白色的高级感,黑色真的给不了,真正时髦的人都爱all white!

2020-09-30 19:00:00 2点赞 4收藏 2评论

如果黑色和白色,衣柜只能留一个,你会选择谁?

虽然很纠结,但我还是觉得白色更胜一筹。

这个颜色是很难伺候,但它实在是太好穿了,穿一件是日常,穿一套就是时髦,朴孝敏就经常穿all white,气质溢出屏幕。▼

除了难伺候,白色堪称“0缺点”,要百搭就百搭、要高级就高级,夏天穿还自带降温效果。

在众多白色搭配中,最容易穿出时髦感的是all white,也就是上衣、下装全白的组合。▼

看着好像挺简单,但这么穿的人并不多。

想正确打开all white穿搭, 我们需要解决下面3个问题:

• 有哪些值得入手的单品?

• 有哪些需要注意的细节?

• 有什么好看的搭配示范?

1、值得入手的白色单品

多观察几套all white,我们就会发现,时髦精们穿来穿就也就那几件单品。

我选出了最值得入手的几件,各种身材都能尝试。

1.1 白色T恤

第一件是人人都爱的白T恤,不一定要纯白色,有点小印花的也可以。

但是印花的面积一定要小,如果印花太大,搭配的风格会受到限制。▼

如果你的衣柜实在找不到合适的白T恤,那么白色衬衫也行。

不过不推荐太正式、太合身的衬衫,稍微宽松一点、带点小设计的才更日常。▼

如果你两件都没有,那还是买一件白T恤吧,一年365天都能用上。

1.2 白色背心

第二件是今年夏天最火的白色背心,这种偏中性的单品,很容易穿出高级感。

想入手的小伙伴,可以去优衣库男装区买,性价比最高。▼

锁骨好看的小伙伴,也可以来一件白色吊带,首推偏运动风的紧身短款。

欧美街拍中经常能看到,单穿性感、叠穿帅气。▼

选背心还是吊带,还可以看肩宽,宽肩适合背心,窄肩适合吊带。

1.3 白色半裙

All white最大的挑战,在于下装。

众所周知,白色显胖,尤其是白裤子,好看是好看,就是没几个人能hold住。

为了解决这个问题,建议想要尝试all white搭配的小伙伴,先来一条白色的半裙。▼

半裙的优势在于宽松,既不会暴露腿粗,又不会暴露腿型。

对半裙不感兴趣的话,百慕大短裤也可以达到差不多的效果,裤筒宽宽的,对比之下显得腿超细。▼

不怕热的小伙伴,白色阔腿裤也不错,能一直穿到冬天。

2、加分的搭配技巧

选好了单品,再来看几个让时髦值飙升的小技巧。

2.1 加点亮色更时髦

在all white的搭配中,加入一点别的颜色会格外抢眼,就像在白纸上画画一样。▼

加入的颜色,可以根据自己的穿衣风格来决定。

活泼休闲的,推荐饱和度高的亮色,沉稳大气的,饱和度适中、色调暗一点的颜色更合适。▼

这个颜色的载体可以是包包、鞋子、发箍等,数量不要太多,1-2个就行。

2.2 加条腰带更显高

All white、all black这种同色系的搭配,本身是自带显高效果的。

但对于个子娇小的小伙伴,我们还可以进一步优化,比如加条腰带。▼

又或者直接一点,利用短上衣、高腰裤、高腰裙等单品,来打造上短下长的显高look。▼

2.3 加点配饰更精致

每次写提升衣品,都一定会提到:学会戴配饰。

多一点配饰,真的会精致很多,最容易上手的就是项链,全白的搭配多来几条不也会浮夸。▼

丝巾也是利用率很高、但一直没被重视起来的配饰。

同一条丝巾,绑头上、戴脖子、系手上、挂包上,会有不同的效果。▼

3、几组搭配推荐

最后推荐几套我比较喜欢的all white搭配。

Look1:通勤风

需要用到白西装、白西裤,适合上班族的小伙伴,可以打造冷淡的高级感。▼

Look2:少女风

用到了彩色发箍、白T恤、白裤子、老爹鞋,所有单品都偏休闲,但点缀的颜色很少女。▼

Look3:休闲风

用到了白衬衫、白裤子、彩色帆布鞋,其实就是把平时穿的蓝色牛仔裤换个颜色,就能提升时髦值。▼

以上就是all white穿搭的正确打开方式,希望能给大家提供一点搭配灵感。

-END-

「本文由糖三万原创,欢迎关注,请勿转载,图源网络,侵删致歉!」