图吧的日常 篇二百一十九:USB三头磁吸充电线开箱测评

2020-09-04 10:42:00 3点赞 8收藏 10评论

创作立场声明:其实这个更适合用来改装小电器……

受张大妈邀请简单进行一个手机磁吸充电线开箱测评

基本就是这种

我买的是这款

USB三头磁吸充电线开箱测评

其实磁吸充电这个概念过去在接触之前我一直是持否定态度的,毕竟总觉得磁铁并不算是良导体,但是直到去年见过了MACBOOK的MAGNETSAFE之后才明白了磁吸充电是弄得好是真的好,弄的不行是真拉跨

USB三头磁吸充电线开箱测评

苹果的这个5线电源如果线不行了使用过程中就会非常烫,伸手一摸直接起泡,用红外测温都能量出90多度平均60度的峰值那种,不过解决问题也简单,换根线就好了。

让我们看看手机这个磁吸线

15块钱一根一米五的线,三个头,也不便宜

USB三头磁吸充电线开箱测评

实际使用起来就是把接头插机器接口上然后就算改装成功,这样就可以用数据线磁吸充电了

充电的时候会亮灯

简单测了下电流发现电流并不高,5V0.7A

对比了一下普通线(原装线) 的电流参数

USB三头磁吸充电线开箱测评

发现差了0.1A,倒是电压一样,也就是说对于这种小电器来说磁吸接头还是有点用的

USB三头磁吸充电线开箱测评

给手机也试了下TYPEC口,结果发现并没有支持快充(理论上数据不通)

无论是5V4.5A还是9V2A全白给了

仍然是5V0.7A

USB三头磁吸充电线开箱测评

顺带说下,这个灯不光充电的时候亮,不充电的时候也亮,也就是说数据线通电就亮灯,和手机在不在充电没有关系

而且实际上只要稍微受点力磁吸接口就可能脱落,和MACBOOK的连接稳定性差远了

USB三头磁吸充电线开箱测评

最大电流基本确定在了5V0.83A,接近5V1A普速充电(QC1.0 5V2A QC2.0 9V2A 12V 1.5A)

USB三头磁吸充电线开箱测评

最后这个线当然也是不支持数据的,所以相比普通的有线USB-TYPEC 15块钱三根来说,这个用来给手机充电并没有优势,不过对于一些接口老的,随处可见的小电器(比如刷好固件经常需要物理重启的NODEMCU或者充电电流不大的电蚊拍去球器之类的小功率USB电器)倒是可以用用,实际上和普通线使用区别不大,所以可以多买几个头然后实现磁吸充电改造而有效保护小电器上脆弱的MICROUSB接口,至于手机的TYPEC接口现在都可以换尾插平时注意别睡觉的时候压到轻易不会坏,用这个实现保护手机接口的目的不现实,数据不通无法使用快充或者走USB数据或者网络共享,磁吸这个强度对于垃圾佬出门在外的日常使用来说也并不合适,不过什么东西都有它的用途,虽然不适合手机使用但是还是很适合小电器的。 就这样

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

双Type-C数据线 100W 带E-MARK

双Type-C数据线 100W 带E-MARK

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

洛斯达 带E-MARK PD100W双Type-C数据线 1m

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

帕洛达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

帕洛达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

• 有支持快充的,就是价格嘛。。。小众需求总要付出额外的代价的

• 七芯那种可以到18w,这种新头可以10w左右。价格嘛,找找农场红包或者上pdd月卡,大概单线一米两三块,头一块一个。七芯贵一点,一米线三四块,头两三块。最大的问题是头经常要换。。。

共享个七芯磁吸线链接谢谢

求关键词。

• 用品胜的某款磁吸数据线飘过 支持3a大电流 也支持数据传输 唯一的缺点也许就是那个灯晚上稍微有点亮

就是因为扁头的有灯才劝退的我,买的圆头的,一样支持快充和数据,但是戴了手机壳就没法用了 [苦恼]

我也是圆头的 有灯 不过我从来不带手机壳

• 粤语称作磁能线。

• 垃圾佬路过帮顶 [赞一个]