猫宅玩游戏 篇十二:为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

2021-08-20 18:27:16 8点赞 1收藏 9评论

创作立场声明:主观体验,欢迎探讨

年初为了玩游戏、听音乐,入手了声擎的 A2+ 音箱,每天轰隆隆的效果确实是挺爽的,直到我被邻居投诉(90年代老房)。另外玩游戏的时候虽然音效是明显提升了,但是玩游戏总是差点感觉,特别是声音方位辨别上,所以为了在不影响他人的前提下提升自己的游戏体验,还是决定试一试游戏耳机

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

之前在 PS5 到手后仔细研究了官方说明以及网友的反馈,PS5 的 3D 音效由主机产生,同时官方的 Pulse 3D 的耳罩偏小,所以觉得还是选第三方的产品了。今天上手的是海盗船 HS80,这是一款 2.4G 无线游戏耳机,能支持 PC、 MAC、PS4/PS5 平台,我所看中的也就是这个 PS5 平台。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

包装保持海盗船的风格,黑色菱形底纹加上产品图片,并且印有产品的主要信息,比如耳罩上的 RGB 灯效,采用空间音效技术,以及支持的使用平台等等。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

背面是一些详细的技术参数,比较熟悉的就是杜比音效,无线传输距离最高有 18m,频响范围是 20 Hz~40kHz。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

另外侧面的声波图案设计倒是挺有意思的,蛮好看。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

包装内比较简单,耳机由硬质透明塑料固定,快递运输也没发现明显的摩擦痕迹。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

耳机的下方是配件盒,里面有一根 TYPE-C 编织数据线、一只 SLIPSTREAM 2.4G 无线接收器,线材跟之前 Dark Core 鼠标上应该是一样的,用来充电以及连接电脑,线材跟接收器的 USB 插头设计风格也保持一致。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

HS80 搭载的 SLIPSTREAM 2.4G 无线连接技术,之前也已经推出这类耳机,搜索了一下反响还可以,特点就是传输延迟低,传输距离也比较长,官方数据是最高 18 米。2.4G 无线连接适配器正面的标志也就是指示灯,耳机连接后 LED 灯会是白色常亮。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

耳机设计走深色彩沉稳的风格, 耳罩上更是有金属材质的光泽。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

耳机的形状设计倒是别具一格,不是圆形也不是椭圆形,而是这种不太规则的形状,不过看起来倒也贴合耳朵的形状。另外耳罩外侧的海盗船标志带有 RGB 灯效,打开电源后就会亮起。

HS80 的所有可以操作功能都在左侧耳罩上,后面是开关按键以及音量滚轮,TYPE-C 插口在耳罩的底部。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

头梁跟耳罩的连接部分比较纤细,但材料应该是铝合金之类的金属,连接轴转动阻尼适中,转动角度差不多 90°,方便水平收纳。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

左侧的耳罩连接部分还产品型号的文字,最近的产品也都是这种风格

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

头梁做的比较宽,目测有 4cm 左右,表面有亲肤图层,摸着手感舒服。内部应该弹性金属来保持形状,不过弹力并不算很大。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

前面没有看到头梁的长度调节功能,这是因为长度调节都是靠这根具有弹性的带子控制,看材质有点像 Apple Watch 的织物腕带类似,只是弹性比后者要小一些。两头是魔术贴,通过调整粘贴的位置来控制长度。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

编织带的内侧有一层柔软的皮革,手感很舒适,织物材料更容易贴合头型,戴上去会比较舒服。同时让我感觉不错的地方是,我的头围差不多 62cm,戴上 HS80 没有明显夹头的感觉,玩两个小时的游戏没明显不舒服的感觉。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

另外 HS80 的耳垫并不多见,不是皮革也不是常见的织物面料,而是天鹅绒面料,虽说夏天戴着还会感觉热,但是相比前两种面料,不会感觉闷。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

SLIPSTREAM 设备不需要像蓝牙那样配对,只需要插上 PS5 USB 口就行,耳机打开电源就能连接上。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

开机后耳罩外侧的灯会亮起来,默认是白光,在 iCUE 驱动里面应该可以进行颜色设置。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

HS80 的麦并没有采用鉴赏家那种分离设计,而是这种折叠收纳的方式,打开电源后折叠状态显示红灯。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

HS80 的麦没有外置的开关,拉下后就会自动开启,耳机内还带有声音反馈,同时麦上的灯光也变为白色。另外,麦可以弯曲调整,以便达到最佳收音角度。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

耳机连接电脑后就可以使用 iCUE 驱动进行配置管理,就算无线连接适配器也可以单独管理。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

先来看一下适配器,左下角可以看到有两种工作模式,默认是 PlayStation 模式,这个模式下会禁用多点模式配对的设备。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

HS80 中提供三种设置功能,首先是灯光效果,页面比较简单,一共有四种灯光效果类型,因为灯效只在 Logo 区域,所以看起来也并不夸张。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

均衡器里面预设了五种场景配置,能够快速选择,当然也可以加入自定义成绩配置。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

设备设置主要是固件更新,灯光亮度、关闭时间等设置。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

我主要的使用平台就是PS5,系统中的 3D 音效提供了五个级别,其中类型1是最高的,也就是我目前使用的级别。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

我做体验的游戏有《蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》、《瑞奇与叮当:时空跳转》两个,都是目前对 3D 音效支持较好的游戏。游戏中来自各个方向的声音都有明显的感知,比如在《蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》中,环境声清晰有质感,空间感知虽然比不上显示,但还是比较接近的,汽车行驶、行人走路、说话欢呼都有较强距离与方向感。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

而在《瑞奇与叮当:时空跳转》中,以科森五星上的舞厅为例,歌曲、欢呼、说话等声音都很清晰,声音定位也很不错,尤其是动次打次的感觉比我目前用的音箱要好不少,尤其是加上手柄细致的震感,就有种低音炮的感觉。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

最后说说使用感受,我的初衷就是搭配 PS5 玩游戏,HS80 搭载 2.4G 无线连接即插即用,很适合游戏主机使用,长时间游戏也没有发现延迟现象。头梁弹性设计比较合理,加上柔软的弹性头带以及舒适的耳垫,长时间有线也没有明显的不适。采用 50mm 钕制发声单元,采用空间音效技术,游戏中的实际体验也比较满意。

为了爽快游戏我决定入手游戏耳机-海盗船 HS80

USCORSAIR 美商海盗船 鉴赏家 VIRTUOSO RGB XT 耳罩式头戴式 2.4G蓝牙 多模无线耳机 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 VOID PRO RGB USB 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

美商海盗船(USCORSAIR)HS50/HS60黑色 环绕声 7.1声道耳机3.5mm HS50 碳黑色

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 (白色、有线、USB接口)

美商海盗船(USCORSAIR) VOID PRO RGB 7.1声道 RGB灯 头戴式游戏耳机 ST100 RGB耳机支架 铝制

USCORSAIR 美商海盗船 VOID RGB ELITE WIRELESS 耳罩式头戴式2.4G无线耳机

美商海盗船 VOID Pro 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

美商 海盗船VOIDPRO天行者RGB幻彩头戴式耳机电竞游戏降噪7.1声道

USCORSAIR 美商海盗船 ST100 耳罩式头戴式有线耳机 ST100 3.5mm

USCORSAIR 美商海盗船 HS50 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

USCORSAIR 美商海盗船 HS70 WIRELESS 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

USCORSAIR 美商海盗船 VIRTUOSO RGB WIRELESS 耳罩式头戴式无线耳机

美商海盗船(USCORSAIR)HS50/HS60黑色 环绕声 7.1声道耳机3.5mm HS60 黑色

美商 海盗船Virtuoso Wireless SE鉴赏家SE无线头戴式游戏耳机7.1

USCORSAIR 美商海盗船 VOID PRO Wireless 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

美商海盗船(USCORSAIR)HS50/HS60黑色 环绕声 7.1声道耳机3.5mm HS60 白色