下厨做饭的人了解一下 便宜好用的厨房小工具推荐

2018-09-12 17:00:04 40点赞 351收藏 13评论

对我来说,家和生活是有“烟火味”的,厨房就是一个充满“烟火味”的地方,不管是需要经常下厨做饭还是偶尔做饭,对于很多人来说,厨房同样占据着很重要的位置。下厨做饭离不开各种工具、小家电,这期好物榜单主要推荐便宜好用的厨房小工具,以下推荐的“品类”楼主都有使用过,如果你也爱下厨,不妨参考一翻。

【本榜单来自值友:Smile_等待花开

1捞面筷 长筷子

关键词:煎炸小工具 翻炒小工具

下厨做饭,自然少不了会接触到油炸、煎炸、翻炒的工作,作为“怕油飞溅星人”的我,第一次看到这样的长筷子就很喜欢了,虽然我做油炸的次数不是很多,但是这样一双筷子可以用好久,不做油炸的话还可以用来煮面条,或者翻炒面条、河粉这些粉条类,甚至用少油煎食物时也很好用,可以用它来翻食物,还不怕热油溅到手上。

商品图商品图

以下这款捞面筷是2双的价格,均价不到10元一双,是铁木材质,长度42cm,原木质感,手感十足,不打滑。

商品图商品图

我买的是京东上另外一个牌子“唐宗筷”45cm长的竹木筷子,但那一款已经下架,它的顶端还有一段棉绳子连着,方便悬挂起来收纳。

竹木本记铁木捞面筷2双装煎炸工具42CM老漆工艺漆树覆盖19.9元京东去购买唐宗筷 捞面竹木筷子 A006 1双装京东去购买2漏勺 不锈钢过滤网 笊篱 油炸网

关键词:油炸网 白灼 煮面条饺子云吞

漏勺跟长筷子的搭配,也是做油炸食物的必备小工具。除此之外,漏勺,还可以用作做白灼菜式时使用、吃火锅、煮面条饺子云吞等,例如白灼虾、白灼青菜等,比单用筷子夹的要快速,以免食物煮过头了还没有及时捞出来。

商品图商品图

以下两款不锈钢网状漏勺,网面直径都是16cm,一款长度42cm,一款长度41.8cm,重量一款150g,一款170g,价格差不多,楼主家里都买了这两款。钢圈一根钢丝成形,无接口,打磨抛光,光滑,不刮手,顶端有挂孔,方便悬挂收纳,也可以放入壁柜里横放。

德国法克曼Fackelmann 漏勺不锈钢过滤网笊篱油炸网中号16cm 521518123.9元京东去购买欧橡OAK 不锈钢线漏勺网漏捞漏过滤勺油炸网勺捞面条捞勺麻辣烫滤网勺笊篱 C07222.9元京东去购买3微波炉盖 微波炉加热盖

关键词:食物盖 PP材质 硅胶材质

微波炉好用,几乎人人都知道,用它做菜方便又快速,用它加热食物也是非常方便,可以算是厨房必备的工具了。微波炉加热或者做菜时,可能你也需要这样一个可以放入微波炉的加热盖,用来盖住食物防止溅到微波炉内壁,清洗这个盖子比清洗微波炉内壁要更方便省事。以下两款微波炉盖除了可以进微波炉,还可以放入冷藏,做普通食物遮盖盖子,但是不可以明火或烤箱中使用。

商品图商品图

欧润哲微波炉盖圆弧形的,方便水汽回流,加厚PP材质,白色透明款可以方便观察食物,总长直径28cm总高11cm可以覆盖碟子更多食物,侧边有一个约11cm的可以拆洗的侧把手,方便取出防止烫伤,盖子顶部有可以旋转的排气孔,可以旋转调整大小,减少盖内水蒸气。

商品图商品图

美之扣微波炉盖有多款可以选择,锥形外形,类似塔吉锅那样,食品级硅胶材质,固定的透气孔,固定的把手在顶部,同样可以进冰箱和微波炉以及做食物遮盖用,盖子底部一圈是环形蓄水槽。

欧润哲 微波炉盖 PP制高身带把手微波炉食物蒸煮盖 台湾质造56元京东去购买

美之扣 厨房防溢罩 厨房冰箱保鲜盖微波炉加热盖子 防尘防溅多功能碗盖汤盆盖 圆形大号原色45元京东去购买4 家用蔬菜沙拉脱水器甩干机

关键词:甩干篮 洗菜沥水

如果喜欢吃沙拉的,这款沙拉甩干的小工具就很好用。做沙拉时把食材清洗干净就可以放入篮子里,旋转外面的旋钮,就可以轻松转轴旋转起来甩干水分。

商品图商品图

我买的宜家的那款白色沙拉甩干篮,没有注水口,京东自营只搜到这两款,食品级材料,5L大容量,两种颜色可以选择。这款有注水口,除了可以做沙拉还可以洗菜、洗水果甩干,有需要的可以参考一下。

净得丽(JING DE LI) 家用蔬菜沙拉脱水器甩干机洗菜器 手动水果甩水机去水器厨房沥水篮 靓丽粉58元京东去购买快乐之朱 家用蔬菜沙拉甩干机脱水器水果甩水机大号洗菜神沥水去水器厨房用品 粉红色59元京东去购买

5厨房剪刀

关键词:剔骨 处理食材

厨房剪刀是我家使用最频繁的一种厨房小工具了,不管是处理葱花还是处理食材用它都比用刀要方便,例如用剪刀剪鸡腿取出鸡腿骨,做成鸡腿扒,甚至煎好的牛扒用它来剪开也很方便。

我购买过两把张小泉的厨房剪刀,以下这把主要用来处理生的食材,包括鸡鸭这些生食材,不锈钢材质,强力耐磨,很耐用。长度210MM,手柄是亚克力,我的是透明款,另外一款黄色款。这款我用了一年多,除开把亚克力手里边已经有一点点的锈色,现在还用的很好。

商品图商品图

张小泉不锈钢多功能居家厨房剪鸡鸭鱼多用强力剪食物剪14.9元天猫超市去购买

另外一款厨房剪刀是以下这样的,长度232MM。我家主要这把厨房剪刀来处理熟的食材。相对上面一款,这款的把手比较舒适,PVC软性塑料,手感舒适。这款我也使用频繁,且用了一年多,目前依然很好用,但是唯一一个缺点是把手的PVC软性塑料使用到现在有点掉皮了。

商品图商品图

张小泉 多用厨房剪刀J20110200(颜色随机发货)28元京东去购买

竹木本记铁木捞面筷2双装煎炸工具42CM老漆工艺漆树覆盖

竹木本记铁木捞面筷2双装煎炸工具42CM老漆工艺漆树覆盖

唐宗筷 捞面竹木筷子 A006 1双装

唐宗筷 捞面竹木筷子 A006 1双装

暂无报价 去购买

张小泉不锈钢多功能居家厨房剪鸡鸭鱼多用强力剪食物剪

张小泉不锈钢多功能居家厨房剪鸡鸭鱼多用强力剪食物剪

张小泉 多用厨房剪刀J20110200(颜色随机发货)

张小泉 多用厨房剪刀J20110200(颜色随机发货)

Le Creuset 酷彩 LS2501-3067 陶瓷汤锅 10L 樱桃色

物生物(RELEA)Tritan大容量水杯子运动健身塑料吸管杯太空网红男女墩墩户外水壶

双枪抗菌不锈钢菜板 站立式双面砧板塑料切菜板防霉加厚案板擀面板

全适 日式切蛋器二合一厨房家用多功能不锈钢松花蛋切割 白色 两用

拜杰 厨房计时学习时间管理蒸鱼烘焙提醒器治拖延症闹钟秒表倒计时器 多功能计时器 三种计时+送电池

onlycook 创意啤酒开瓶器 开盖猫爪起子启瓶器磁力吸附冰箱贴开瓶盖神器 橙色菠萝/单个

京严选桌桶两用抽水器桶装水自动上水器家用电动饮水机泵办公室纯净水桶压水器无线充电式取水器 升级台式新款玲珑白

斯宝路 洗菜盆过滤多功能塑料创意客厅茶几北欧风格收纳筐水果盘抖音同款家用厨房淘菜沥水盆碗 透灰款 1个装

MELING 美菱 MeiLing)章丘铁锅炒菜锅无涂层老式熟铁锅家用不粘锅电磁炉燃气灶通用 32无盖+钢铲

德博莱 德国不粘锅炒锅316不锈钢炒菜锅少油烟易清洗煤燃气灶电磁炉通用 旗舰款双面屏外34内32

星巴克杯子膳魔师柿柿如意款双头保温杯大容量不锈钢可斜挎随身杯

斑锡龙 斑锡龙玉翠茶仓纯锡罐茶叶罐直筒大口密封存茶罐手工锡制个旧锡器

斑锡龙 斑锡龙锡罐德瑞茶库超大号茶叶罐999纯锡密封储茶罐防潮保鲜个旧 德瑞茶罐(大)

瓷美柯 早餐盘食物分隔盘一人食创意分格盘家用菜盘三格分餐盘儿童陶瓷餐具早餐盘子餐盘 7英寸樱桃

玛戈隆特 陶瓷碗饭碗盘子碟子骨碟面碗汤盘汤碗沙拉碗鱼盘 家用餐具散件自由组合 行云系列亚光白 多规格 19cm椭圆汤盘(2个装)

餐将军三层水果盘架塑料欧式精致客厅家用糖果零食蛋糕托盘点心架多层 三层波浪纹果盘白色

• 精彩