小耳星人的高颜值TWS耳机——QCY T17青春豆耳机

2021-12-30 15:53:44 0点赞 0收藏 0评论

2021年可谓是TWS耳机爆发的一年,形形色色的耳机,我也用了不少了,每一款都有它的特点。今天我再来给大家带来一款性价比非常高的TWS蓝牙耳机——QCY T17青春豆耳机。这款耳机真的是把主流耳机的功能与体验拉低到了百元以下,对于预算有限,但是想体验新技术的朋友们,它也可以进入你的选择清单。那么我们首先来看一下它的外观吧。

一、外观及细节

小耳星人的高颜值TWS耳机——QCY T17青春豆耳机

QCY T17蓝牙耳机的外包装,是白色与橙色的配色,非常显眼,也很美观。

小耳星人的高颜值TWS耳机——QCY T17青春豆耳机

全家福:耳机、耳机帽、充电线、说明书。

小耳星人的高颜值TWS耳机——QCY T17青春豆耳机

充电仓的底部是耳机的基本参数。

小耳星人的高颜值TWS耳机——QCY T17青春豆耳机

背面是充电插口:Type-C插口。这样不用担心充电线丢失的问题。

小耳星人的高颜值TWS耳机——QCY T17青春豆耳机

从这幅图中能够看到,这款耳机是入耳式耳机,并且它的耳塞做的非常小,很适合耳道比较小的朋友们使用,佩戴时间长了,也不会挤得酸胀。

小耳星人的高颜值TWS耳机——QCY T17青春豆耳机

佩戴的稳定性也非常不错,轻易不会掉。

小耳星人的高颜值TWS耳机——QCY T17青春豆耳机

图左是青春豆耳机,重量为4.2g,右边是一张折起来的A4纸,重量为4.3g,一个青春豆耳机,比一张A4纸还要轻。

二、主要亮点及体验

1.随心用,主副耳机自由换

小耳星人的高颜值TWS耳机——QCY T17青春豆耳机

无论是从充电仓中取出左耳还是右耳都可以自动连接,这也证明这款耳机是不分主副的,所以在日常使用时,既可以2个一起使用,也可以单独只使用其中一只,非常方便。

2.点一点,轻松触控操作

小耳星人的高颜值TWS耳机——QCY T17青春豆耳机

青春豆的触控操作也非常灵敏,这样我们在使用时就不会再物理压迫到耳朵,只需轻轻一点,就可以很好地操控了。还有一个功能在动图中体现不出来,我需要额外跟大家提一下,就是三击右耳打开/退出低延迟模式。这个模式对于经常玩儿游戏的朋友们来说一定不陌生,它在玩游戏时是一个非常重要的功能,开启低延迟实现声画同步,无论是好莱坞大片的硝云弹雨、还是比赛直播的激动人心,关键时刻不怕掉链子。

3.HiFi超燃音效

小耳星人的高颜值TWS耳机——QCY T17青春豆耳机

复合振膜动圈配合专业EQ高校,声音自然通透,瞬态响应灵敏,让你仿佛置身Live现场。

我还对它的音质进行了体验,因为没有专业的设备,所以都是使用特定音乐,用耳朵听,用心去感受,得到的结论会有一定的主观性,仅供参考:

1)扫频测试:听一段20Hz~21kHz的扫频信号,声音大小变化均匀;

2)左右耳声压差测试:分别听50Hz、300Hz、800Hz、2000Hz、7000Hz、12000Hz的声音,每一段声音的结像正中心点都在两只眼睛的正中间,说明左右耳声压一致;

3)声场测试:测试歌曲《Symphony No. 9:Ⅳ. Allegro con fuoco》(节选),声场较大,范围能有头部这么大;

4)人声结像:测试歌曲《渡口》——蔡琴(节选),人声的中央点位于两只眼睛中间,并且比我的脸稍微小的点;

5)低频下潜:测试歌曲《Bass I Love You》——Bassotronics(节选),一般,不过在这个单元的测试中,右耳有点呲;

6)高频延伸:测试歌曲《Violin Concerto No. 2 In B Minor, Op, 7, MS. 48:3. Rondo à la clochette, 'La campanelia'》(节选),小提琴的泛音部分一般;

7)解析与分离:测试歌曲《JOINT》——川田麻美(节选),较好,能区分几种乐器的声音及位置;

8)瞬态:测试歌曲《Energy Drink》——Virtual Riot(节选),每一次爆发的力度稍弱,但是连续爆发之间的空隙非常干净;

9)动态:测试歌曲《1812 Overture Op 49(Original Scoring)》(节选),较好,能在一定程度上感受到炮声的气势。

4.V5.1进阶版蓝牙和ENC高清降噪通话

在不到百元的TWS耳机中,竟然还使用了5.1版本的蓝牙和ENC高清降噪通话,可以说是非常良心了,在实际体验中,我真没有感觉它会掉链子,非常稳定。日常通话的体验也非常好,对方没有感觉我这里的收音有什么问题,并且在嘈杂的环境中,声音也非常干净。

5.26小时超长总续航

续航测试我使用满电的单耳在合适的音量下不间断听音乐,直至将电耗尽,计时共播放音乐7小时28分钟,这个续航能力是所有的TWS耳机中非常拔尖的水平了。再结合充电仓,总续航可以达到26小时,如果平时以每天2小时的使用时长来算,充一次电可以使用13天,将近半个月了。

三、总结

小耳星人的高颜值TWS耳机——QCY T17青春豆耳机

1.这款耳机令人不足百元,但是蓝牙5.1、ENC通话降噪、低延迟游戏模式、触控操作一样都没少,性价比非常高;

2.如果不说这个耳机是不足百元的耳机,它的音效足以让我以为这是一款200-300区间内的耳机了;

3.续航时长要比大多数TWS耳机更持久,充一次电,可以用半个月;

4.低延迟模式不唬人,实打实的低延迟,游戏体验比肩有线耳机。