谁在为宜家, MUJI,NITORI代工家具?2021年度盘点, MUJI同款家具代工厂攻略

2021-12-24 18:45:29 303点赞 4391收藏 64评论

第一步, 【先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

现代装修, 普通人家里如果想要便宜, 但是又想要装的好看并且有格调, 首选就是宜家和无印良品。 一个是北欧简约, 一个是日式简约。 因为他们风格简约,倍受青年人的喜爱。 这种简洁直接的设计风格, 能够给到家里非常舒适简洁的感觉。

我自己越发喜欢上了日式家具风格, 不断走看一些日式家具。 上一篇推荐了很多窗帘店铺, 里面日系风格我也很喜欢。 窗帘是软装一部分, 家具就是软装的核心, 确认好了日系风格以后, 两者搭配的好, 就会获得相得益彰的效果。 我把我自己看的一些心得, 和不错的店铺汇总出来, 这篇一起给到大家参考。

7家值得收藏的线上窗帘店铺,家居软装,天猫旗舰店, 设计师定制款,轻奢高品质, 好价格第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言窗帘是一种标准化产品,而且是现在家具软装里面,最值得线上购买的软装了,只要测量正确,材质选对,颜色选好,一般很难翻车的。你还在线下买窗帘?被坑的多不多?那么你还在线下买窗帘吗?被坑了多少?我曾经就是去了这样的窗帘城,这样的窗帘城应该每个城市,都有。过去我们常胡侃侃| 10 评论5 收藏65查看详情

宜家和MUJI他们大多数产品都是代工生产的, 他们本质其实是一家设计和营销公司, 并没有自己的专属工厂。 所以既然知道了是代工的, 我去找代工厂是不是能够得到同样的质量和外观,价格却更加实惠的产品呢?

而且除了代工, 有一些设计品牌, 风格上面借鉴了宜家和MUJI的风格, 能过呈现出非常不错的简约风格。 我理解为, 这样的产品其实也是不错的一种替代品, 同样, 这篇我就也推荐出来, 供大家参考。

浮生记

MUJI的家具代工厂有很多, 但是因为代工协议的问题, 他们很多并没有开设线上品牌店铺。 其中有一家叫做浮生记实木工厂店, 现在已经很有名了。 也是属于淘宝极有家店铺。 他们家不只帮MUJI代工,还帮宜家等其它家具大牌代工。

店铺上来先看到的是买家秀, 说明对于自己的产品非常有信心。

比如书桌, 绝对是一个私有的精神领地, 这款这款,颜色温润,收纳能力也很强,而且没有什么味道,买来直接用上了。自己动手安装,只需要装上四个腿和抽屉拉手即可,两个人不到半个小时搞定,颜值真的很高呀,放在客厅成为了一道风景线,非常满意。

浮生记家具店, 它们家产品整体风格是日式简约,材料黑胡桃木, 白橡木、樱桃木等等都有。 按照价格选择, 白橡木的会便宜点。 设计风格是一样的只是材料不同。 个人觉得可以按照性价比来选择。

樱桃木的框架十分出色, 偏暖的色调, 与胡桃木撞色搭配, 非常和谐, 整体的视觉效果就是非常理想。

比如下图, 客厅餐厅一套, 配着白墙, 非常简单的打造出一个日式家居风格。

二黑木作

网红家具店了, 诞生于2014年, 几年的时间红遍全网, 山寨无数, 二黑木作对于工艺, 和选料标准高, 也收获了很多忠实客户的口碑。 因为设计感, 实用性, 深受年轻人的喜欢。

MUJI沙发&床垫类产品

grantecs家居旗舰店

品牌grantecs, 工厂来自拓峰泡棉是专业沙发制造商,隶属日本INOAC公司(井上),工厂拓峰泡棉(苏州)有限公司,主打寝具。

淘宝/天猫店铺:grantecs家居旗舰店

日常首页-grantecs家居旗舰店-天猫Tmall.comgrantecs家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。grantecs家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高45.63%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高36.03%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高45.80%grantecs.tmall.com去看看

MUJI的木制品代工厂

小春日和日式家具

知名的几家MUJI的木制品代工,MUJI的木工家具实际代工分给了很多个工厂,而这些工厂偏偏都出了自有品牌。 其中有一个非常知名的是: 小春日和日式家具。

但因为太过于知名, 在去年的时候, 这家店铺关闭了淘宝天猫店铺, 专心去做代工了。

高帆家私

另一家是高帆家私, 高帆目前已经主打出口,很少内销了。目前同样也是关闭了淘宝天猫店铺, 大家可以自行搜索一下。

北陌家具

浙江宁波的北陌家具, 也是MUJI的木制品代工厂。

当然北陌家具主打日式简约风,非常适合年轻人, 小户型布置。 设计简单, 好用, 非常强烈的日系视觉冲击。

原木之丘

这家产品主要是提供MUJI松木系列产品, 原木之丘是生产木质产品的工厂的自有品牌。 MUJI的松木产品, 其实就是下图上面展示的非常简单的架子, 但一旦搭配以后, 就会发现妥妥的日系风格, MUJI风格。

这种松木架子有不同尺寸不同隔断方式,看似非常简单,如果有衣帽间非常适合摆放。 当然如果你原本打算就是这种日式风格也可以组合。 同样放置在店铺陈列也非常合适摆放。

产品非常简单,只有这一种颜色,松木一种质地的产品。

还一种做衣柜的方式, 也可以说粗犷, 但其实还是简约大气。 购买的时候就如图按照板数购买。 这个款式不带布帘,布帘要单拍预定。

NITORI的代工厂

马克多林---曾经的--木言

“每块木料背后都有一个故事, 我们做的就是把故事讲给你听。”

NITORI的代工厂“木言”地处嘉兴, 是一家新兴的工厂, 在产品设计上有自己的表达方式。 所有产品有浓郁的日系设计风格。

设计师品牌

简木JM

话题就是原来, 这样, 就好。 简洁直接的设计风格。

简木家具是偏欧式的设计风格, 长期合作都是欧洲大牌家具品牌ERCOL, JOHN LEWIS等。 简木jm原创设计水平也非常不错, 与很多设计师合作, 推出的产品颜值都很高。

简木JM的材质质感都是这样。 搭配一大一小茶几, 还有一种随意随心的感觉。

失物招领

首页-lostfound旗舰店-天猫Tmall.comlostfound旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。lostfound旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高41.81%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高23.32%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高24.59%。lostfound.tmall.com去看看

大熊沙发

42号铁桌

设计来源于温暖度。 铁腿做了做旧处理, 木蜡油涂装, 配合厚厚的樱桃木, 桌子也展现出动人的光泽。 品牌对于细节有许多的改良, 适合那种喜欢实木, 而且有喜欢复古产品的人群。

2009年出品, 畅销到现在, 简洁的美感, 不会因为时间而打折。

木邻旗舰店

日系风格实木家具设计品牌, 有自己的一些独特见解在里面, 以床品见长。

首页-木邻旗舰店-天猫Tmall.com木邻旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。木邻旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高41.82%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高50.06%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高37.73%。mulinjiaju.tmall.com去看看

小半

这个是一家玩细节设计的家具公司, 小半自己说不管市场, 会做生意的商家那么多, 我只管你睡得是不是舒适和舒心, 真心换真心。

凡屋Fun House

有点美式乡村风格的家具, 但里面会用到很多现代的设计感和精品插件的设计, 以实用为主。 凡屋的收纳方面非常强悍, 收纳设计也想的很多。 价格不低, 但他们的设计理念非常不错。

宜家、迪卡侬、MUJI, NITORI的家纺代工厂

孚日家纺

说到家纺,不得不提的一个代工厂品牌,这个品牌有33年的历史了。

给中外非常多品牌都做过代工,比如宜家、迪卡侬、muji、鳄鱼等等。现在他们也将自己的品牌打出来了,生产家居家纺产品,毛巾、浴巾、床上用品等等。

因为是老工厂,经过时间的检验,产品的质量都非常好,保证百分百纯棉,技术方面也都非常成熟。

产品种类也非常多,从毛巾浴巾到床垫乳胶枕统统都有,感兴趣可以了解一下这个老轻工业品牌。

孚日浴巾家用纯棉吸水速干不易掉毛全棉男女柔软成人洗澡毛巾裹巾39.9元天猫精选去购买

孚日60s长绒棉四件套1599元天猫精选去购买

这篇家具年度总结回顾就到这里了, 是不是感觉幸福感满屏。 生活就是这样, 细节透露出你对生活的态度。

一晃, 离上一次写这一篇正好过去一年。 我这一年, 充实, 迷茫, 坎坷, 欢乐全部经历过来了。

希望来年能够成家了。我想要的家, 是一个温馨的港湾。 而家具能够承载这种温馨, 随着岁月的流失, 在日常生活的摩挲中, 实木家具能够带来的就是平和和安宁。每个人都在为自己的家做着这样那样的事情,

这就是生活,在努力中成长, 愿大家收获幸福。

整理不易, 倾囊相授, 希望这次的分享对你有帮助。

下一期更精彩, 这次分享就到这里。看完本文的你们, 别白嫖了, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注

往期好文推荐

万元内的4K电视不二选择,SONY索尼65X95J电视【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言我每次都是推荐4K高清电影网站,那么我在家里是怎么看的。这篇就是解答一下,为啥我会有那么多的4K高清电影资源,因为侃侃在双十一也入手了中意很久的4K高清电视,SONY65X95J电视的评测。当然侃侃这里没有美女镇楼,也没有人妻照片,我只能很实在的说说我用下胡侃侃| 96 评论222 收藏133查看详情6家值得收藏的网上配镜的超级工厂店铺【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言前面有几篇说过网上配镜是怎么配,具体会有一些什么样的问题,但依然还是有不少朋友在问。这里给大家总结下,我这边一般会遇到的一些问题。然后再推荐6家源头工厂给大家,这些源头工厂生产的是框架眼镜、板材架眼镜、金属架眼镜、钛架眼镜、镜片等眼镜产品及配件的源头工厂。胡侃侃| 196 评论91 收藏2k查看详情4个宝藏热门电视剧资源, 迅雷/BT/磁力下载, 点赞收藏不用谢【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言雪中悍刀行,现在新出的热门剧集,确实非常不错,我自己也在追。但因为我不是vip也不是会员,作为原本小说忠实爱好者,之前我也推荐过的书单。雪中悍刀行四百五十万字,现在电视剧集能够还原成这样,已经做的非常不错了。介绍过好多高清电影网站了,本篇介绍那些可以追剧的胡侃侃| 38 评论37 收藏357查看详情

全文完~~

首页-lostfound旗舰店-天猫Tmall.com

首页-lostfound旗舰店-天猫Tmall.com

首页-木邻旗舰店-天猫Tmall.com

首页-木邻旗舰店-天猫Tmall.com

孚日60s长绒棉四件套

孚日60s长绒棉四件套

二黑木作 保龄双人床 北欧实木床现代简约1.8米1.5米樱桃木黑胡桃

二黑木作 bed01 保龄双人床 黑胡桃 1500mm*2000mm

二黑木作 鲸鱼餐桌 160*80*75(进口松木)

二黑木作 鲸鱼餐桌 160*80*75(进口松木)

二黑木作 hangercabinet 北欧实木复古边柜 50cm

二黑木作 dresser 奈斯梳妆台 樱桃木

二黑木作 dresser 奈斯梳妆台 樱桃木

二黑木作 扑满餐边柜 岩板咖啡柜储物北欧实木茶水柜小户型落地

Grantecs 戈兰泰思 C-GPC1-M227 清风弹簧床垫

二黑木作 胶囊形茶几 北欧日式实木抽屉储物矮桌客厅收纳简约茶桌

二黑木作 bedside02 Tiny 床头柜 樱桃木

二黑木作 bedside02 Tiny 床头柜 樱桃木

二黑木作 好吃餐桌 北欧实木餐桌家用小户型电脑桌书桌办公桌饭桌

二黑木作 艾诺诺儿童衣柜 北欧实木藤编门日式家用收纳小衣橱卧室

二黑木作 电脑桌

二黑木作 电脑桌

二黑木作 竖耳床头柜 实木北欧日式边柜小户型卧室收纳双层储物

二黑木作 无界组合柜 书柜北欧展示柜实木抽屉餐边柜储物收纳系统

二黑木作 餐桌 黑胡桃木1.5米

二黑木作 餐桌 黑胡桃木1.5米