开学了,我家最馋这早餐,简单快速,味鲜营养,连吃3天都不腻

2021-09-02 21:16:51 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:原创

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

开学了,我家最馋这早餐,简单快速,味鲜营养,连吃3天都不腻

开学了,又是为孩子准备好吃美味早餐的时候了,几天就准备一款简单味鲜营养的鲍汁面。面食是我们日常生活中都特别喜欢吃的一种美味,距今已有四千多年的历史了。它的制作方法简单,但营养却特别的丰富。因为面食的主要成分就是淀粉,并且含有大量的蛋白质和维生素等,是人体必需的营养物质,所以经常食用面食对健康是非常有利的。不仅如此面食的种类多种多样,在我们生活中几乎无处不在。例如酸辣开胃的麻酱酸汤面、汤清肉烂的兰州牛肉面、越嚼越香的山西刀削面等等都是我国特别受欢迎的传统面食小吃。但如果要问我最喜欢吃的是什么面,那可就非鲍汁面不可了。

开学了,我家最馋这早餐,简单快速,味鲜营养,连吃3天都不腻

还记得第一次吃到鲍汁面的时候是在广州的一家小餐厅里,店铺不大里面只有六张桌子。装修的风格是我特别喜欢的传统中国风,很适合拍照打卡。但你们可能不敢相信为了这一碗面我排了整整一个小时的队,可当面条端到我面前时我感觉所有的等待都是值得的。两大块的新鲜鲍鱼浇头,再搭配上几颗青菜与一把小葱,一口下去简直鲜到掉眉毛,感觉点一碗都不够我吃的。回家后我一直心心念念这道美食,刚好前几天我在网上买了几盒自带配料的鲍汁面到了,我立马去海鲜市场买了几只鲍鱼与大虾准备自己在家试试看。小小的一碗面上盖上了鲍汁的浇头,再搭配上两只鲜嫩肥沃的新鲜大鲍鱼与大虾,一口下去面条混合着鲍汁的味道鲜美无比,我一口气吃完了一大碗还把汤都喝完了。喜欢的朋友们赶紧动手和我一起试试看,保准你吃了一次就再也忘不掉这个美味。

【鲍汁面】

食材:鲍汁面一盒,鲍鱼,大虾,葱花。

制作方法:

步骤一:一盒鲍汁面里面有两份面条,两包上汤鲍汁,两包辣椒酱,有这个汤料就这样煮什么都不加就非常好吃了,简单方便。

开学了,我家最馋这早餐,简单快速,味鲜营养,连吃3天都不腻

步骤二:鲍鱼洗净去内脏,虾去虾线,葱洗净切葱末备用。

开学了,我家最馋这早餐,简单快速,味鲜营养,连吃3天都不腻

步骤三:锅中倒入清大火煮开,放入鲍鱼焯水5分钟,接着倒入大虾焯水3分钟捞起。

开学了,我家最馋这早餐,简单快速,味鲜营养,连吃3天都不腻

步骤四:锅中倒入清水大火煮开,放入面条煮5分钟。

开学了,我家最馋这早餐,简单快速,味鲜营养,连吃3天都不腻

步骤五:接着倒入上汤鲍汁汤包。

开学了,我家最馋这早餐,简单快速,味鲜营养,连吃3天都不腻

步骤六:搅拌均匀,直接这样也是非常好吃的。

开学了,我家最馋这早餐,简单快速,味鲜营养,连吃3天都不腻

步骤七:然后倒入碗中,放入鲍鱼,大虾,葱花点缀即可。

开学了,我家最馋这早餐,简单快速,味鲜营养,连吃3天都不腻

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!