螺蛳粉是冷水还是热水下锅,原来好多人都做错了,难怪不好吃

2020-11-06 09:19:24 26点赞 71收藏 17评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

螺蛳粉是冷水还是热水下锅,原来好多人都做错了,难怪不好吃

螺蛳粉是冷还是热水下锅,原来好多人都做错了,难怪不好吃

未到柳州之前,我是没有吃过螺蛳粉的。吃一次就爱上螺蛳粉这个味道了,之后大概每个星期都得吃上两三回。螺蛳粉就是米粉,浸泡煮熟,只需放入配料就可以食用,酸辣开胃,搭配酸笋那才是螺蛳粉的灵魂。

螺蛳粉是冷水还是热水下锅,原来好多人都做错了,难怪不好吃

螺蛳粉最常见的配料就是酸笋,是本地人最爱吃的螺蛳粉。后来带了一些包装好的回来,说随时都可以吃到螺蛳粉,真的超级解馋,店家告诉我,螺蛳粉好吃,不过煮之前还是有一些小技巧的,煮好就跟店里一样的好吃,到底都有哪些技巧,那么一起来看看吧!

【煮螺蛳粉技巧】

步骤一:米粉用温水浸泡10分钟,锅中倒入清水煮开,把浸泡好的米粉放入锅中煮上8分钟。

螺蛳粉是冷水还是热水下锅,原来好多人都做错了,难怪不好吃

步骤二:煮好的米粉捞出来过冷水,这样煮出来的螺蛳粉特别Q弹,又不会黏稠,这个步骤一定不能省的。

螺蛳粉是冷水还是热水下锅,原来好多人都做错了,难怪不好吃

步骤三:锅中再次倒入清水,汤料包煮开后,放入米粉,酸笋、酸豆角等配菜煮开。

螺蛳粉是冷水还是热水下锅,原来好多人都做错了,难怪不好吃

步骤四:我喜欢吃青菜就加了点青菜,这样也不会油腻,煮熟关火。也可以根据个人喜好加入不同的青菜或其它食材。

螺蛳粉是冷水还是热水下锅,原来好多人都做错了,难怪不好吃

步骤五:加入辣椒油、米醋、腐竹、花生米就可以开吃啦。(辣椒油比较辣,需要根据自己的吃辣程度,灵活地添加即可,不要一次性倒入太多,以免太辣吃不下。)

【螺蛳粉好吃的秘诀】

以上就是分享煮螺蛳粉的技巧,米粉一定要先浸泡再煮,粉和汤要分开煮,所以这一步是决定这碗螺蛳粉灵魂的关键步骤,所以不要一次性全部下锅煮,以免汤和螺蛳粉都是浑浊黏稠的,大家千万不要搞错了顺序哦。

螺蛳粉是冷水还是热水下锅,原来好多人都做错了,难怪不好吃

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

臭宝 柳州螺蛳粉 爆爆浓汤风味

臭咕咾 臭豆腐生胚 420g

韩宗府 烤冷面10片500g+100g酱料

韩宗府 烤冷面10片500g+100g酱料

• [观察] 包装写的很清楚

• 这是把说明又抄一遍吗?

• 没必要水泡,水泡是节约火的做法,无非多煮几分钟。。。没必要过冷水,倒掉第一次的水加水就可以,1年吃过40多包螺螺蛳粉的路过。现在家里还有10多包。

水泡一下会好吃一些,不泡的话,时间不够芯会有少许偏硬,煮久一点,芯不硬了,但是外表会稍显软烂。粉店里的粉都是泡过水变软了再烫的 [无所谓]

• 标题党应该怎么当,好多人都做错了,原来应该这么做

• 这么复杂啊!在柳州和广西其他地方没见这么复杂 [无语] 有柳州或广西其他地方的朋友解惑吗?我只在广西生活了一年,煮粉技术一般

广西境内怕是楼下基本都有螺蛳粉店,干嘛要自己煮 [想一想]

直接冷水下锅煮,或者泡软了开水煮。配料不用煮。在外地多年的柳州人。

• 就这?呵呵 厉害了!

• 第一次吃螺蛳粉是普通装的好欢螺,粉的确是不错Q弹,感觉没有大家说的这么神,吃了几包没继续了

• 发米粉,根据一个湖南人的经验,是用开水浇米粉浸泡到水不烫手,等炒好臊子,烧锅开水把米粉烫烫就能吃了

• 作为柳州人说一下,粉店的米粉都是长时间泡在冷水桶里面,煮的时候和青菜一起烫熟,汤直接从锅里舀一勺再加上配菜青菜

因为泡软了煮得快,粉店时间有限。 [观察] 嗨 老乡。

• 吃个粉太累了,我还是吃泡面吧 [哭]