三星Galaxy Watch4 Classic丨我最像手机的智能手表

2022-01-14 21:55:25 7点赞 2收藏 4评论

跑步前三年,我一直没有入手智能手表。那时候觉得,虽说带着手机比较麻烦,但是总比既带着手机又带着手表强。

实际上,就算是现在的智能手表都内置了GPS,数据偶尔也会不准,我跑步可是得要记录的。

我知道手机也不一定准确,所以为了保险起见,我都是既带着手表和手机的。好吧,最后还是没有逃过手机和手表都带着。

不过,我还是想要一款可以真正放下手机、替代手机,让我放心只带它就能去跑的智能手表。

三星Galaxy Watch4 Classic是我找到的、我所有手表中最像手机,甚至有时候可以替代手机、比手机方便的智能手表!

品牌介绍

三星,我们肯定都很熟悉了。我对于它的印象就是价高和质高。而且一般多是质量好的保证。

而我实际上对三星还仅仅停留在手机产品中,是这次三星Galaxy Watch4 Classic让我重新了解它。

原来,三星从2014年就开始发布了第一款手表,而且有很多认可者,就在前两天,我的一篇文章的评论里,还出现了赞扬三星手表的评论。

这让我更迫不及待的想去了解、体验三星Galaxy Watch4 Classic。

开箱

我拿到三星Galaxy Watch4 Classic的第一印象甚至是:有点简洁。白色长条包装盒,中间是手表实物图片。

开盒方式和一般的手表包装相似,但是有一点我很喜欢。虽说是普通开合,但是三星Galaxy Watch4 Classic的包装盒很容易打开,不需要费很大力。

这是因为三星Galaxy Watch4 Classic采用的是说明书和充电线盒再在手表上方的方式。顶盒增加了重量,就很容易打开了。

三星Galaxy Watch4 Classic的说明书非常简洁,但是清楚了介绍了如何使用手表,先下载三星智能穿戴APP,并贴心的放置了单独的APP码。

然后介绍了设备各部位图,让我一下就很了解手表的各部位具体是什么以及各按键的功能。

三星Galaxy Watch4 Classic的充电器采用的是磁吸设计,与以往的金属充电头不一样,它的充电器无任何金属,不需要刻意对准,只要磁吸上就可以立马充电。

而且因为保证不同的充电需求,三星Galaxy Watch4 Classic的充电器比较长,还增加了纸质固定器。

初识Galaxy Watch4 Classic

因为想和冯大宝一起带,所以我选了陨石黑的Galaxy Watch4 Classic,尺寸是46 mm。Galaxy Watch4 Classic看着又有商务范又有运动范,佩戴起来很百搭,颜值极高。

但是46 mm尺寸的Galaxy Watch4 Classic对我来说有点大,冯大宝戴起来就正合适!

我原来以为我戴着大了,便宜冯大宝了。把Galaxy Watch4 Classic翻过来,我才发现,它的表带是可拆卸的!那就太好了,我从网上买个合适的表带,一样可以佩戴了!

所以啊,女生们想要Galaxy Watch4 Classic的话,不仅可以选择42 mm的,如若喜欢大表盘的话,也可以选择46 mm的,后边咱们自己换表带就是!

对了,Galaxy Watch4 Classic的表带皮质我觉得非常好,黑色的虽然招灰,但是一擦就能掉。佩戴起来,也没有任何不适。

因为是46 mm的,表盘较大,这样的话,显示的数据会多,看着也会更清晰。

最开始我还以为表圈就是好看的。冯大宝一顿捯饬后,兴奋的跟我说,这表圈能动,可以360°旋转。这表圈可真不仅仅是好看的!秀啊!

看见Galaxy Watch4 Classic的仅有的两个按键,我就知道它是触屏的了。我喜欢。另外,我还看见表侧面还有几个小孔,分别是麦克风、扬声器等。

看看Galaxy Watch4 Classic哪里像手机呢?

充电像

根据提示长按电源键,Galaxy Watch4 Classic没有开机,肯定是没电了。拿出磁吸充电器,吸上即可充电。

充电很快,约2小时就能充满。第一次我没注意到,后来充电时,我才发现,充电时不仅会显示已充电量,还显示距离充满所需要的时间。

很方便,让我预知大概还有多久充满电,避免长时间充电。Galaxy Watch4 Classic充电的时候有点发热,有一次跑完步接着充电,发现因为发热,我的汗渍都粘在上边了,所幸可以很容易擦掉。

所以,充电的时候记得清洁干净。哈哈这是我发现的第一点像手机的地方。

充完电后,我根据提示下载三星智能APP,设置配对后,就可以使用手表了。不过设置时间有点久,而且中间不知道什么原因一直连接不上,还重置了Galaxy Watch4 Classic。

实际上,Galaxy Watch4 Classic我觉得有点过分依赖手机APP,不设置就不能使用。不过,如果它作为可以独立通话的智能手表,也能接受,毕竟还得依托手机进行同步信息通话。

不过一旦首次连接上手机,后续的使用就很方便了。可以放下手机,直接带着Galaxy Watch4 Classic使用。

因为Galaxy Watch4 Classic开始使用时就提醒仅支持安卓,我还有点不信,使用了鸿蒙系统可以下载三星智能穿戴APP,但是不能链接Galaxy Watch4 Classic。其实,如果能通用就更完美了!

设置和搭载APP像

先选表盘,在APP中有非常丰富的表盘,而且根据不同的风格进行分类,很明确的就找到了我自己喜欢的。更换表盘非常方便,速度也很迅速。

真正开始使用Galaxy Watch4 Classic,我才知道它的强大!首先交互非常完美,第一次使用会提示左滑是什么,右滑是什么,如何返回,从头带你熟悉一遍。即使没有说明书,我也能跟着立马了解各项使用。

下滑就像是手机的下滑一样,电源键、设置、声音、亮度、wifi链接、位置,甚至还有飞行模式,就这,简直是的一个小型手机!

上滑显示的是Galaxy Watch4 Classic内存里已下载好的APP,可以打电话、发消息,有支付宝、音乐、qq,甚至是我一直在用的咕咚APP,甚至还有计算器。

当然这些APP仅仅是预安装的软件,我们还可以根据自己的喜好安装活卸载软件。而且,设置里还有不定时更新。跟手机一模一样!

有了Galaxy Watch4 Classic的独立通话,我做实验、跑步,都可以真正放下手机,但是也不怕错过任何消息,有什么问题,也能通过Galaxy Watch4 Classic打电话和发短信。

有手机没有的健康检测功能

左滑会出现每日运动检测、运动模式、睡眠、压力等各项健康指标,Galaxy Watch4 Classic实时监测我的健康状况。

当时我看中Galaxy Watch4 Classic最最主要的一点就是可以检测身体成分。不用体脂秤,也不用健身房检测,Galaxy Watch4 Classic就可以帮我实现!

所以我根据了Galaxy Watch4 Classic的提示,先来看看自己的身体成分。这时候上下按键不再是按键,更像是检测点,右手中指、无名指紧贴上下按键,根据提示很快就能知道自己的身体成分了!

Galaxy Watch4 Classic还有久坐提醒。我最近也有在写文章,可能几个小时都在坐着。Galaxy Watch4 Classic会不断的提醒我该运动了,还给出了运动建议!

而且我最最喜欢的时,当我站起来运动是,Galaxy Watch4 Classic会夸我“棒极了”!搞得我它一提醒,我就起来运动。我特想看它夸我棒!!哈哈

运动模式像,但是更方便

对于智能手表,我当然还是最看重运动功能了。我早就说过,对于运动手表我就三个要求:轻质不压手、定位快和距离准。

Galaxy Watch4 Classic手表选定跑步时,不会出现和普通手表的GPS定位,更像是手机一样,出现的是倒数321,就开始跑了。

其实看到这个,我还有点担心,它不用定位确实满足了我的快的要求,但是不定位到底准不准啊?

我的担心多余了,我同时带着常用的但是没有和Galaxy Watch4 Classic链接的手机和Galaxy Watch4 Classic一起起跑,每公里的配速和距离差的不多。总公里数和平均配速差的也不多。说明Galaxy Watch4 Classic的跑步方面很满足我的需求。

跑步时,Galaxy Watch4 Classic的表盘上显示时间、距离和配速,每公里会震动提示或者外放提示,可以根据自己的需要选择。

运动结束后,会显示总距离、时间、平均配速和配速线、心率线、心率区间和跑步路线,让我很直观的可以看见我跑步整个过程的状态。

其中还有一个比较特别的:高级跑步目标,会对我们跑步的触地时间、腾空时间等进行打分,可以不断改进自己的跑步姿势。

对了,Galaxy Watch4 Classic还可以外放音乐,跑步时,不用带手机,不用带耳机,也能听音乐。我做实验枯燥时,也能即时听音乐放松。

当然Galaxy Watch4 Classic还具有游泳、骑车等很多其他的训练,只要你想去做的,它都有!

使用了一段时间,我有点理解那个评论三星手表好用的网友了,三星Galaxy Watch4 Classic确实很好用。它应该是我的智能手表里把手机和手表结合的最好的一块手表了,是我最像手机的手表!

不仅有手机一样的通话、短信、手机APP、听歌、地图以及人表交互,比普通手表更智能;还有手表一样的健康检测、运动功能,但是比手机更方便!兼具手机和手表的优势性能,完全就是手腕上的手机,还是智能手机哦!