小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

2020-10-30 19:50:41 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品来自厂家送测,体验客观真实。

前言

剧烈运动过后,往往会肌肉酸痛,如何快速有效的解决这些问题呢?拉伸、按摩都是好的解决方法,而筋膜枪就是一种按摩辅助工具,对于按摩者来说,既不需要学习拉伸技巧,也节约了手动按摩时的精力;对于被按摩者来说,不需要过多的调整姿势,还能量化选择合适的力度。

作为一个马拉松跑步爱好者,每次训练完都会用筋膜枪放松,特别是跑完一个马拉松之后,精疲力尽,只想坐下休息,动来动去的拉伸完全不想做,使用筋膜枪就比较方便,不需要额外用力,只需要拿着筋膜枪对着肌肉按摩就行。 KiCA 筋膜枪小巧便携,下次跑马拉松的时候就可以带着去了。

外观

刚接触到 KiCA 筋膜枪时,还是有些吃惊的,在我印象里,它们公司飞宇科技是做摄影稳定器产品的,没想到会跨界到筋膜枪领域。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

这款筋膜枪是它们的第二代筋膜枪产品,继续走迷你路线,也做了相应的升级。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

收纳盒的外观仿行李箱设计,净重约一斤半,体积小巧,放在包里也不会占据太大的空间,出门运动带着它也不会觉得累赘。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

内部空间优化配置,将空间利用到极致,整体的感觉非常小巧。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

筋膜枪采用极简设计,全铝合金机身,有孔雀蓝和樱花粉两种配色,图中是孔雀蓝配色。KiCA 筋膜枪使用 USB 线充电,省去了累赘的电源适配器,配备了四个按摩头,两个塑料材质(黑色),两个磁石材质(银色)。

产品细节

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

磁石按摩头是这款筋膜枪的亮点,这也是我一次在筋膜枪中见到磁石的应用,对于按摩工具来说,磁石应用广泛,KiCA 巧妙的把磁石应用到筋膜枪工具中,算是一个小创新。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

筋膜枪迷你小巧,粗细恰到好处,单手可以握住,手感圆润细腻。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

按摩头和筋膜枪连接非常紧密,安装时比较费劲,但是保障了安全性,避免使用过程中弹出。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

唯一的功能键控制着开关机和档位调节,但是「按」的反馈感不强。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

Kica 筋膜枪配备了 2000mAh 大容量电池,理论怠速时长 18 小时,实测充满电大约需要 2.5 小时,主流的 Type-C 充电口,不论是充电宝还是电源转换插头都可以给其充电。筋膜枪上的 LED 指示灯表示电量状态,绿灯慢闪表示电量不足,充电时红色,充满变绿色。

功能演示

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

Kica 筋膜枪就一个按键,长按开机后,依次按键切换档位(同时旁边的 LED 指示灯点亮),按照震动频率设计了 4 个调节档位。为了更好的演示档位的转速,我分别制作了 GIF 图,能直观的看出不同档位的转速是不同的。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

第一档位是每分钟 1200 转,转速最低。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

第二档位是每分钟 2000 转,能明显看出转速增强。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

第三档位是每分钟 3200 转,最高转速,转速最强,差点因为它的小巧就忽视它的能力,我个人很难适应第三档的强度,为了安全性,我建议选择一档和二档配合使用就好,最好不要长时间使用第三档。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

第四档位也称之为智能档位,自动以高低档转速循环按摩,最低 1200 转/分钟,最高 3200 转/分钟。

此外 KiCA 设计了「智能怠速」功能,启动后默认转速都是最低的 1200 转,只有施加压力后,即开始按摩时才会以每档实际转速开始工作,这样的设计有助于节约电量和提高安全性,略有不足的是不能根据压力梯度实现不同的震动转速,期望下一代 KiCA 可以改进这一功能,从而变得更智能。

按摩演示

如果对全身肌肉不够了解的话,建议了解一下人体的肌肉组成,有助于按摩操作。

一枪4头,能覆盖全身各个部位的肌肉群,不同的肌肉用不同的按摩头,充分满足各类人群的需求。从上到下分别是球形头、指压头、平扁头、U形头。

球形头:适于按摩手臂,腰,背,臀部,大腿,小腿等大肌肉群。

锥形头:适用于经络,关节,手掌,足底。

平扁头:适用于各肌肉部位放松,塑形。

U形头:适用于按摩颈部与脊椎两侧,跟腱处。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

腓肠肌按摩,俗称腿肚子,属于浅层肌肉,跑步中抽筋一般就是这块肌肉,平常一个人做拉伸动作很难放松到这块肌肉,筋膜枪则很好的解决了这个需求。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

大腿后侧肌肉群,统称腘绳肌,是跑步运动中非常重要的一部分肌群,也是跑者们最容易发生抽筋的一部分肌群,跑完长距离之后,用筋膜枪按摩能快速帮助恢复。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

筋膜枪自带了4个不同形状的按摩头,可以满足不同部位的肌肉按摩需求,比如这个「U形头」,非常适合按摩虎口这个位置,一般人可能很少注意到这个部位,但从中医的角度来看,这也是很重要的一个穴位。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

平扁头按摩演示,一般适用于各肌肉部位放松,塑形。

注意事项

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

为了避免在同一部位按摩时间过长,损伤肌肉及骨骼,筋膜枪设有智能定时保护,持续使用10分钟将自动停止,需要按功能键重新启动,若 5 秒内无操作将自动关机。这种智能保护功能并不少见,大部分设备都有。

1.筋膜枪一般只适用于肌肉软组织,不能在头顶或身体任何有骨头的部位使用。

2.像脖颈、胸腹腔、腋窝这样肌肉厚度较薄,而且靠近器官和主动脉的部位,不能使用。

3.不是时间越长、越痛就越有效。

4.使用体感应该保持在6-8分的酸痛感,同一位置的使用时间在5-10分钟即可。

家居按摩

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

家人有腰间盘突出的困扰,每天久站或久坐之后都会腰肌酸痛,在使用筋膜枪之前,我都是用手指按压,往往我做的满头大汗而效果一般,但是用了筋膜枪之后,效果会好很多,我也不用那么累。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

小巧的机身使得自用也非常方便,调整角度不再难,使用磁石头可以舒筋活络,调至最低档位,KiCA 筋膜枪可以用来作为一台家庭按摩设备。

小尺寸筋膜枪好用吗?Kica 筋膜枪使用体验

我们的生活充满忙碌和压力,而按摩是排解压力的方法之一,按摩方式多种多样,各有各的好处,筋膜枪的好处在于它可以给别人按摩之外,还能给自己按摩,KiCA 筋膜枪不仅小巧便携,而且外观颜值也很精致,四档按摩足够使用,还有安全的智能怠速、智能保护功能,2000mAh 电量也足够长时间使用,特别是磁石按摩头的采用放大了它的按摩属性,可以作为居家按摩设备使用。

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

网易严选 网易智造 日式无线按摩靠枕

网易严选 网易智造 日式无线按摩靠枕

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

SKG 颈椎按摩器 时尚颈椎按摩仪 肩颈按摩器 颈椎经络电脉冲护颈仪 K3浅灰色

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

Desleep 迪斯 DE-F09 眼部按摩器 白色 高级版

breo 倍轻松 4D按摩披肩

breo 倍轻松 4D按摩披肩

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

倍轻松(breo)眼部按摩器 iSeeK 眼部按摩仪 护眼仪 眼罩眼睛按摩 可视化「向往的生活」指定按摩仪

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器