罗永浩推荐运动器械靠谱吗?野小兽R30智能划船机评测

2020-09-18 18:45:10 7点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心观看。

前言

提起罗永浩,大家肯定都耳熟能详,毕竟之前锤子科技在机圈也闹出过不小的动静。现在退出手机圈的老罗又搞起了直播,我虽然不是狂热的锤粉,但前一阵子在他的直播间也着实又被种草了一波,以2299元的价格入手了一台野小兽R30智能划船机

罗永浩推荐运动器械靠谱吗?野小兽R30智能划船机评测

本人是一名标准上班族,一天八小时基本都要在办公桌前度过,买这台划船机的原因也很简单:一是从老罗的介绍来看产品性价比确实很高;二是为了缓解一天工作积攒下来的腰椎压迫。这里必须要提一嘴,我绝对不是那种头脑一热就买单的冲动型消费者,其实购买之前我还是简单做了一些功课的,划船机相对于传统健身器械(比如跑步机椭圆机等等)不仅运动时对膝盖的损伤更小,而且还可以更加全面的锻炼全身肌体,手臂、腰身、臀部、下肢都可以得到充分的运动量,是不是很棒呢?

罗永浩推荐运动器械靠谱吗?野小兽R30智能划船机评测

废话少说,下面我们来看产品。

开箱篇

购买之后物流还是非常给力的,隔天就把这台野小兽R30智能划船机送到了我手里。刚收到产品时我着实被吓了一跳,这包装箱也太大了吧?幸亏快递小哥送货上门,要不然我一个人还真不好搬。

罗永浩推荐运动器械靠谱吗?野小兽R30智能划船机评测

打开包装箱后发现野小兽R30本身的体积也并没有那么大,主要是包裹机体的防护泡沫充满了整个箱体。为了防潮,防护泡沫内的划船机外层还套了一层塑料纸,真的是多层保护啊(要知道野小兽R30智能划船机机身用的可是新西兰进口实木,金贵的很呐)。

整机外观

从包装箱内请出野小兽R30智能划船机本尊,一股淡雅的木香味扑面而来,机身表面只刷了一层清漆,丝毫不会破坏木材原有纹理,满满的复古感。大家说我这台野小兽R30智能划船机是不是和《纸牌屋》中木下大人家里的那一台有些像呢?

座椅部分

野小兽R30智能划船机的滑动座椅是需要自行安装的,只需要将座椅两侧滑轮直接卡进轨道中就好,非常方便。双轨八轴的设计使座椅滑动起来既顺滑又稳定,毫无阻塞感,噪音也相对较小。不仅如此,老罗还说这个座椅采用了3D人体工程学进行塑型,得益于通风散热的内部设计,即使使用者长时间运动也不会觉得闷热。这里必须要提醒大家的是野小兽R30智能划船机在使用前必须要在轨道尽头安装限速器,防止运动时座椅滑出轨道对身体造成损伤。野小兽还是比较贴心的,说明书中不仅有限速器的安装教程,还附赠了一把安装用的小螺丝刀~

脚踏部分

野小兽R30智能划船机的可调节脚踏同样也是实木质地,踏板中央位置是划船机的大致使用规范,如果是健身小白的话建议仔细看一看,划船机运动其实还是有一定门槛的,使用不当不仅起不到锻炼效果,还有可能对身体造成损伤。

水箱部分

野小兽R30智能划船机的水箱采用了航空级别的聚碳酸酯材质,在保证高透光度便于观察水位变化的同时也具备抗打击、抗腐蚀、耐高温等特性。野小兽随机还附赠了一个小水泵用于使用前的放水与保养期内的换水(但抽放水效率真的是逼死强迫症啊)。

罗永浩推荐运动器械靠谱吗?野小兽R30智能划船机评测

当然啦,是骡子是马光说可不行,下面我们把野小兽拉出来溜溜~

体验篇

划船机的运动原理其实非常简单:运动者通过拉动高强度纤维带来带动水箱内的转轴运动,水箱中的扇叶通过转轴带动克服箱体内水的阻力做功,以此来达到锻炼的目的。在这里再次提醒大家,无论你购买的是哪个品牌的划船机,使用前一定要把限速器给装上,保证自己的安全。

前期准备

我们先打开野小兽R30智能划船机水箱上的橡胶密封盖,用随机附赠的小水泵进行注水(建议大家使用纯净水,使用周期可以达到半年左右,如果使用自来水的话大概每三个月就要换一次水)。

罗永浩推荐运动器械靠谱吗?野小兽R30智能划船机评测

有意思的是野小兽还随机附赠了一小瓶蓝水剂,一方面可以净化水质,另一方面也可以让水变得湛蓝,更加梦幻。

运动体验

做完了前期工作我已经迫不及待的要进行锻炼了,把脚掌在脚踏板上固定牢靠,双手握紧手柄开始运动。如果周围的环境足够安静,此时你可以闭上双眼,听着水声,想象自己真的在撑一叶扁舟,是不是还挺有意境?就我近一周的使用体验来讲野小兽R30智能划船机妥妥的属于那种实用性和可玩性兼顾的健身器械,健身房里乏味单调的运动我反正是从此打算远离了(关键是缺个妹子陪我)。

收纳

野小兽R30在使用状态下长212cm、宽52cm、高62cm,看到这里是不是有些担心自己家里没那么多地方容纳这台划船机?这种担心真的是多余了,野小兽R30智能划船机采用了可折叠的机身设计,底部还装有滑轮,只要轻轻一提就可以完成收纳,平时家里只需要留一个小角落就足够啦~

YESOUL APP

野小兽R30智能划船机之所以名字中要加上“智能”二字,是因为区别于传统器械这台划船机是可以与野小兽的YESOUL APP进行互联的。YESOUL APP中有大量健身教程与锻炼方法,你可以在里面根据自己的身体情况制定专属运动计划进行打卡,也可以在运动时直接跟着手机屏幕里职业教练的节奏进行训练,非常人性化。不过这个APP仅随机器赠送一年的会员服务,试用期满就要开始续费了(对自己的用户改成完全免费的它不香吗)。

结语

使用野小兽R30智能划船机近一周,我现在每天下班之后都会按照YESOUL APP中的教程完成400次的划船运动,中间再穿插一些腰部拉伸和手臂训练,的确感觉之前久坐办公室的腰椎压迫感减轻了许多。总体来讲,野小兽R30智能划船机无论是从做工用料上还是从使用体验上来说都是超出我的预期的,毕竟2299元可以买到一个通体实木的划船机还是很香的。但这台机器也并非完美,我在这里给野小兽品牌方提四点不成熟的小建议:

一、划船机底部仅有一侧装有滑轮,建议在机器另一侧也装上滑轮或套上橡胶保护套,这样收纳起来不仅更省力,也可以防止长久使用后划船机机身与地板的双重磨损;

二、随划船机附赠的水泵抽防水效率对于我这种直男来讲实在太慢,建议增强水泵功率;

三、野小兽R30的单次划动强度是根据水箱内水位高低而决定的,如果用户想要调整单次划动强度就只能反复抽放水,比较麻烦,建议加一个水阻装置,毕竟作为家庭健身器械,每个家庭成员的运动强度是不一样的;

四、建议YESOUL APP对自己品牌的用户永久免费开放,虽然续费钱也不多,但是买了硬件还要买软件,人家难受啊。

不求腹肌八块,但求健健康康,最后祝国产品牌和大家的身体都能越来越好吧~