谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

2021-08-30 11:00:00 297点赞 418收藏 23评论

创作立场声明:本文内容为个人评测经验心得分享,欢迎理性讨论~

家里的灰尘不只有灰尘:

这也是我这几年安装了新风机之后才发现的事实。安装了新风机之后我再也没有开过窗,家里的空气都通过新风机强制换气,完全隔绝了室外的尘土。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

但是室内的还是继续有灰尘落在桌面上、床上、沙发上、地板上,上面就是一周没有清扫过的地面,本来还看不出有什么,但是强光手电贴地一照就全部显现出来了。每周定期运行的扫地机每次清扫都能有不小的收获。那么扫地机清扫不到的地方呢……

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

这个橱柜下面就是这种情况了。更严重的大概就是床面了

“平均每天人类脱落约两到三克的皮肤,晚上甚至更多。这大概相当于一周内一包薯片的重量;尘螨以人和动物的皮肤片为食,床上、地毯是它们的理想居所,1平米地毯可以容纳多达1000个尘螨,床垫可以容纳10万到100多万的尘螨。”

尘螨本身的伤害可以忽略,需要注意的是尘螨容易引起过敏的排泄物。如果能提前去除它们的食物,减少它们的数量,也就可以减少过敏的情况。尤其是疫情之后,突然的过敏、生病总是会带来不必要的麻烦。

大家好,我是Air04,你知道第一次让我一用就种草的吸尘器产品是什么吗?

让我一发种草戴森的神器:电动床褥吸头

这就是我最种草的一个吸头:电动床褥吸头

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

它通过高速旋转会掸出床褥上的灰尘、皮屑之类的脏污并且吸入尘盒。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

普通的电动吸头会卷入床单卡住滚刷,戴森的床褥吸头就不会,清扫能力还特别的好,只要走过一边就可以让床单、被子、枕头之类的织物表面清洁干净。嫌家里的布艺沙发难打理?赶快试试这个吸头。

是的没错,现在这个电动床褥吸头很多高端无线吸尘器都会配备了,但是它们没有戴森对粉尘的控制能力。

性能持久、吸力无损:

普通吸尘器靠的是滤网对空气中灰尘的拦截,然而无线吸尘器的滤网因为体积缘故不能做的很大,常常吸不了多少灰尘就会堵塞滤网造成吸力下降。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

这台是戴森 V10 Slim,此机器优化了体积和重量。和我之前用的V8相比,体积小了一圈,重量更轻便了,吸力依旧强劲,滤网也更不容易堵。这次直接吸掉了一碗220克的面粉,依然还能再吸。怎么做到的?!

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

通过4倍慢动作可以看到面粉进入尘盒之后只是沿着外壁旋转,然后沉积到尘盒头部,内部还有小气锥,气尘分离做的非常彻底,滤网需要拦截的粉尘就不多了,堵塞也就很难会发生。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

通过吸纸屑看的会更明显一些。不论是大垃圾还是细小垃圾都会经过旋转然后沉到尘盒头部,对后面滤网影响不大。说到这个后面滤网,有一次到朋友家里做客,看到他也买了戴森的V10吸尘器,拿起来的时候顺手打开看了下后部滤网,我很意外的看到居然有很多细小的灰尘粘附在滤网上,而朋友比我更惊讶:“这后面还有滤网?居然还能打开?!我买了这么久从来不知道!”细问之下才跟我说这个V10买了1年从来没清理过后面滤网,居然还一直能正常使用。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

戴森 V10 Slim的后部滤网和戴森 V10一样可以很容易的旋转一下然后拔下来清理,其实清理很方便,只是一直没影响使用,也就不会去想到清理它。

出风口在后会对脸吹?出风太脏设计要背锅?那你就错怪它了:

曾经有人说戴森 V10的出风口在机身后部,使用时候会正对用户吹,非常不健康。我是一脸懵*,虽然偶尔真的有对着我吹的风,但要说出风脏就有点……违背事实了。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

这是出风口的PM2.5,和室内相当的,甚至在出风口测了一会这数值还在缓慢的下降,这正说明这 V10 Slim吸尘器的出风PM 2.5要比室内还要低,不然数值也不会下降了。这还是刚吸完那一碗面粉后实测的数据。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

我觉得说戴森V10出风脏的人很不负责,怕是没有真正用过戴森。就以这个 V10 Slim为例,这后部滤网前段就有一个可以水洗的滤网,姑且可以算作是粗滤吧,其实过滤性能也很好,没有被前面气锥分离的少许灰尘就会在这里被阻拦。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

这样就完了?不!最后还有一层滤网,这层最后会拦截真正细微的灰尘,堪比空气净化器,所以出风口才能比我室内PM2.5更低。V10整机良好的密封性和过滤系统,确保吹出的风是干净的,避免二次污染的产生。如果过滤不干净,有害气体和微尘会泄漏,尘螨、细菌等过敏原进入空气中,家里的环境不仅没清洁好,反而更加糟糕,还可能导致我们过敏。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

了解了戴森过滤特点,你还会担心出风口问题?

有了扫地机、洗地机还要吸尘器嘛?这才是你趁手的清洁兵器!

了解我的都知道我有几十台扫地机在工作,有了扫地机、洗地机还要吸尘器吗?关于这点,别的吸尘器我不敢打100%包票,但是戴森我可以说绝对还值得你入一个的。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

戴森 V10 Slim就像个吸尘器中的瑞士军刀,各种各样的吸头打理各种场景都很有一手。

你说扫地机可以撸狗身上的毛吗?不能

你说洗地机可以洗沙发吗?不能

洗地机可以清理空调滤网,清理空气净化器滤网吗?不能

落地窗的大门槛、铝合金窗框的缝隙,你的扫地机能清理吗?不能

还有你的桌面、你的床铺、你的天花板……

这些扫地机洗地机无法做到的事情,戴森 V10 Slim吸尘器统统用都可以!

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

看吧,V10 Slim的重量比原来的V10轻了25%的重量,单手就能轻松打扫高处的灯具,扫地机、洗地机能清洁到这里?显然不能。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

墙上粘的蜘蛛网?只有吸尘器和鸡毛掸能解决了。戴森 V10 Slim只要加上延长杆就可以轻松够到高处的蜘蛛网,直接就把它吸掉了。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

门槛里面也经常会有外面飘进来的垃圾,用这个缝隙软毛两用吸头来处理就很简单,这落地推拉门再也不卡涩了。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

这个硬毛刷我以前没在V10套装中看到,新上手也觉得超好用,铝合金窗户边框上有点粘附的尘土,刷一下就干净了,超棒有没有?

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

配合软管延长之后还能很方便的清理空气净化器这种设备内部的积灰,以前只能用抹布擦,擦完还要洗抹布,现在就直接一个戴森搞定了。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

撸狗?虽然这个吸头不是专用的,但还是能撸一下。宠物专用吸头也是可以另外买到的,家里有宠物的绝对推荐买一个,撸毛太方便了!

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

什么?鸡毛掸的工作也被抢了?对,就是这个软毛刷干的!清理浮灰神器!

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

装上扁缝隙吸头,沙发缝隙的垃圾瞬间安排了。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

戴森 V10 Slim清理地面也是一把好手,局部清理上用吸尘器就比扫地机快的多了,这整理电路留下的电线皮、打孔的灰尘,推几下就完全干净了。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

打翻在地的芝麻?还要拿起手机找APP去控制扫地机?有这功夫要是拿戴森 V10 Slim早就清理完了。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

地面边缘和墙角的的清理,戴森 V10 Slim也可以轻松完成,美滋滋~

这就不得不夸一下戴森的滚刷设计了,滚刷能非常贴边的进行清理,不论是前面还是侧面都能非常好的紧贴清洁。扫地机可以清理家里99%的地面,剩下这1%的让戴森捡漏就很方便了。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

清理空调顶部,不用踮起脚尖用布擦了。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

清理柜子顶部积灰,不用上梯子

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

想清理吸顶灯又怕登高?用戴森 V10 Slim+延长杆+弯头+软毛刷,站在地面就能清洁吸顶灯。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

换上这根发光棒,你就是家里最亮的仔

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

柜子下面掉进去东西拿不出来?用戴森吸出来啊,用这个发光扁吸头还省的打手电了。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

这可是V11发布之后才有的配件,没想到给 V10 Slim也配上了。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

超轻便的趁手兵器 V10 Slim 相比V10更新了啥?

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

很明显体积缩小了20%,重量轻了25%,耍起来更加灵活自如,你还别说,吸力和续航时间没减少,不得不说真赞~

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

新加入了V11一样的屏幕,可以切换档位和完成语言设置之类的简单调节。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

它还能自动根据当前的电量、档位估算出一个能使用的时间,并且给出了一个倒计时。这可比看电量百分比直观的多了。

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

V11可更换电池的设计也下放到了这台V10 Slim上,更换电池满血复活~

谁说你不会做家务!你只是缺少这件趁手兵器!

电池和机身都可以直接在挂架上充电,续航问题对 V10 Slim来说根本不是问题,对续航特别刚需完全可以多买几个电池。

最后:

先买吸尘器还是先买扫地机、洗地机?要是给我选,我会先买戴森,毕竟其他两台机器能做的活戴森 V10 Slim都可以做到绝大部分,而戴森 V10 Slim能做的活……其他两个加起来也做不到十之一、二。戴森 V10 Slim不是一个将就的选择,它每个吸头都有自己擅长的事情,而且能做的很好。这台机器不仅是男人在家打扫卫生的出色兵器,要作为送人的礼物也是相当不错的选择,这个年,不用为送什么而发愁了。

Dyson戴森(V10轻量旗舰版)digitalslimfluffy+无线吸尘器大吸力4190元天猫精选去购买

【24年】Dyson戴森V12 Fluffy轻量无线吸尘器家用大吸力除螨 V12 Detect Slim Fluffy

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

dyson 戴森 V12s Origin Submarine干湿两用洗地吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

戴森宠物毛发清洁套装(pet groom kit)V8/V10/V11/V12/V15系列适用

戴森(DYSON)无绳吸尘器G5 Detect Absolute(紫色) 443086-01

戴森(DYSON)吸尘器 SV18

老公,饿
    老公,拖地
    老公,洗衣服
    等等声控指令

哈哈哈哈,真正的人类智能

• 扫地机和拖地机可以自己干活啊,这个功能再多还要自己动手。首选的话大部分人还是选择扫地机比较好吧。

用过很多扫地机,扫地机能很好的对付地面,但也仅有地面了。吸尘器能做的很多,包括清理扫地机。我是推荐先买万能的吸尘器,再买能减少工作量的扫地机。

• 不否定他的优势,我家V8用到现在,但是有小孩之后就会发现不方便了,不能吸湿的东西,并且吸完地后还要用电动拖把再拖一遍,太累了。所以入了扫地机,一劳永逸。

地面清洁上要说省力,那就是扫地机、拖地机和洗地机了。戴森吸尘器在地面之外的地方优势就显现了

• 家里用v11黑杆版..基本上没用过长杆和拖地头.拖地..扫地机器人足够了.戴森基本上就是吸吸台面 沙发 床 窗帘

是的,弥补扫地机不能清洁的地方,加上无线的随手用,超方便

• 头图像🔫组合似的

哈哈,换电池的时候突然想到的,有点像换弹夹,就拍了这组

• 床铺吸一次,马上列入到刚需了!

那是的,我也是一次种草

• 似乎除了扫地机,侧面墙天花板,也就只能靠这个了

是啊。希望以后还有什么爬墙机器人。

• 贵但不实用。

• 看到品牌就会让我种草的一款,贵的东西就是好用 [邪恶]

• 嗯!我不是缺设备,我是购买缺设备的资金

• 很好,很牛*,我选择追觅

• 戴森是个好东西,去年疫情期间买了V11,的确好用

• 感觉飞起,好爽呀

• 两个都得要,特别是家里有宠物,毛发就得用吸尘器了

• 这个轻量化设计不错呢

• 用的v10 anime,感觉比你的头少多了,而且没有后面的屏幕。不过价钱很划算