摩托edge s进阶玩法(二)-ready-for模式深入挖掘-整体不错,功能丰富,值得一试(不会有人看图进来的吧

2022-01-12 14:23:49 5点赞 8收藏 6评论

上一期讲解了一下如何正确的进入ready-for模式,今天在这里主要探讨一下ready-for的进阶使用。众所周知,桌面模式的提出适应的场景其实是轻办公,本文也会测试一下ready-for在轻办公的需求下是否可以有良好的表现(主要针对wps,使用word,ppt,excel)。本文的ready-for是在pc上使用ready-for助手的情况下使用的,所以可能会有延迟。

先简单介绍一下ready-for的一些小功能。

ready for小功能

1.更换壁纸

ready for是支持更换壁纸的,壁纸在手机内存里都可以,以某些值友的老婆为例。

具体的设置方式为,右键桌面,会出现如下图的几个选项。

选择壁纸,点击我的照片即可。

2.手机虚拟机

摩托罗拉的ready-for可以让你在这个桌面模式上开辟一小块的手机镜像(胖弟弟也不太清楚怎么描述),直接上图。就像这样。右边就是你手机桌面的镜像,你可以通过鼠标操作这个镜像,感觉没什么用,不过也要提一下。

打开方式如下,首先在右下角找到这个图标。这个桌面设置。

左键选择,进入高级选项。将手机模拟器点开。

这个时候在你的右下角图标就会出现这个标志,点开就有手机模拟器啦。

3.通知栏以及图标

可以通过鼠标,将你想要的图标拖到桌面上来。就像这样。

通知栏在右边,可以多开窗口在桌面上,就像这样,说实话,确实有电脑的感觉。

WPS测试

1.word 打字测试

总体试下来还是不错的!!

打字延迟还可以,整体比较流畅,放个gif。可以看到打字什么的都还是比较流畅的,也可以进行样式选择以及批注,整体来说打字什么的还是木的问题的。也可以调整字体格式,字体的大小,等等,个人感觉写个字啥的还是挺好的。当然了调整格式也勉强可以做到,不错哦。

2.excel表格试一试

excel就单纯的试一试表格的修改,添加,输入什么的,太复杂的功能可能并不支持。

添加数字什么的也还可以,也支持公式输入。简单的办公肯定是木得问题的。

条件有限,也不再做更多的测试了,值友们有其他想试一试的软件可以在评论里告诉胖弟弟,胖弟弟有空就帮你们试一试。

总的来说还是很不错的,胖弟弟个人觉得还是比较惊喜的,不过确实还有很多需要进步的地方,胖弟弟在使用过程中发现还是存在一些问题的,比如不稳定,有时候会断联,其次在连接PC的时候,会发现有些延迟,可以理解。