当初给家里装了变形家具的人,后来都怎么的样了?

2021-08-24 18:55:45 65点赞 289收藏 52评论

这两年,变形家具又火起来了,各种“变形金刚”式的功能,非常吸引人眼球,把“小户型星人”看得眼花缭乱,并且因此入手的人也不少。

图源网络,侵删图源网络,侵删

但变形家具真的好用吗?新小住并不觉得,反而越是火爆的视频,越觉得他们纯粹在自嗨,大多数的变形家居品,不仅不能给生活带来便利,甚至让家里用起来更不方便。

接下来,我们就一起来看看它们的“真面目”~

不变形

年轻人的工作压力之大,导致回家后只想躺平,放在茶几上的饮料瓶都懒得扔,还指望我们再回去给自己改造个家?

就拿前几年被《破产姐妹》带火的墨菲床来说吧,用的时候放下,不用的时候收起来,看起来能大大提高空间利用率。

图源网络,侵删图源网络,侵删

但想要真正发挥它的作用,就得每天早上起来,把床上用品收拾干净,然后用系带将床垫固定好,再把整张床抬起,非常费力且麻烦。

对于早上懒得叠被子的人,估计坚持用不到三天,久而久之,要么弃用,要么就当普通床用了,本身变形的意义也就没有了。

当初给家里装了变形家具的人,后来都怎么的样了?

但如果你是个意志力极强的勤快人,也别着急说你能行,看完下面的这几点再下结论。

花了更多的钱

变形家具本身就不是市面上的主流产品,再加上脑洞设计、五金件等,同样的质量,价格比普通的床要贵很多。

有人说,户型本身就小,买一个能节省空间,多贵都值得,毕竟房子一平米多少钱呢。

思路是对的,但问题是花大价钱买回去,真正能用几次?

图源网络,侵删图源网络,侵删

而且,这种设计除了适用极端环境之外,大部分的家庭,在可接受的预算内,只要合理的规划设计,房子都能满足基本的居住需求和使用功能。

所以,与其花费大量的时间和金钱成本,去过度注意某一个空间的使用,不如扩展思路,去优化整个家的布局。

浪费了更多的空间

想要达到网上视频中那种,随时随地“想变就变”的居家环境,你必须给变形家具预留足够的空间。

否则,就是刚办完公,想回去睡觉了,发现床还没有地方放,得把办公桌收起来,给床腾出位置,好不容易把床铺好,躺下来,老板突然发微信要改个ppt,你又得把床收起来,变出办公桌。

当初给家里装了变形家具的人,后来都怎么的样了?

这一出下来,估计你在想,为啥我不直接搞个小折叠桌放在床上,这样难道不是更方便?

不光是床,这种变形餐桌也是同理,想要拉出来用,旁边的所有家具都得给它让路,也不知道它到底是占空间还是省空间。

图源网络,侵删图源网络,侵删

所以,对于房子稍微大一点的,根本用不上,对于狭小的空间来说,也不一定能起到省空间的作用。

更容易坏

之所以能变形,也基本是五金在起作用,一般这种五金都是特制的,设计比较巧妙,造型也复杂,而这带来的结果就是,用不了多久就会坏。

这也不难理解,毕竟像我们普通的五金件,比如柜门上的合页,开合次数多了都容易坏,更别说变形五金了。

当初给家里装了变形家具的人,后来都怎么的样了?

可能会出现,你想睡觉的时候,发现床放不下来了,记得之前卓别林就有一集是和墙上的折叠床斗争。

虽说看着夸张,但剧本也是源于生活。

而且,这种变形家具还有一个弱点就是,变形的过程中有不安全因素,家里有小孩、老人的话,可能会出现因操作不当被夹手的情况。

所以,不到万不得已,都不建议使用这种变形家具。

有没有例外?

有,满足以下几个点的,可以适当选择:不涉及五金、变形需求很低频、价格不贵、不浪费空间的、且有收纳意义的,比如下面这几种。

①魔方凳

之所以说它可以,是因为比较符合现代人的生活习惯,家里空间不大,且不常来客人,平时就收起来,放在角落里不占空间。

当初给家里装了变形家具的人,后来都怎么的样了?

偶尔来人,直接拆开就是五个凳子了,不作为主要家具,使用频率也低,放在家里解解燃眉之急完全是可以的。

②茶几升降工作台

家里没有办公桌的话,可以给客厅置办一个茶几升降工作台,平时当茶几用,偶尔想办公的话,桌面升起来就能用。

图源网络,侵删图源网络,侵删

关键是升降的时候,也无需挪东西,腾地方,非常方便。

③折叠小推车

经常拿快递,去超市买菜,小推车肯定是必不可少的,但毕竟不是天天用,买个太大的会特别占地方,完全可以考虑用这种可变形的折叠小推车。

当初给家里装了变形家具的人,后来都怎么的样了?

使用的时候,拉开就是个容量很大的推车,不用的时候,收起来放在夹缝里,一点不占空间。

当初给家里装了变形家具的人,后来都怎么的样了?

外出郊游的话,还能用它装各种美食和孩子的小零碎,省得大包小包的提了。

当初给家里装了变形家具的人,后来都怎么的样了?

家里有了它,老人买菜、出门遛娃都省劲儿多了。

当初给家里装了变形家具的人,后来都怎么的样了?

而且,下面的滑轮还有爬梯设计,上下楼梯也很方便,完全可以给家里备上一个。

④折叠壁挂调料盒

主要是为省空间而生,而且是真正能达到省空间效果的。

当初给家里装了变形家具的人,后来都怎么的样了?

调料盒本身就是厨房一大收纳难题,放在台面上占地方,放在柜子里不好拿,而折叠壁挂调料盒就将这个问题很好地解决了。

挂在吊柜上,做饭的时候,直接拉出来就能用,做完后折叠进去,拿取方便,也降低了油烟污染率,拉长清洁周期。

当初给家里装了变形家具的人,后来都怎么的样了?

一套里面自带六个调料瓶,足以满足日常调味料的存放,真正的变形收纳好物。

写在最后

变形的意义在于极端环境,是以牺牲方便性为前提的,一般家庭其实不需要,只有空间确实有限,且使用变形家具确实能起到扩展空间的效果,才有用。

例如,这家的卫生间非常小,又想拥有马桶、洗手盆、淋浴区这三个基本功能,就将洗手盆连接的墙体,做成了可活动的。

图源网络,侵删图源网络,侵删

日常洗漱的话,就将活动墙靠在花洒墙体这边,花洒上自带的龙头当洗漱区的龙头用。

洗澡的时候,就把活动墙移到马桶这边,一个完整的淋浴区就出来了。洗漱区、淋浴区共用花洒这个想法真的是绝了。

今天就分享到这里了,大家还有什么想说的,我们评论区见~

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

• 变形家具主要用于综艺节目的气氛组

• 对于低频刚需,可以考虑。必须客卧的床。一年用不了两次。平时可以作为健身或者茶室。折叠餐桌,过年过节用一下,平时收起来。其他的。没考虑过。

• 事实证明,买过变形家具的人最后都死了

没买变形家具的人最后也难逃一死 [击掌]

• 最后个还以为是马桶脸盆二合一呢

有这玩意啊,我家就装了,上完厕所洗个手还能冲马桶,节省下来空间隔了一半内卫出去做衣帽间。

请问这个的关键字?爸妈老房子看能不能改

• 当初买了变形家居的人 后来都换房了 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

• 等弄开调料盒。菜都糊了

• 客厅大,那个变形餐桌还行…平时一家三口,不打开,过年过节来人了,打开

平时腿都伸不直,难受

其他的,得自己考虑清楚使用方式了……比如茶几……后来我还是换成了那种竹木,一只手就能拎起来的那种…之前一块钢化玻璃都重

• 茶几升降工作台的关键字是什么啊?好用吗?好心动

我家就用的带升降的茶几,一个茶几有两块儿桌板都可以升起来,对应着沙发主位和贵妃位,坐在沙发上办公很舒适,小孩还特别喜欢坐沙发把桌子升起来吃饭。桌板下面还有储物空间。这设计真绝了,当时一眼就看上了~~用了五年了~

有了孩子之后,你会发现:家里不需要茶几。

• 越变形越坏。老老实实普通家具就行。幺蛾子越多,死的越早。

• 蟑螂的天堂

• 升降也好 折叠也好 最好还是小范围的 使用频率高的 比如升降办公桌 久坐有痔青年的福音呀

• 普通人买不起,有钱的用不上

• 所以说这种多功能变形家具设计时就应该选择日常用途与冷门用途的搭配,比如沙发床,日常就当沙发用,偶尔来客人或者吵架了临时当个床,才算是实用

• 调料盒还可以

• 还以牺牲时间,体力为前提 [皱眉]

• 最后一个看完还是不清楚怎么设计的。

最后那个也是鸡肋啊,浴室最是潮湿,五金件更加容易坏,台盆下水如果是在墙内,万一坏了还要砸墙吗?

那个设计超级棒 台盆下水也是有管道通到地漏的 只是图片中显示的不全 可以去网上看完整视频 比如房车 邮轮 用这个方案真的超级节约空间

• 家里有个一样的茶几,曾经一度升起来和老公打魔兽,还是挺香的,这个茶几的储物能力也很强,颜值也耐打!还是挺满意的 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

关键词曾经,所以还是不实用

关键词不能这么理解,说不定人家是现在不打游戏了,你前女友说曾经喜欢你难道说明你不中用?

• 最后那个是在荷兰的旅馆拍摄的

• 调料盒会不会容积太小了,一包盐还得分几次倒

• 我家的变形茶几一直用的很好,来客人变大餐桌,客人走了变回茶几