不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

2021-12-29 13:36:17 1点赞 2收藏 0评论

当了父母以后才懂得老一辈哺育的辛酸和望子成龙的迫切,在小学的时候还能够对孩子适当辅导,可自大娃今年上了初中,回家后的学习辅导让我夫妻俩显得力不从心,哪怕能给出正确的答案,解题的过程却是毫无头绪,这对孩子的学习不仅没有帮助,反而是一种拖累。

好在朋友及时向我伸出援手,向我种草了智能教育硬件新锐品牌“碳氧”新上市的碳氧全科学习(大屏版),它首创整合了词典笔和学习笔两者功能,实现全学科学习辅导,令孩子和家长都轻松上阵。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

在这之前其实我也有用过词典笔,它虽然能够满足日常查词/翻译,若用来辅导学习就显得专业不对口了。造型方面,碳氧全科学习笔(大屏版)采用的是词典笔常用的倒水滴形状设计,三围为151*32*14mm,重量仅为75g。其正面面板搭载了一块3.71英寸的高清护眼触摸屏,比起小屏幕阅读会更舒适,进一步配合触摸操控,令使用中有着很好的信息浏览体验。从上图不难看出碳氧全科学习笔(大屏版)的布局,顶端为Type-C口和双孔拾音麦克风,右侧则为开机键/息屏键和Home/信息键,左侧偏下位置还有一个识别按键。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

碳氧全科学习笔(大屏版)的扫描窗口内置了30W像素的扫描头,其采用OCR图像识别等技术,有着0.4秒疾速翻译和99%的精准识别率,如此快速准确的效率依然赶超我原有的词典笔,也是手机翻译软件和普通电子词典所不具备的。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

内存和续航方面,碳氧全科学习笔(大屏版)内置了1GB RAM+16GB ROM和1200mAh大电量电池,前者可以获得更流畅的系统反馈和缓存空间,后者则带来持久耐用的省心体验。除此以外,碳氧全科学习笔(大屏版)摆脱了词典笔离开WiFi就用不了的尴尬,其内置了4G物联网卡,哪怕没有WiFi下也能随时联网在线学习,在我激活设备后还免费赠送了含500M流量的1个月会员服务,显得非常超值。

如果说以上种种都不算碳氧全科学习笔(大屏版)与普通词典笔的区别划分,那么其具备了全科知识点答疑的功能,实际使用中可以识别各科学习内容并匹配知识点解析,我认为碳氧全科学习笔(大屏版)完全是一个专属于孩子学习辅导的“智能学习机”。在背部是碳氧全科学习笔(大屏版)1W高保真喇叭,它能够带来地道纯正英美的真人发音效果,让口语学习与实时翻译交流显得轻松许多。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

拿到碳氧全科学习笔(大屏版)后,我第一时间让孩子将之与原有的词典笔进行了对比,并让他告诉我哪款更好用、哪款对于学习辅导更有效,孩子的答案并没有让我觉得意外,就是碳氧全科学习笔(大屏版)。它与仅能用于中英互译的词典笔不同,其囊括了小初高全科段,甚至还能在它3.71英寸的高清护眼触摸屏上获得各学科的教师视频精细讲解和知识点视频解析。当别的家长还在用手机苦苦寻觅如何解题时,碳氧全科学习笔(大屏版)就能让我充分“减负”,还不用担心孩子玩手机。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

更大的屏幕无疑会带来更全更丰富的内容显示,能够让孩子获得更舒适的阅读体验,也减少了小屏幕信息不全需要一直滑动下翻的无奈操作,实测可同时显示6行,单行显示约22字节。宫格型并列的设置菜单简洁明了,除了前面提到的内置4G物联网,碳氧全科学习笔(大屏版)还可以通过2.4G WiFi使用,还能够用蓝牙连接耳机,让孩子学习更专注,进一步提升效率。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

通过动图我们来看看碳氧全科学习笔(大屏版)的屏幕表现和布局,不难看出整体触控非常流畅,其主屏分为“查词和答疑”两个板块,前者提供了词典笔常见的“扫描查词与语音翻译”功能,后者则为“全科答疑”,两者均支持“语音通话、生疏归纳、历史记录查询和设置”。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

碳氧全科学习笔(大屏版)需搭配“碳氧智能”app解锁更多的功能,设备的添加并不复杂,只需要根据提示逐步进行即可,添加完成后还能分别设置家长/学生模式,如设置为“学生模式”即可远程关闭答案解析功能,能够避免孩子拿碳氧全科学习笔(大屏版)直接找答案,实时远程管控的目的。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

“碳氧”app主要带来的是孩子的年级设置和远程语音通话功能,还会根据孩子的学习情况,通过app同步及时掌握孩子的学习进度,了解孩子生疏归纳中的不足。值得一提的是,碳氧全科学习笔(大屏版)拥有3亿+大数据题库,涵盖小学、初中、高中学年的所有学科,比之只能中英互译学习的词典笔,它在内容上有着更全面的辅导作用,这也是它打动我的最主要因素。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

如果对碳氧全科学习笔(大屏版)还是很模糊,那么简单点说它就是一款“具备了词典笔所有功能并融合了全科答疑功能”的全面辅导学习笔,它可以完成普通词典笔所具备的中英互译、语音翻译,也可以全科知识点学习。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

在海量资源基础上还提供专业思路点拨,碳氧全科学习笔(大屏版)帮助孩子学习不存在盲点,离开课堂后能获得科学高效的解析,并在学习的过程中将生词错题一键收入“生疏归纳”夹,整理成错题本方便随时练习复习,进一步强化知识记忆。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

实际使用中,碳氧全科学习笔(大屏版)支持词组、长句查询及多行翻译的特点,为整篇阅读带来了高效的一面。多行扫描开启后在查词模式下,扫描窗口抬起2秒内继续对新的内容扫描,就会触动其连续扫描功能,碳氧全科学习笔(大屏版)会自动将扫描的内容拼接并进行翻译。此外它还支持在线升级,通过版本更新获取最新、最全的学习内容,常学常新的持续使用效果,不用担心用了一段时间知识库跟不上而存在盲点。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

让孩子实际体验下不难看出,碳氧全科学习笔(大屏版)的0.4秒疾速翻译非常准确,还提供了相应的原文/译文真人发音,方便孩子跟读学习,在地道纯正口语学习中,令孩子更轻松地掌握正确的发音方式。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

原来的词典笔只能帮助孩子学习英语,更多地还是偏向于实时翻译,对于孩子的学习而言不够全面,在面对一些数学课程时显得无可奈何。碳氧全科学习笔(大屏版)在海量题库资源加持下,通过识别匹配,即可获得专业的思路点拨,令孩子理清思路掌握技巧。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

在碳氧全科学习笔(大屏版)全汉语学习辅导的帮助下,孩子能对成语、诗词、文言文等知识即扫即查,对内容的读法和相应的字体/词组涵义详细解答,还能通过“生疏归纳”功能整理学习的薄弱点,并针对性地进行学习,进而加强学习记忆提升成绩。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

当然,孩子还能通过长按语音键获得实时语音互译功能,碳氧全科学习笔(大屏版)表现出了精准的语音识别效果,并带来原文/译文的地道纯正发音,让孩子能够跟着读、反复读,并及时地根据碳氧全科学习笔(大屏版)的发音校正错误。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

最后是碳氧全科学习笔(大屏版)人性化的“语音通话”功能,家长不仅可以在app端及时查看孩子学习进度,还能实现双向“语音通话”,完全地将“辅导、监督、关怀”融于一体,在适当的时候给予孩子鼓励,让孩子充满信心持续学习。这个功能在4G物联网的加持下,实现了儿童智能电话手表的功能,有了碳氧全科学习笔(大屏版),除了无法进行GPS定位、轨迹查询和拨打电话,基本的语音通话完全不存在障碍。

不止是中英互译,碳氧全科学习笔体验,小初高全科覆盖

和孩子一起体验碳氧全科学习笔(大屏版)的过程中,也遇到了一些小问题,例如它并未配置重力感应模块,无法实现屏幕内容旋转。

整体而言,碳氧全科学习笔(大屏版)将传统词典笔和学习机的功能融于一体,实现了小初高全学科知识覆盖,比起传统词典笔内容更全面,辅导性更高,比起学习机使用更简单、轻便,无论是将之作为翻译笔还是为孩子辅导学习的工具,在3亿+大数据题库的加持下,带来了高效且专业的使用体验。

以上是我对碳氧全科学习笔(大屏版)的体验分享,对于这款能激发学习兴趣,提高学习效率的学习笔,你是怎么看的呢?欢迎在下方留言共同讨论。

碳氧全科学习笔词典笔英语学习神器点读笔单词笔学生电子词典翻译机翻译器点读笔1599元天猫精选去购买