使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

2020-09-19 20:14:57 124点赞 103收藏 178评论

【写作说明】:17年底购买了鹿客classic门锁,一转眼都使用快三年了,虽然智能门锁是属于安防产品,但是在这个产品的安防能力,我们第一时间无法测评,不敢妄加评论。所以在经过三年使用后,我来跟大家说说我的使用感受

鹿客指纹锁classic三年前在米家众筹,可以算是大获全胜,凭借高颜值完美吸引客户,走别人的路,让别的指纹锁无客户可售,一时风光无二。

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

鹿客classic已经与2019年停产,那么发售三年以后这款智能锁如何呢?下面以我亲身经历来跟大家聊聊。

一次换新售后

产生售后问题在使用了一年左右,当时较为频繁的会出现在关门以后电机转动的响声,出现响声的时候并没有在意,直到有一次媳妇回家告诉我指纹锁打不开,触摸面板一点反应也没有,能听见电机响声,但就是打不开们,才意识到锁出问题了,当天联系了鹿客的400,在俩个小时后师傅上门,判断是因为电机故障的问题,换了新锁,后使用良好。

三处产品问题

1.把手松动下垂

在换新使用后1年半左右,发现了在门锁的内测,把手开始前后上下松动。

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

可以看到门锁与把手的衔接处,有一条缝的存在。

因为我在鹿客的粉丝交流群里,于是我就把这个问题在群里跟群友咨询了一下,发现不单单是我一个人遇到这个问题,很多人都遇到了这个问题。

classic内把手使用的是内六角螺丝固定,也就是说时间长了以后这个松动是必然的,这个是产品设计上的问题,假如没有及时发现这个问题,有可能某一天内把手就会脱落,可能面临出不了门或者回不了家的问题。

而致电400售后后给出的的意见是松了再拧,没有办法完全解决。

2.掉漆问题

在鹿客有品的链接上,鹿客是这样介绍的

“240小时盐雾测试,10年不被腐蚀,把手耐汗测试24小时,无掉漆,”

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

而我使用俩年后的情况确是这样的,这个售后也表示无法补漆

3.锁扣板适配问题

2017年购买安装的时候,师傅表示因为是新上的产品,锁扣板适配不全,告知我售后3年内随时可以致电400安排补售后安装锁扣板,但是三年过去了,直到我敲下这段文字,一直也没有适配我家的门,

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

最近致电售后,售后提出俩个方案,一个就是这样凑合着用,不影响安全(售后说的,但是通过孔洞可以看到固定锁体的轴承了),;而另一个方案是掏300服务费+150人工费+300元定制锁扣板费用,进行定制化,

而目前我只能贴着胶带,这样使用着,三年过去了都没有适配我家这个不是特别特殊的门

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

鹿客classic是我购买的第一把智能门锁,所带来的使用体验是非同一般的,不用再带上钥匙,通过手机和指纹就可以进行解锁,使用上真的非常的方便。

但智能锁非快消品,需要长期使用(5-10年),但作为一个消费者,感觉鹿客在这款产品的设计上确是按照快消品的思路(类似与手机)制作的,在质量与细节及售后上,鹿客的解决方案,让人却有诸多不爽

鹿客智能门锁,年轻人的第一把智能门锁,但可能却不是我的下一把智能门锁

LOOCK 鹿客 S30 pro 全自动推拉款智能电子锁 深空灰

LOOCK 鹿客 PFPL908 全自动智能指纹锁 深空灰

LOOCK 鹿客 PFPL908 全自动智能指纹锁 深空灰

LOOCK 鹿客 Classic 2S 智能指纹锁 (黑色、指纹、密码、手机、NFC、机械钥匙)

鹿客(LOOCK)Touch2防水指纹锁智能锁防盗门锁智能门锁电子锁密码锁黑色

鹿客(LOOCK)P3 推拉款智能锁指纹锁密码锁电子锁全自动上锁黑色

鹿客(LOOCK) Smart 指纹锁家用防盗门锁 密码家用通用型 防猫眼撬锁 不支持天地勾

鹿客 S30 全自动推拉款智能锁 深空灰

鹿客 S30 全自动推拉款智能锁 深空灰

1999元起

鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁家用防盗门锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁银色

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 黑色 右开门

LOOCK 鹿客 Classic 智能指纹锁 黑色 右开门

LOOCK 鹿客 Classic 智能指纹锁 黑色 右开门

LOOCK 鹿客 Classic 2X 智能锁

LOOCK 鹿客 Classic 2X 智能锁

LOOCK 鹿客 T1 pro 智能门锁

LOOCK 鹿客 T1 pro 智能门锁

LOOCK 鹿客 DSL-C05 智能门锁Touch 耀岩黑

2089元起

LOOCK 鹿客 T1-pro 智能指纹锁