小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

2020-10-30 19:50:41 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:产品来自厂家送测,体验客观真实。

前言

剧烈运动过后,往往会肌肉酸痛,如何快速有效的解决这些问题呢?拉伸、按摩都是好的解决方法,而筋膜枪就是一种按摩辅助工具,对于按摩者来说,既不需要学习拉伸技巧,也节约了手动按摩时的精力;对于被按摩者来说,不需要过多的调整姿势,还能量化选择合适的力度。

作为一个马拉松跑步爱好者,每次训练完都会用筋膜枪放松,特别是跑完一个马拉松之后,精疲力尽,只想坐下休息,动来动去的拉伸完全不想做,使用筋膜枪就比较方便,不需要额外用力,只需要拿着筋膜枪对着肌肉按摩就行。 KiCA 筋膜枪小巧便携,下次跑马拉松的时候就可以带着去了。

kica筋膜枪按摩器k2迷你肌肉放松器健身器材电动颈膜枪mini口袋静音肌肉经膜枪筋摩机kica筋膜枪-孔雀蓝智能怠速.599元京东去购买

外观

刚接触到 KiCA 筋膜枪时,还是有些吃惊的,在我印象里,它们公司飞宇科技是做摄影稳定器产品的,没想到会跨界到筋膜枪领域。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

这款筋膜枪是它们的第二代筋膜枪产品,继续走迷你路线,也做了相应的升级。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

收纳盒的外观仿行李箱设计,净重约一斤半,体积小巧,放在包里也不会占据太大的空间,出门运动带着它也不会觉得累赘。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

内部空间优化配置,将空间利用到极致,整体的感觉非常小巧。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

筋膜枪采用极简设计,全铝合金机身,有孔雀蓝和樱花粉两种配色,图中是孔雀蓝配色。KiCA 筋膜枪使用 USB 线充电,省去了累赘的电源适配器,配备了四个按摩头,两个塑料材质(黑色),两个磁石材质(银色)。

产品细节

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

磁石按摩头是这款筋膜枪的亮点,这也是我一次在筋膜枪中见到磁石的应用,对于按摩工具来说,磁石应用广泛,KiCA 巧妙的把磁石应用到筋膜枪工具中,算是一个小创新。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

筋膜枪迷你小巧,粗细恰到好处,单手可以握住,手感圆润细腻。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

按摩头和筋膜枪连接非常紧密,安装时比较费劲,但是保障了安全性,避免使用过程中弹出。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

唯一的功能键控制着开关机和档位调节,但是「按」的反馈感不强。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

Kica 筋膜枪配备了 2000mAh 大容量电池,理论怠速时长 18 小时,实测充满电大约需要 2.5 小时,主流的 Type-C 充电口,不论是充电宝还是电源转换插头都可以给其充电。筋膜枪上的 LED 指示灯表示电量状态,绿灯慢闪表示电量不足,充电时红色,充满变绿色。

功能演示

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

Kica 筋膜枪就一个按键,长按开机后,依次按键切换档位(同时旁边的 LED 指示灯点亮),按照震动频率设计了 4 个调节档位。为了更好的演示档位的转速,我分别制作了 GIF 图,能直观的看出不同档位的转速是不同的。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

第一档位是每分钟 1200 转,转速最低。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

第二档位是每分钟 2000 转,能明显看出转速增强。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

第三档位是每分钟 3200 转,最高转速,转速最强,差点因为它的小巧就忽视它的能力,我个人很难适应第三档的强度,为了安全性,我建议选择一档和二档配合使用就好,最好不要长时间使用第三档。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

第四档位也称之为智能档位,自动以高低档转速循环按摩,最低 1200 转/分钟,最高 3200 转/分钟。

此外 KiCA 设计了「智能怠速」功能,启动后默认转速都是最低的 1200 转,只有施加压力后,即开始按摩时才会以每档实际转速开始工作,这样的设计有助于节约电量和提高安全性,略有不足的是不能根据压力梯度实现不同的震动转速,期望下一代 KiCA 可以改进这一功能,从而变得更智能。

按摩演示

如果对全身肌肉不够了解的话,建议了解一下人体的肌肉组成,有助于按摩操作。

一枪4头,能覆盖全身各个部位的肌肉群,不同的肌肉用不同的按摩头,充分满足各类人群的需求。从上到下分别是球形头、指压头、平扁头、U形头。

球形头:适于按摩手臂,腰,背,臀部,大腿,小腿等大肌肉群。

锥形头:适用于经络,关节,手掌,足底。

平扁头:适用于各肌肉部位放松,塑形。

U形头:适用于按摩颈部与脊椎两侧,跟腱处。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

腓肠肌按摩,俗称腿肚子,属于浅层肌肉,跑步中抽筋一般就是这块肌肉,平常一个人做拉伸动作很难放松到这块肌肉,筋膜枪则很好的解决了这个需求。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

大腿后侧肌肉群,统称腘绳肌,是跑步运动中非常重要的一部分肌群,也是跑者们最容易发生抽筋的一部分肌群,跑完长距离之后,用筋膜枪按摩能快速帮助恢复。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

筋膜枪自带了4个不同形状的按摩头,可以满足不同部位的肌肉按摩需求,比如这个「U形头」,非常适合按摩虎口这个位置,一般人可能很少注意到这个部位,但从中医的角度来看,这也是很重要的一个穴位。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

平扁头按摩演示,一般适用于各肌肉部位放松,塑形。

注意事项

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

为了避免在同一部位按摩时间过长,损伤肌肉及骨骼,筋膜枪设有智能定时保护,持续使用10分钟将自动停止,需要按功能键重新启动,若 5 秒内无操作将自动关机。这种智能保护功能并不少见,大部分设备都有。

1.筋膜枪一般只适用于肌肉软组织,不能在头顶或身体任何有骨头的部位使用。

2.像脖颈、胸腹腔、腋窝这样肌肉厚度较薄,而且靠近器官和主动脉的部位,不能使用。

3.不是时间越长、越痛就越有效。

4.使用体感应该保持在6-8分的酸痛感,同一位置的使用时间在5-10分钟即可。

家居按摩

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

家人有腰间盘突出的困扰,每天久站或久坐之后都会腰肌酸痛,在使用筋膜枪之前,我都是用手指按压,往往我做的满头大汗而效果一般,但是用了筋膜枪之后,效果会好很多,我也不用那么累。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

小巧的机身使得自用也非常方便,调整角度不再难,使用磁石头可以舒筋活络,调至最低档位,KiCA 筋膜枪可以用来作为一台家庭按摩设备。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

我们的生活充满忙碌和压力,而按摩是排解压力的方法之一,按摩方式多种多样,各有各的好处,筋膜枪的好处在于它可以给别人按摩之外,还能给自己按摩,KiCA 筋膜枪不仅小巧便携,而且外观颜值也很精致,四档按摩足够使用,还有安全的智能怠速、智能保护功能,2000mAh 电量也足够长时间使用,特别是磁石按摩头的采用放大了它的按摩属性,可以作为居家按摩设备使用。

倍轻松颈椎按摩器Neck 4D 脖子酸痛腰背部全身多功能按摩靠枕成人

康顺祥盐袋海盐粗盐热敷包电加热护腰背艾灸艾盐包暖腰理了袋子

康顺祥盐袋海盐粗盐热敷包电加热护腰背艾灸艾盐包暖腰理了袋子

脉冲按摩器电疗中频理疗多功能全身家用经络针灸热敷电疗穴位贴片

COMPEX SP2.0智能有线肌肉电刺激塑形锻炼筋膜放松按摩仪

北健电刺激尊享版 肌肉电刺激锻炼仪 萎缩中风康复训练器材康复仪

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

SKG 未来健康 腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

颈椎按摩仪按摩器背部腰部按摩仪颈椎肩颈多功能按摩披肩捶打热敷

康草堂盐袋海盐肩颈椎热敷包电加热粗盐护腰部肚子背理疗袋子家用

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

金凯瑞 颈椎按摩器头枕肩膀多功能颈腰背部肩部按摩枕家用电动枕头腰椎仪

元气达人盐袋海盐粗盐热敷包电加热理疗袋肩颈腰部热敷袋背部盐敷

PGG眼部按摩仪器护眼润眼缓解眼睛疲劳雾化热敷蒸汽眼罩干眼症

德国Gerllo眼部按摩仪眼睛干涩缓解疲劳护眼仪器智能热敷眼罩

阿尔普(aerpul) 儿童护眼仪中小眼睛热敷眼保仪眼部按摩器智能蓝牙眼罩气囊按摩仪 粉色小猪【气囊揉捏+恒温热敷+蓝牙音乐】