名没名,但确实用心在做,在创新,而不是整天吃老底、打情怀牌的国货牌子了~

薇诺娜

薇诺娜这10年来的发展真的可以说是神速,从微信圈崭露头角,到现在“敏感肌修复专家”的形象深入人心,多次获得“天猫金妆奖”桂冠,现在基本已经做成“药妆第一“,据说最近还要上市了,实在是太牛了,所以把它放在第一位说。

为啥薇诺娜发展这么牛?我认为主要是定位太精准了!据调查在国内有三分之一的人群是敏感肌,但薇诺娜之前却没有任何一个国货品牌专门针对敏感肌领域,洞悉先机就是机遇,国内敏感肌市场的空白助力了薇诺娜的飞速发展,另外薇诺娜的强大学术背景和实力也不容小觑。

我其实是想说,薇诺娜这个牌子确实牛,说的太多像在吹彩虹屁,就不多说背景了,分析下薇诺娜旗下几款当家产品吧!

1.薇诺娜清透防晒乳

我一直认为除了精华,防晒就是最重要的护肤品了,一年四季不可或缺,还是导致皮肤衰老的主因,所以先说说薇诺娜这款清透防晒乳。

除了SPF48 PA+++高倍系数,成分方面配的很用心。马齿苋提取物、红没药醇和姜根提取物舒缓镇静,都是抗刺激抗炎修复类成分;再加上没有刺激性的酒精、香精,很照顾敏感肌了。

薇诺娜清透防晒乳SPF48男女学生户外防紫外线敏感肌肤188元天猫精选去购买

这里呢跟大家说个购买小技巧哦,我从来没买过50g大容量,都是在天猫超市买15g小支装,188元50g,单g价格3.76元,哪怕活动中送15g,单g价格也2.9元;而15g两支装,共30g69元(有时候天猫超市活动价还会更低),单g低于2.3元;常常39元就能拿下30g,1.3元/g,剩下的钱买秋天的奶茶不香吗?匠心国货护肤品牌清单篇一,技术创新、不打情怀牌,不是谁都能叫国货之光!(含热门单品成分分析)

Winona/薇诺娜薇诺娜清透防晒乳15g*2支装69元天猫精选去购买

2.薇诺娜 舒敏特护霜

舒敏特护霜,是比防晒乳还要火的存在,专门针对高敏感肌肤设计的,我们来分析一下它的配方。

高比例的甘油,可以帮助舒缓皮肤干燥状态,对恢复肌肤水油平衡有积极作用的牛油果酯的加入,可以更快的促进皮肤屏障的修复。青刺果油,是不饱和脂肪酸的重要构成,近似皮脂,能发挥出促进皮肤合成神经酰胺、透明质酸的效果;与牛油果酯强效联合修复肌肤屏障。

马齿笕提取物、β-葡聚糖也具有一定抗炎抗敏作用,促进提升皮肤自身的抵御力。

整个产品的配方,既保证了保湿性,又有温和的防腐体系,真空罐装的包装也避免了二次污染,个人认为很适合作为敏感肌的日常预防护理单品。

【抢先加购】薇诺娜舒敏保湿特护霜敏感肌面霜乳液修护皮肤屏障268元天猫精选去购买

至本

关注至本也就这两年,因为口碑呼声越来越高,想不关注都不行,尤其8月的时候,至本 官方发布消息,他们的研究室在医学期《Theranostics》上发表了高分论文。仔细一查,嘿,真厉害了!含金量还挺高,从这能看出来一些国货护肤品牌已经在向护肤大集团靠拢了,诚意很足。

1.至本舒颜修护倍润霜

产品名里的修护二字实至名归,这瓶倍润霜有四重修护效果。

98%高纯度积雪草提取物,紫苏叶,五味子,苦瓜果等提取物,发挥植物系的舒缓抗凝效果。

至本舒颜修护倍润霜50ml强化屏障紧致弹润温和滋润舒缓保湿面霜148元天猫精选去购买

依克多因,当细胞处在不利于生长代谢的逆环境中时,依克多因依然能够发挥稳定的保护作用。同时依克多因还能美白和抗衰哦。

脂质对于皮肤屏障修复非常重要,可以说是原料。至本这瓶面霜添加了三重神经酰胺、植物鞘氨醇、胆甾醇、角鲨烷等多种脂质成分为重建皮肤屏障提供充足的原料。

2.至本多元优效面霜

至本的产品主要有三个系列:特安修护、舒颜修护、多元优效;分别对应的热门产品特安修护肌底液、舒颜修护精华油、至本多元优效精华露,但我觉得多元优效面霜严重被低估了。

至本多元优效面霜50g丰润触感保湿提亮抗氧抗糖紧致匀亮滋养修护178元天猫精选去购买

相比乳液的清爽,面霜更适合秋冬;滋润度不止提升了一两个层级;这款多元优效面霜配方重点可以用强抗氧化+抗糖化+匀亮肤色+抗衰老四个核心来概括;

独家抗氧化成分中加入了全新高效抗氧化成分EUK-134,分子量小,可以直接穿透肌肤,进入皮肤内部发挥作用,能够同时模拟皮肤内的SOD超氧岐化酶和CAT过氧化氢酶,是一种催化剂型的抗氧化剂,抗氧化效果强大!这种原料价格昂贵,小批量原料价格30万元/公斤!添加这种成分可见配方的诚意十足。

多种抗氧化剂与抗糖化肌肽搭配,能够减少肌肤细胞与胶原蛋白损伤;棕榈酰三肽-5的浓度还非常可观,能够发挥帮助刺激纤维细胞跟胶原蛋白生成的效果,表现出来就是提升皮肤的紧致感。

保湿方面,水性保湿剂搭配角鲨烷、白池花籽油、向日葵籽油不皂化物、水解燕麦蛋白等各种保湿成分,能够强化肌肤的锁水能力,从而缓解干燥、预防干纹。这款面霜是多元优效系列滋润度最高的单品,很适合秋冬换季或冬日保湿。

玉泽

薇诺娜、至本、玉泽目前可以称为国货三大敏感肌品牌,各有各的特色,薇诺娜强抗炎、至本舒缓调理、而玉泽则更专注于修护屏障。

作为上海家化旗下一个针对敏感肌修复的药妆品牌,背靠大集团,享受着与佰草集、美加净、六神、启初等品牌同样的资源,研发实力肯定是很强的。尤其在修复肌肤屏障方面,一直是强项,研发出了一整个修复屏障系列,比较推荐皮肤屏障修护身体乳。

1.玉泽皮肤屏障修护身体乳

这款身体乳配方里含有高含量的植物油,有红花籽油、乳木果油、油橄榄果油、鳄梨油四种,很舍得下本钱,这部分成本就蛮高的;据说是利用科学配比来模拟与皮肤屏障结构相似的成分,能够将四种植物油稳定的融合,这配方还是很有技术含量的。

玉泽皮肤屏障修护身体乳280ml滋润保湿护肤218元天猫精选去购买

当然,除了滋润,修护效果更重要,配方里还添加了尿囊素,VE、神经酰胺等多种抗氧化抗炎成分,就是味道实在难闻,没有香精加入这点难以避免,也不算什么缺点。

2.玉泽清痘调护平衡乳

清痘修护系列是玉泽除了屏障修护系列之外的另一大产品线,其中清痘调护平衡乳名气最大。主打平衡水油、控痘养肤。科学的祛痘方式,应该以控制皮脂腺的油脂过量分泌为核心,而不是杀死表面上毛孔内缺氧诱发的致痘 【 痤疮丙酸杆菌 】。 玉泽的这款平衡乳就是走的控油—清痘这条路线;运用水杨酸控释技术、抗侵袭复合成分充分融合,起到舒缓肌肤,促进痘痘修复的效果。

【抢先加购】玉泽清痘调护平衡乳液50ml*2保湿补水清爽敏感肌320元天猫精选去购买

单独讲一下水杨酸控释技术,这是玉泽独创的,将脂溶性、有刺激性的水杨酸与天然碱性生物大分子壳聚糖进行复配,形成一种可溶性的水杨酸衍生物;能让水杨酸消炎灭菌,避免对皮肤产生刺激,还能发挥壳聚糖保湿、抗菌的作用,可以说非常牛了,温和到敏感肌也能用。

颐莲

颐莲这几年风很大,靠着玻尿酸火出圈了。玻尿酸,也叫透明质酸,使肌肤保持光泽、水分、弹性最重要的基础物质,2%的纯透明质酸水溶液能牢固地保持98%水分,保水力惊人。Rellet/颐莲,创立于2003年,是福瑞达品牌首创透明质酸、聚谷氨酸生物护肤技术,以透明质酸为核心技术打造的自主品牌,而福瑞达全球最大的透明质酸(HA)生产和研发基地,是雅诗兰黛、欧莱雅和资生堂等众多品牌的供应商。

1.颐莲玻尿酸喷雾

玻尿酸喷雾是颐莲家的明星产品,成分没有太多能细抠的地方,就是一点玻尿酸保湿成分,以冰川水为基底(这个有点存疑),特点在于确实有一点保湿效果,喷雾超细、使用感好;成分比较精简,除了受损肌肤和重敏感肌肤,其他肤质都能用,用来醒肤、护肤前打底还不错。

颐莲玻尿酸补水喷雾女舒缓保湿爽肤水化妆水定妆官网收缩毛孔79元天猫精选去购买

润百颜

润百颜是华熙生物旗下的品牌,跟颐莲一样,主攻方向玻尿酸,华熙生物关注护肤圈的应该都了解一些,钻研了20年玻尿酸技术,也是全球性质的玻尿酸供应商,跟很多大牌有原料方面的合作;

1.润百颜蜂巢玻尿酸紧致次抛原液

次抛原液是润百颜的爆款,有明星带货推荐火的轻轻松松,我自己没有用过,看下成分吧。主要成分是二裂酵母提取物、酵母提取物、蜂巢玻尿酸,双重酵母成分能刺激胶原蛋白合成,用起来的感觉就是皮肤变得有弹性了。

蜂巢玻尿酸是润百颜的专利成分,理论上是不同大小玻尿酸进行黄金复配,形成蜂巢一样的立体结构,增加透皮吸收率。从成分上看对于改善肌肤弹性、提升皮肤光泽是有积极效果的。

润百颜紧致次抛玻尿酸原液二裂酵母补水软安瓶精华液5支华熙生物79元天猫精选去购买

2.润百颜蜂巢玻尿酸净肤次抛原液

这款原液主要成分:3D水杨酸、烟酰胺、黄檗树提取物、蜂巢玻尿酸,功效在于温和刷酸,控油净痘;其中3D水杨酸能降低水杨酸在皮肤的深层渗透速度,在不影响功效前提下更加温和,完全无刺痛感;针对表皮剥脱多余角质,一定程度上还能达成控油的效果,对于想用酸、但是又怕刺激、刺痛的人群来说,还等啥?用啊!

润百颜水杨酸净肤次抛精华液面部精华玻尿酸原液清爽控油华熙生物288元天猫精选去购买

告一段落的小结:

值得一扒的国货品牌太多,篇幅限制先说这几个,过几天篇二咱再说说上水和肌、透真、启初、BM肌活、自然堂、Purid这些牌子!

薇诺娜清透防晒乳SPF48男女学生户外防紫外线敏感肌肤

WINONA 薇诺娜 舒护补水保湿面膜套组12片

WINONA 薇诺娜 舒护补水保湿面膜套组12片

WINONA 薇诺娜 舒缓保湿特护精华液

WINONA 薇诺娜 舒缓保湿特护精华液

薇诺娜(WINONA)柔润保湿洁颜蜜补水温和深层清洁敏感肌适用 50ml

WINONA 薇诺娜 紧致淡纹精华霜 30g

WINONA 薇诺娜 紧致淡纹精华霜 30g

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿喷雾

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿喷雾

WINONA 薇诺娜 舒缓修护冻干面膜

WINONA 薇诺娜 舒缓修护冻干面膜

WINONA 薇诺娜 抢!薇诺娜熊果苷莹亮洁面乳80g净透肤色舒缓润肤清洁净肤

WINONA 薇诺娜 清透防晒霜 SPF50+ PA+++ 50g

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿水 50ml

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿水 50ml

WINONA 薇诺娜 特护精华 5ml+特护霜 5g

WINONA 薇诺娜 特护精华 5ml+特护霜 5g

WINONA 薇诺娜 清透防晒霜套装(防晒霜50g+防晒乳15g+防晒乳5g)

• 希望国货多花点钱做研发而不是广告会更好。用过薇诺娜,至本,玉泽。薇诺娜的防晒搓泥严重,至本的乳液毫无效果,玉泽的祛痘精华毫无效果。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 我能接受国货价格高,一支玉泽祛痘168块钱用了两个月点涂对痘印没效果对痘痘也没效果真是服了

按理说不应该是这样……

同感,我也是买了薇诺娜 屁用没有,绝对不会回购了

• 用过这玉泽,至本,没有吹得那么神

任何护肤品,都不能用神来要求它或期待它,持续用一段时间切实有效,安全,就是好的。

目前用过最有效的还是健康水 [哭泣]

• 本来是宣传帖,变成了解毒帖 [傻笑] [傻笑]

宣传也好解毒也好,心里有数就行~

• 玉泽的面霜没觉得滋润度多好啊,打算冬天用在抗氧化精华后面或者或者玻尿酸原液用

冬天要用封闭性好一点的面霜,玉泽的滋润是相对的,秋冬不大够用。

油性皮肤,之前因为鼻子被自己搞得秋冬爆皮买了玉泽,最近开始经常用,感觉这个滋润度正好,不腻好吸收,不会闷,至于爆皮问题,因为不涂粉底液了也不知道改善没有,平时是没有爆皮的

• 薇诺娜特护霜 防晒乳还有玉泽身体乳 精华乳强推 [得意]

特护霜换季必备!

• 丽普司肽也挺好用

明星单品冻干粉!

因冻干粉入手发现不错后又入一圈它家别的原液系列,意外好用,直接圈粉,至今没踩雷

• 薇诺娜特护霜,精华,平时看上去无功无过,其实润物细无声,过敏舒缓效果好。启初婴儿面霜,秋冬最好用,皮肤一冬软软滑滑。

修复类产品都该是这样的,帮助皮肤维持稳定健康!

• 玉泽经常给家里老人家买。。。身体乳面霜啥的

其实相对来讲,玉泽的价格不低,系列产品出的重叠度很高,所以我推荐大家买那瓶身体乳就可以了,用来擦脸也是可以的。反而专门用于面部的,其实跟这瓶身体乳的成分没有太大差别,价格倒是贵了一大截儿。

我就是买的身体乳,实在是没法忍受那股味道

• 薇诺娜最值得买的是舒敏系列,其他很一般;颐莲用过一个水,油皮冬天用很惊艳,又保湿又好吸收,还有以前火过一阵的烟酰胺精华,和玉兰油有得一拼;上水和肌的点痘凝胶效果还可以,肌底液无功无过,其他国货牌子没试过

这几个基本都比较靠谱,没走弯路。

颐莲还是可以的,毕竟母公司福瑞达是真正做实业的,不像华熙那样只会营销

• 薇诺娜很多产品我用了会过敏,玉泽也是,而且两个不好用,至本倒是不错,用过它家很多款,没有过敏的,而且相比前两者滋润点。我敏感沙漠皮。

我建议你去做一个皮肤测试吧,看一看你对哪种成分过敏,后面选护肤品的话可以避开。

• 玉泽的皮肤屏障修护保湿霜和皮肤屏障修护洁面凝露更值得买 [大吃一惊]

洁面凝露?

玉泽 皮肤屏障修护洁面凝露150ml 氨基酸表活复配技术洗面奶温和清洁 敏感肌可用 [抠鼻]

• 这几天疯狂买薇哪个娅(才开始用,还记不住名字)。国庆去了北方一趟,季节加上旅途,皮肤干燥敏感的很,还脱皮(我本身是混油,生娃后没那么油了),就想单纯补水。看便宜买了薇×娅的3片敏感面膜,用了一片不痛,然后准备上水,用了黛珂紫色那套,脸痛死,又一片一片红。马上洗掉。想到薇×娅没痛,又勇气上了薇×娅的水乳。神奇办的一点不痛,红也消了。缓了一阵子,上了科颜氏的保湿霜,还是有点痛,幸好一会儿缓解了。所以现在开始疯狂用薇×娅的东西。对敏感肌来说,不痛不红已经很好了。

如果你皮肤特别敏感的话,就不要用面膜了,尤其是贴片式面膜。

• 我用过玉泽,就用感很好,很惊艳。什么牌子都有不适合用的人,神仙水名气那么大,有的人还不是嫌弃口水味,酒精过多。只能说,护肤品这东西,就是甲之蜜糖,乙之砒霜,见仁见智吧。

确实是这样的,而且并不能以使用感来判断这个护肤品好不好用。

• 适合自己的就是好的!

这句话说的很对。

• 上水和肌的水也可以

上水合肌下一篇会谈一谈。

• 我想知道抛掉牌子,现在国内品牌的明星单品是否不比国外大牌差呢?如果是的,我也给我媳妇买国产的试试,之前一直买的都是国外大牌,国内的了解不多

高端的还是比不上,中端的完全不差了!

雅诗兰黛兰蔻什么的都应该只算中端吧。高端都是一两千甚至大几千一个的那种吧

• 我想知道植物医生怎么样?

对这个牌子不太了解呢……

路边野草,

• 双妹牌值得拥有

说起高端国货,大家基本上都听过双妹,但是实际上并不推荐买。(估计品牌方看到这句话,有想打人的冲动。)主要原因,双妹走的是植物提取的路子,但是它并没有一个能打的核心植物提取专利,地位就很尴尬,成分党吧,完全看不上;普通消费者用吧,又觉得价格太高,现在的问题就是,配方没有核心竞争力,产品配不上定价,品牌定位也不亲民,同样的价格,我真的更愿意去买于核心专利的国外大牌,总的来说国货高端品牌的路还很难走。

• 福瑞达跟华熙什么关系,好像好多专利都是共用的

两家都是玻尿酸大厂,控股上没什么关系,但是企业之间难免有合作。

以前叫华熙福瑞达,后来拆分了。好像是这样。

• 薇诺娜对敏感肌确实很友好,连珂润霜都会刺痛的我,给水盈霜点赞,他们家特护霜和修红霜也用过,偏轻薄适合夏天

专门为敏感肌研发的品牌嘛……