edc随行 篇一:洛森roxon风暴钳(多功能钳)评测

2020-09-04 16:35:12 4点赞 13收藏 12评论

这两天,小米优品众筹推出了一款火候mini刀,这个众筹引起了我对多功能刀(钳)的兴趣。在某宝搜了大量产品后,发现这款roxon风暴钳满足了我对工具钳的所有需求,入手后通过一段时间使用,更是感觉大大超出逾期。个人感受,这把钳子外观金属风不失现代感,做工精致(略有瑕疵,最后说),设计巧妙,材质质感非常好。

洛森roxon风暴钳(多功能钳)评测

1.主刀和双尺锯可单手开启关闭,均有线锁装置,锁定后非常稳固。主刀材质为5cr15Mov,良心。打磨非常细致但感觉未完全开刃,想更锋利需要自己简单磨刀,三两下应该就可以了,反正我感觉够用了。锯的材质应该是3cr13,锯的打磨很锋利,双刃之间略有毛刺,但不影响使用,锯了一段木头,效率比较高,锯细一些的木头、pvc管应该比较轻松。

洛森roxon风暴钳(多功能钳)评测

2.这把大剪刀绝对是亮点,国外工具钳貌似没有这样的设计,材质是5cr15Move,良心。握持非常顺手,带有隐藏回弹弹簧,折叠感非常利落,测试剪面巾纸整个剪身都干净利落,实用性非常高,户外剪个皮革,鱼肚子什么的不在话下。大赞!

洛森roxon风暴钳(多功能钳)评测

3.批头组设计也是个亮点,非常实用。工具套内层附有批头组。有9个常用批头和套筒,将刀身自带十字批头打开后套上套筒,连接通用6毫米的短批头使用。图中金色批头是家里螺丝刀带的ph00十字短批头,我感觉更常用就替换了一个不常用的,准备再搞个ph000的,可以拧眼镜腿用。这个再带十字螺丝打开后也有线锁固定,非常稳固,但是套筒略有余量,会稍微晃动,不影响使用,很多螺丝刀套筒都这么设计,不知原因。家里20多个批头都可以使用,大赞。

洛森roxon风暴钳(多功能钳)评测

4.工具钳折叠感也非常好,握感舒适,折叠有清脆的声音,内部自带回位弹簧,钳头做工也很好,材质应该是3cr13。尖嘴钳部分咬合紧密,试着把铁丝做的衣架拧成直线,钳口完好如新。常规钳部分可以拧六角螺丝母,钳口前半部分剪软线用,后半部分可以剪细铁丝,但应该不能剪钢丝,试着剪了回形针,轻松。这个钳子,唯一缺憾就是钳口是铆上去的,据说第一版是可更换的内六角螺丝固定,希望厂家改进。

洛森roxon风暴钳(多功能钳)评测

5.下图依次是尺子,瓶起子,红酒起子和双面锉功能展示,双面锉头上还集成了一个大号一字批头,瓶起子据评论称两个一起用不太好用,用一面更好开,这个我还没试,别的没什么好说的。

洛森roxon风暴钳(多功能钳)评测

6.割绳器、锥刀和罐头起子放在一个连接轴上。割绳器材质是3cr13,可以割断安全带,伞绳还有包装绳,这个用来割尼龙的东西如同切菜,比较锋利,但我试着割了一种特殊工艺纸质的包装绳就比较吃力,刃口出现了轻微磨损,网上买了一个edc磨刀器,可以磨内角刀,这个材质要是5cr15mov可能会更好,不过好像竞品也没有太好材质的。锥刀带有穿线功能,我主要用来开快递。罐头起子暂时用不上。

洛森roxon风暴钳(多功能钳)评测

7.破窗锥,这个虽然看着没有破窗珠高级,但刀身厚实,造型非常适合发力,效果应该可以,这个暂时没有机会测试了。

洛森roxon风暴钳(多功能钳)评测

8.我的一个小改造,这个工具钳批头架材料应该是橡胶的,套筒放进去贴合比较紧密,放进去没问题,但拿出来因为气压的原因比较吃力。于是自己用回形针烧红在尾部烫了一个小孔,这样好取多了,厂家要是处理好就更好了。

洛森roxon风暴钳(多功能钳)评测

9.小缺点:关于开头提到的瑕疵问题,这个刀我的评价就是满意加满意。如果非要挑出一个瑕疵,个人认为就是这个部位没有精细打磨,有铸造颗粒感。但是随着使用,转轴的地方也越来越光亮了洛森roxon风暴钳(多功能钳)评测

另一面就很完美

帅

总结:应该说,这把多功能钳做工完全超出了我的预期,这些天一直在把玩,前段时间有机会对比了销量最高的一把某国产钳,价格没差太多,但质感却完全是两个档次。没有对比没有伤害,那把松松垮垮,做工明星粗糙,这个精致,给人信心。但目前这把如此优秀的工具钳销量却比较惨淡(个人认为),洛森官网还有一把更趋精品的可换主刀的幻影钳,设计更为巧妙,做工从照片看也比这个更好,销量却更低。希望厂家能够做好产品宣传,打开销路,再接再厉,继续设计制造更好的产品,为国货争光。我发这个贴,也希望为这个优秀的良心厂家尽一份力,加油。

洛森幻影这把钳子做工应该更好洛森幻影这把钳子做工应该更好

洛森幻影这把钳子做工应该更好洛森幻影这把钳子做工应该更好

小米米家分体露营灯户外超长续航照明床头灯帐篷营地氛围野营灯

小米米家分体露营灯户外超长续航照明床头灯帐篷营地氛围野营灯

Xiaomi 小米 MI 小米 铝合金折叠凳

Xiaomi 小米 MI 小米 铝合金折叠凳

山扉sunnyfeel蛋卷桌户外桌椅折叠桌露营桌子便携式野餐桌椅装备

折叠桌户外便携折叠小圆桌喝茶钓鱼折叠桌椅露营椅钓鱼折叠凳

折叠桌户外便携折叠小圆桌喝茶钓鱼折叠桌椅露营椅钓鱼折叠凳

江钓客户外折叠椅月亮椅便携露营椅子沙滩椅太空椅野餐摆摊折叠凳

昌林409野外铲多功能锰钢户外折叠铁锹便携铲钓鱼户外用品铁铲拆卸便 409

zhanxian 展现 口琴

zhanxian 展现 口琴

zhanxian 展现 户外工具

zhanxian 展现 户外工具

MIXOUT 户外工具

MIXOUT 户外工具

出色鸟户外可折叠蛋卷桌便携式野餐桌摆摊露营铝合金桌椅套装全套

Miyeteam 觅野户外便携月亮椅

Miyeteam 觅野户外便携月亮椅

Westfield outdoor 我飞 月亮椅 儿童款

Westfield outdoor 我飞 月亮椅 儿童款

爱山客 户外折叠桌子铝合金蛋卷桌便携式野炊野餐露营桌椅用品装备全套装

探路者便携户外折叠椅露营克米特椅子野外野餐椅野营沙滩钓鱼凳子

飞鸟弹弓高精准升级加强款户外专业竞技弹弓器不锈钢一体成人实战弹弓 不锈钢星神手200套餐

飞鸟 户外工具

飞鸟 户外工具