将小电驴武装到牙齿/在后备箱上装一个太阳能发光感应灯/云明尾箱摩托车

2021-12-27 15:30:36 5点赞 1收藏 0评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

因为这个摩托车的尾箱正常是带灯的,当然带灯的太贵了,

小型电动车的后备箱特大号摩托车通用快拆加厚储物工具箱电动电瓶车后尾箱云明0878蓝色黑灯条软靠背708元京东去购买

不带灯的话价格便宜。

小型电动车的后备箱特大号摩托车通用快拆加厚储物工具箱电动电瓶车后尾箱云明0878黄色红灯条软靠背708元京东去购买

1.货比三家

但是最后把他这个登以后又想着把他这个灯给安上,因为他这个尾箱是自带刹车灯的,是专门有连线的,但是想着这种刹车灯的线也比较难接。

所以准备给他装个太阳能灯。

太阳能led春节彩灯闪灯串灯满天星不插电户外五颜六色庭院装饰灯暖白铜线彩灯32米300灯珠【带太阳板】121.7元京东去购买

总体价格不贵。关键是不用配电。直接太阳能充电。

太阳能彩灯带户外防水led闪烁家用庭院花园节日圣诞景观装饰灯串太阳能8模式22米200灯-四彩65.34元京东去购买

2.配件组装

下面开始开箱了

这个太阳能的电板直接自带一个接口。但是这个接口如何应用到后备箱,这是个问题。

准备把它接到gopro的快接的接口上。

劲码GoProhero9765配件8运动相机电池防水壳背包夹胸带头盔带手腕带自拍杆吸盘J型底座15元京东去购买

但是发现这个接口太厚了,卡不进去。

所以就把三个的话用锯子锯掉一点。

就是只剩两层了。

切割到一定程度就可以掰断了。

看一下产品。

接着就把太阳能电板固定上去。

大功告成。

下一步就是把它固定到头盔底座上。

睿谷gopro9头盔固定3m胶山狗小蚁平弧底座hero8/7/6/5/4头盔粘贴配件2平2弧18元京东去购买

这种是3M胶皮的,特别牢固,不用担心会掉下来。

看一下亮灯的情况。

每一个灯就是一个小小的灯珠。

要把这些灯珠编制成一个一个的。

准备好各种工具箱。

还有螺丝刀。

3.正式安装

我们来看一下,真实安装的步骤

先在后备箱的侧面打一个孔。

比较隐形

接着直接把灯太阳能的电板粘贴在箱子顶部。

时时刻刻都能充能

下面就是把灯丝撒到灯头里面。

先把这个红色的灯盖拆下来。

里面本身就有预留的灯珠的孔位,只要一个一个的把它塞进去就可以了。

里面布线,就简单处理,用透明胶粘贴就行了。

左三圈右三圈。

这里需要提到的一点就是要把灯珠剪掉一点,多余的全部扔掉,这样的话其实还更省电。

最后把盖子装上。

看一下实际的效果。

不要看他白天不怎么亮,其实晚上还是非常合适的,就是既不是太亮也能起到警示灯的效果。

而且这个太阳能灯是自动启动的,不需要人工开关,一次充电大概可以持续亮三天左右。

白天是不亮的,只有把太阳的面板遮住的时候才会亮灯。

最后看一下里面的线,完全不影响日常使用。

大功告成。

4.总结一下

(1)这一款灯现在是七彩颜色的灯,而不是那种普通的灯,不过装到灯塔里面以后发现七彩的也没有什么特别的优势,觉得买普通的灯也可以。

(2)这个设计的最大的优势就是能自动开关,而且白天充电晚上亮,好处就是一次充电大概可以两三天亮灯,非常好用。

(3)这是一个创新的尝试。其实他这个后备箱应该是自带刹车灯或夜行灯的。但是我这个改装太阳能应该是第1个吧。觉得好的话,值友们,点个赞啊。

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞🤙,点赞功能就是文章左下角的大拇指标签💡

🍎评论区有你更精彩💯,你们动动手指,对我可是意义重大(*^ワ^*)