当前位置:
文章详情

白色的高级感,黑色真的给不了,真正时髦的人都爱all white!

2020-09-30 19:00:00 2点赞 4收藏 2评论

如果黑色和白色,衣柜只能留一个,你会选择谁?

虽然很纠结,但我还是觉得白色更胜一筹。

这个颜色是很难伺候,但它实在是太好穿了,穿一件是日常,穿一套就是时髦,朴孝敏就经常穿all white,气质溢出屏幕。▼

除了难伺候,白色堪称“0缺点”,要百搭就百搭、要高级就高级,夏天穿还自带降温效果。

在众多白色搭配中,最容易穿出时髦感的是all white,也就是上衣、下装全白的组合。▼

看着好像挺简单,但这么穿的人并不多。

想正确打开all white穿搭, 我们需要解决下面3个问题:

• 有哪些值得入手的单品?

• 有哪些需要注意的细节?

• 有什么好看的搭配示范?

1、值得入手的白色单品

多观察几套all white,我们就会发现,时髦精们穿来穿就也就那几件单品。

我选出了最值得入手的几件,各种身材都能尝试。

1.1 白色T恤

第一件是人人都爱的白T恤,不一定要纯白色,有点小印花的也可以。

但是印花的面积一定要小,如果印花太大,搭配的风格会受到限制。▼

如果你的衣柜实在找不到合适的白T恤,那么白色衬衫也行。

不过不推荐太正式、太合身的衬衫,稍微宽松一点、带点小设计的才更日常。▼

如果你两件都没有,那还是买一件白T恤吧,一年365天都能用上。

1.2 白色背心

第二件是今年夏天最火的白色背心,这种偏中性的单品,很容易穿出高级感。

想入手的小伙伴,可以去优衣库的男装区买,性价比最高。▼

锁骨好看的小伙伴,也可以来一件白色吊带,首推偏运动风的紧身短款。

欧美街拍中经常能看到,单穿性感、叠穿帅气。▼

选背心还是吊带,还可以看肩宽,宽肩适合背心,窄肩适合吊带。

1.3 白色半裙

All white最大的挑战,在于下装。

众所周知,白色显胖,尤其是白裤子,好看是好看,就是没几个人能hold住。

为了解决这个问题,建议想要尝试all white搭配的小伙伴,先来一条白色的半裙。▼

半裙的优势在于宽松,既不会暴露腿粗,又不会暴露腿型。

对半裙不感兴趣的话,百慕大短裤也可以达到差不多的效果,裤筒宽宽的,对比之下显得腿超细。▼

不怕热的小伙伴,白色阔腿裤也不错,能一直穿到冬天。

2、加分的搭配技巧

选好了单品,再来看几个让时髦值飙升的小技巧。

2.1 加点亮色更时髦

在all white的搭配中,加入一点别的颜色会格外抢眼,就像在白纸上画画一样。▼

加入的颜色,可以根据自己的穿衣风格来决定。

活泼休闲的,推荐饱和度高的亮色,沉稳大气的,饱和度适中、色调暗一点的颜色更合适。▼

这个颜色的载体可以是包包、鞋子、发箍等,数量不要太多,1-2个就行。

2.2 加条腰带更显高

All white、all black这种同色系的搭配,本身是自带显高效果的。

但对于个子娇小的小伙伴,我们还可以进一步优化,比如加条腰带。▼

又或者直接一点,利用短上衣、高腰裤、高腰裙等单品,来打造上短下长的显高look。▼

2.3 加点配饰更精致

每次写提升衣品,都一定会提到:学会戴配饰。

多一点配饰,真的会精致很多,最容易上手的就是项链,全白的搭配多来几条不也会浮夸。▼

丝巾也是利用率很高、但一直没被重视起来的配饰。

同一条丝巾,绑头上、戴脖子、系手上、挂包上,会有不同的效果。▼

3、几组搭配推荐

最后推荐几套我比较喜欢的all white搭配。

Look1:通勤风

需要用到白西装、白西裤,适合上班族的小伙伴,可以打造冷淡的高级感。▼

Look2:少女风

用到了彩色发箍、白T恤、白裤子、老爹鞋,所有单品都偏休闲,但点缀的颜色很少女。▼

Look3:休闲风

用到了白衬衫、白裤子、彩色帆布鞋,其实就是把平时穿的蓝色牛仔裤换个颜色,就能提升时髦值。▼

以上就是all white穿搭的正确打开方式,希望能给大家提供一点搭配灵感。

-END-

「本文由糖三万原创,欢迎关注,请勿转载,图源网络,侵删致歉!」

恒源祥高腰打底裤女冬加绒加厚羊毛混纺修身贴片保暖大码一体踩脚棉裤外穿 黑色 均码(90斤-145斤)

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 海军蓝 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 海军蓝 L

红粉宣言2020春季新款女装上衣百搭宽松长袖t恤女打底衫女 粉红色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 灰色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 灰色 L

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 黑色 均码80斤-130斤

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)

雅鹿两双面穿派克服羽绒服女中长款2019冬新大毛领过膝修身白鸭绒X 双面穿黑色+米白 M

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 烟灰色 均码80斤-130斤

雅鹿新款羽绒服女中长款韩版户外白色羽绒上衣加厚连帽工装外套 白色 S(130斤以内)

浪莎休闲裤女秋季薄款九分西装哈伦裤子宽松高腰工作直筒女裤 黑色 XL

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 黑色 M

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 黑色 M

恒源祥针织衫女2020秋季新款宽松半高领韩版套头纯色毛衣高领加厚打底衫毛衣外套潮047 雾霾蓝 均码

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 咖色 均码80斤-130斤

三枪打底衫女春秋徳绒无痕莫代尔高领修身内衣保暖九分袖女上衣 奶咖 XL

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 黑色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 黑色 L