2021蜡笔推荐 篇三十七:超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

2021-12-27 10:05:13 11点赞 9收藏 17评论

前言

自从去年推出一系列踢脚线取暖器,市场似乎一下子就被这种新式的取暖设备给蜂蜜了,大家都爱上了这种占地面积小,均匀散热,而且不会有明显电暖丝存在安全隐患的新产品。

蜡笔也是,作为怕冷星人,一直在考虑这个冬天怎么过。家里虽然也装了4台空调,但是冬天很干燥啊!加湿器家里也很多,但是总担心孩子不小心就会打翻它们。然后就聚焦到踢脚线取暖器,一切能让冬天的宝贝都会进入我的视线。

去朋友家看到了几款踢脚线,有些颜值确实很高级,但是底部是支架结构,好看但是适合大户型,无孩子的环境。有孩的地方,一定要稳固,而且最好符合踢脚线的设计,干净、不占空间、安全取暖。——小米系的产品性价比够高,进入了我的选择范围。

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

看了几款米系产品,我结合家里的白色系布局和单体支架需求,选择了性价比最高、款式最清爽的VXTJ02。

开箱

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

收到的快递箱子还挺大,不重,但是长条的,挺大的。立在那儿有半人高。打包的很细致,除了内部有泡沫固定填充,外面还弄了3条打包带,确保取暖器不要在快递途中受伤磨损。

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

打开纸箱,配件很简单,主机一台,说明书一本,遥控器一个,充电线一条。

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

主机取出毫不费力气,自重不过20kg,女生也能轻松搬动,不用费什么力气。一体设计,不需要装搭,即取即用很省心。

颜值个人很喜欢,一开始还觉得有点塑料感,但是多看几次,尤其是把它搬到房间角落踢脚线附近,它的颜值就显现出来了——干净、简单,像是身上洋溢着肥皂泡泡香的阳光男孩的感觉。

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

整个都是米白色配色,顶部暖气孔是银灰色铁皮材质,操控面板是黑色,简简单单的配色,赏心悦目,不会突兀。

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

正面面板左边是云米标识以及1度调温、倾倒断电、节能模式、5秒速热、全屋取暖等5个主要功能,浅灰色字体。

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

右边是圆形黑色面板,触控设计,上面有加减两个触控键,以及强力、节能、定时、开关等四个触控键,以及正中央是数显部位。

图片右下角可以看到电源锁定开关以及电源线接口他们都藏在延长支架内部,正面看和远观不显眼,整体美观度高。

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

左右2个延长支架也是采用外白内灰配色,做了凹陷设计,方便手拎。整体加高,四角设计,还附赠橡胶垫(橡胶垫有点臭),稳定性很强,一般情况下很难倾倒。当然倾倒也不怕,VXTJ02做了防倾倒设计,如果不小心倾倒达到45度,会自动智能断电并不会重新自动启用,要重新遥控或者手动触控开启,安全性上佳,特别适合有孩家庭以及老人家使用。

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

使用85片铝合金串发热体,支持5秒速热,长达940mm的机身长度,散热面积超大,制热效率也超高,功率达到2000w,通过热辐射和自然对流两种方式进行热传导,实现全屋均匀制暖,整夜开启而不干燥,享受彻夜温暖。

出风口做了加密设计,距离狭窄,避免孩子好奇心发作进行触摸产生意外。而且没有发光设计,只是默默加热,手放在上方能感觉温度,减少孩子对光源敏感而产生的意外风险。

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

底部也是全开放式开口设计,便于吸入冷气,转换成暖气输出。

整体尺寸只有940mm*140mm*260mm,超窄的宽度设计,放在房间一角不会影响走路通行。

既是取暖器,又是装饰品,简简单单就是极致的美。

体验

1.红外遥控

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

采用红外远程遥控,最远遥控距离可以达到6m,可以人不离床进行远程操作,方便性大大增强。开机键是红色,反应敏捷。还有专门的熄屏键,适用夜晚对光敏感者。

2.宽幅调温

温度调节以1度为单位,支持最高35度,最低1度的宽幅调节,根据居住和使用的人群随意随心随需调节。而且有强力和节能2挡固定温度一键直达,可以快速调节温度达到自己喜欢的室温。

3.童锁保护

还有童锁锁定功能,选择童锁,能够同时锁定遥控和触控面板,避免孩子接触和老人或者宠物等误触。解锁后才能实现操控正常化,很实用。(个人建议童锁的解锁可以设定的更难一些,比如双键同时按下才能实现,保护性更强)

4.5秒速热

VXTJ02出热很快,不想个别取暖器,一开始出的是冷风,先给你吹个冻死,然后才开始加热。VXTJ02在5秒内就能感觉暖风的输送,让人在冬日里感觉很温暖。

做了温度测试。

16:17分测试——16.2室温;16:27分测试——室温为16.6度。10分钟累计升温0.4度。

到18:43分再次测试,达到19.7度,2.5小时室温提升3.5度,整体感觉舒适,不会过热。

5.24小时定时

VXTJ02还支持定时功能,时长可以为1小时到24小时24档调节,根据个人使用需求使用,非常智能。每调节一次,都会有滴滴声提醒调节完成,确保同步感受时长变化或者及时取消误操作。

6.湿度调控

VXTJ02在湿度控制上做到不会太干燥。做了测试,开启一小时后,正常湿度为76%,暖风机室内为69%,只降低了7%,属于可接受范围,不会觉得口干舌燥。

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

除了温度提高,人体不会有明显缺水感,整体感觉很像北方的冬天室内的感觉,对于湿冷的南方,真是福音。

7.烘干和防水

最后说说我觉得VXTJ02最让我惊艳 的地方——烘干功能!

要知道南方的冬天,不但冷,而且是湿冷,经常不和你商量的下雨,而且一下就是好几天。阳台上挂满湿哒哒的或者半湿哒哒的衣服,分分钟感觉挂不下,又不得不洗——尴尬、烦躁。

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

使用VXTJ0简直太方便了,收到的第一天,前面已经下雨三天了,衣服挂满了整个阳台,半干不干,然后新洗的衣服已经不滴水了,但是潮乎乎的,属于勉强不滴水的那种。然后我就把VXTJ0开起来了,设定为强力35度,从晚上10点开始,开启了1小时候后,调整为定时2小时。第二天一早醒来,摸一摸,那些湿哒哒的衣服全干了!原来那些半干不干还不能收进衣柜的干透了,分分钟可以打包了,那个瞬间,开心真是溢满,感觉买了个神器!后悔入手的太晚了哈哈哈!

超级简约风的云米踢脚线:速热+烘干,让冬天暖洋洋、干爽爽

而且VXTJ02本身设计了3重防水结构,防水等级达到IPX4级,能够做到防水绝缘和防触电保护,对于烘衣可能产生的滴水或者以为溅水都不会有触电风险,确保使用过程的安全,真是想得非常周到呢!

云米踢脚线VXTJ0取暖器,既能保持湿度的全屋制暖,又能够快速烘干,真的是南方家庭的不二之选,早买早幸福,真的太方便太实用了,而且设计了童锁、45度倾倒断电等保护,还有5秒速热和宽幅调温,300+的价格,确实很使用,爱了爱了!

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 立式电暖器遥控家用客厅卧室办公室速热取暖器暖风机智能断电

VIOMI 云米 VXTJ06 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 VXTJ06 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 取暖器暖风机家用立式节能省电速热电暖器办公室小型卧室

VIOMI 云米 VXNF01 台面暖风机 白色

VIOMI 云米 VXTJ05 踢脚线暖脚器 白色

VIOMI 云米 VXTJ05 踢脚线暖脚器 白色

VIOMI 云米 VXJT01 踢脚线取暖器 Pro

VIOMI 云米 VXJT01 踢脚线取暖器 Pro

VIOMI 云米 AI石墨烯对流取暖器/电暖器/移动地暖家用节能全屋循环对流5秒速暖VXDL02

VIOMI 云米 VXDL02 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 VXDL02 踢脚线取暖器 黑色

云米石墨烯取暖器/对流式电暖器/电暖气片/烤火炉/取暖炉/IPX4防水/浴室取暖/速热智能温控欧式快热炉 【机械款】2000W速热全屋取暖升温

VIOMI 云米 仿真火焰净离子石墨烯踢脚线电暖器Master

云米踢脚线取暖器puls家用电暖器加湿速暖大面积暖风机智能恒温小爱控制浴室防水移动地暖小米家电暖气 踢脚线plus绅士黑