东航随心飞-------呼和浩特、乌兰察布火山周末游

2020-11-13 21:33:49 16点赞 70收藏 20评论

转眼间天气已转凉。先祝各位值友身体健康,万事如意。东航随心飞-------呼和浩特、乌兰察布火山周末游

今年来得益于各家航司的随心飞,也借着各景区的人流减少,对于我这样喜欢到处溜达,提升自身人生价值的人,实在是随心浪的半年。成本低,体验好,何乐不为呢?

七月份刚买的是春秋航空的“随心飞”。转眼到年底,该去的地方也去了不少了。

简单说几句有关春秋的:廉航有廉航的优点。

1、覆盖较多的旅游小机场。甚至很多独家机场。以上海来说,比如长白山的。

2、很少延误和取消。哪怕飞得晚,也能早到(对比东航来讲)。

3、上海出发,送银卡,最近在送金卡。选座无压力。

槽点。

1、票少。每班只有20个座位。

2、位置不舒服。价格在这里。

3、位置间距小。

又策扯远了。回主题。

眼看年底。春秋航空的周末票是越来越难换了。原定的喀什行程,提前很早就定了。结果。因为众所周知的原因,取消了。正想着怎么计划呢?东航的随心飞2.0出来了。

第一时间就定了。东航很多航点,春秋是没有的。真是瞌睡来枕头。东航随心飞-------呼和浩特、乌兰察布火山周末游

第一飞,也就有了这次的游记-----秋冬季节游呼和浩特。

严格来说。网上看了一圈。呼和浩特本身并没有特别优秀的旅游资源。但好在在“张大妈”这里刷到了乌兰察布的火山这个景点。一个尚未开发的景点。翻了几篇游记。貌似都是草长莺飞的日子去的。而现在是秋冬了。

全网貌似也没有相关的游记,也没有同类的照片。好吧!那我就补上。另外补充点,去乌兰察布,实际可以从呼和浩特、大同、张家口都可以走,实际开车时间也差不多。

行程安排:周六早上六点多的飞机,九点多到。出机场后十点不到就能拿好提前预订的车。

导航一路就往景点开就行了。插一句,神州租车很多地方已经拼不过一嗨了。但在呼和浩特还是有竞争力,两天354块。

一路上风景不错,打破了之前在中卫回银川开的草原风光的印象。原来内蒙还是有很多山的,连绵不绝。

附近也都是高山草原地貌。内蒙高速车也挺少的,比较好开,两个小时后下高速。刚好肚子也饿了,路边找了家面馆吃一顿。

这边山西人比较多,离得也近。所以面食做的还是不错的。

吃完继续开半小时,就到目的地了。一片苍茫。

比起草原春秋季的绿色。黄色加上黑色的火山石,更有一种火星地貌的感觉,让人感到人类的渺小和大自然的伟大。个人还是挺满意的,再说了,不要钱的难道不香吗?

以下就用照片说话了。

6点多的太阳,准备起飞6点多的太阳,准备起飞

东航的随心飞不限票,好评,但是人就满了东航的随心飞不限票,好评,但是人就满了

路上随便找了家吃午饭,尽然挺好吃路上随便找了家吃午饭,尽然挺好吃

一般先玩3号火山,导航炼丹炉就行了一般先玩3号火山,导航炼丹炉就行了

近看近看

准备以后弄成景区了,现在免费,抓紧来准备以后弄成景区了,现在免费,抓紧来

山下有挺大的停车场,原始的山下有挺大的停车场,原始的

被挖了一圈被挖了一圈

火山口火山口

那天风很大,大疆果然牛,尽然没炸机那天风很大,大疆果然牛,尽然没炸机

火山口火山口

边上有个网红电话亭,妹子应该喜欢边上有个网红电话亭,妹子应该喜欢

好玩的火山石,多孔的好玩的火山石,多孔的

有一些还保留这流淌的痕迹有一些还保留这流淌的痕迹

这个是4号,也被挖了这个是4号,也被挖了

5号火山,也是最完整的5号火山,也是最完整的

爬上来还是挺累的,风大,有一定的危险性,大家要小心,没有成熟的的路爬上来还是挺累的,风大,有一定的危险性,大家要小心,没有成熟的的路

没有调色,不知道为什么出来的是这个色彩没有调色,不知道为什么出来的是这个色彩

秋天的景色,远处的是6号火山秋天的景色,远处的是6号火山

火山口火山口

6号火山可以直接开上来,远观5号火山6号火山可以直接开上来,远观5号火山

景色怡人景色怡人

6号被挖的差不多了,没有保护,但看得出岩层6号被挖的差不多了,没有保护,但看得出岩层

回程路上,地貌很独特回程路上,地貌很独特

有意思的各种火山岩有意思的各种火山岩

不知道是不是岩浆流过的痕迹不知道是不是岩浆流过的痕迹

这条公路估计以后会成为网红路,第二天我又来了一次,完全没有车这条公路估计以后会成为网红路,第二天我又来了一次,完全没有车

放羊的牧民,太阳将落,很漂亮放羊的牧民,太阳将落,很漂亮

回最近的镇上吃了顿羊肉,大众点评排第一的就是回最近的镇上吃了顿羊肉,大众点评排第一的就是

住可以直接住镇上,条件一般,但是很便宜,就100多,还包早饭……

第二天一早,想起昨天回程的路,很漂亮。而且七号火山也没有爬。想想不能有遗憾,所以吃完早餐,八点我们就又出发了。

来的早,整个地方就我们一辆车,两个人。玩了整整一小时。其余的一辆车一个人也没看到。山顶呆了好久。恋恋不舍的离开了。同时也捡了不少的石头。

早期的牛,走过去全盯着我看,哈哈早期的牛,走过去全盯着我看,哈哈

爬了7号火山,远观6号和5号爬了7号火山,远观6号和5号

远处的是8号火山,和7号一样,没有爆开的火山远处的是8号火山,和7号一样,没有爆开的火山

山顶景色绝了山顶景色绝了

捡了很多带回家了捡了很多带回家了

这条路我们半小时就我们一辆车直到我们离开了也没看到车……所以……这条路我们半小时就我们一辆车直到我们离开了也没看到车……所以……

好多羊羊羊好多羊羊羊

路过一个盐湖,和远方的风力发电路过一个盐湖,和远方的风力发电

早上还是很冷的,温差比较大,晚上估计有-5度,白天18左右早上还是很冷的,温差比较大,晚上估计有-5度,白天18左右

回程路上,高速公路上有个卖熏鸡的服务站。很多人买,我也买了一只当午饭。挺好吃的,又买了一只带回上海孝敬父母。

回到呼市后。发现大昭智慧寺还是关闭的……东航随心飞-------呼和浩特、乌兰察布火山周末游 但来都来了,在广场上逛了一圈,边上的塞上老街看了一眼。五分钟后就走了。这种景区的老街家全国都千篇一律,不感兴趣。

关门了关门了

边上转悠下边上转悠下

人少,估计鸽子饿肚子了人少,估计鸽子饿肚子了

老街,这个比较水了老街,这个比较水了

下一站赶往内蒙博物院。停车好停,钱免费(这个必须好评)。现在全国博物馆都免费了,值得一看。

钱…………钱…………

东航随心飞-------呼和浩特、乌兰察布火山周末游

莫名的想起小新的画风,这个是墓室壁画莫名的想起小新的画风,这个是墓室壁画

估计受了希腊那边的文化影响估计受了希腊那边的文化影响

东航随心飞-------呼和浩特、乌兰察布火山周末游

有一个专门的关于化石的,挺好有一个专门的关于化石的,挺好

现场看,巨大!3层楼现场看,巨大!3层楼

每天都喝的奶茶每天都喝的奶茶

羊肉馅的羊肉馅的

晚上本想去吃冰煮羊的,但是中午那只鸡还没消化完,就只能换成吃羊肉烧卖(有特色还行)。

对了,还有内蒙特色的奶茶,原来是咸的,有小米的成分。

吃完就心满意足的回程啦。

• emmm那个是炒米,从学名糜子来的。小米是谷子来的,不是一个东西

对……之前还以为那种甜的 [哭泣]

• 羊杂碎吃的习惯吗?

挺好吃的,料很足

• 呼和浩特开到景点要多久

同问!同问,同问!

2个半小时,高速2小时

• 炸鸡的话,捡不回来了,赔嘛?

那位哥们说保险还有一次,而且马上过期了,所以…… [尴尬]

• 卓资山熏鸡么?

是的……行家

• 实话实说,没看出来有啥风景的,最多也就算是体验一下不一样的地质风貌罢了。吃的东西看着不错,西北的羊肉不是大都市能轻易品尝到的。

至少在南方是看不到这样的风景

• 2.0不是到11月底才能用吗

买好就能用了

• 和楼主一样也是春秋1.0用户,现在转东航周末随心飞了,不过我要等11月底才用,这样可以充分利用,不然和春秋1.0时间重叠太多了。春秋飞了6个地方了,个人感觉不最优势的还是他们的准点率了,没有一次晚到,早到了好几次。最牛1次,晚了半小时起飞,然后还提早1小时抵达,驾驶员好骚!不过春秋航线还是太少,热门的难约!几个热门的也都玩过了,所以开始转战东航!

和你感受一样,就拿这礼拜的丽江回上海的航班,我特意注意了下航速(飞常准),竟然一直保持在1000多公里的时速在飞 [尴尬]

• 呼和浩特欢迎你

• 有兴趣的可以看看我夏天乌兰哈达的原创 [高兴] 现在北京有高铁到集宁,然后租车,呼市也可以到集宁在租车,这样方便些.

• 拍过同一个金碗 [Hi] 特别喜欢内蒙的羊肉稍麦