生活焕新纪 篇八:乐歌MN1笔记本升降台+D8A显示器支架,让我畅享全维度健康舒适居家办公娱乐

2021-04-29 11:51:03 22点赞 26收藏 32评论

创作立场声明:分享智能健康的桌面升级方案,畅享呵护脊椎的居家办公娱乐。

一、前言

现代生活节奏愈发加快,楼主身为一名底层加班狗,996已然是职场生活常态。而更有甚者,公司上班不能将工作完成,那只能带回家中,待宝宝睡觉之后再深夜居家办公了。而工作之余,楼主也常会看看动漫、电影放松娱乐,甚至在书桌上给宝宝搭建积木或DIY手工。

楼主作为85后,已然是被拍在沙滩上的中年前浪,公司的长期伏案久坐,也让楼主的颈椎腰背时常酸痛不适,而家中书房的书桌为偏重儿童款式的实木家具,成年人坐着感觉有些矮,使用电脑办公时弯腰驼背更甚。

这里科普一下人体工学方面的知识,在站姿情况下脊椎受力为100%,端正坐姿情况下脊椎受力为150%,而俯身或弯腰前倾状态下,脊椎最大受力可达到270%。长期的不端正姿态,会给腰背带来很大的负荷,严重影响人体健康。

出于对身体健康的保护,最近楼主对原有桌面进行了改造,入手了乐歌MN1笔记本升降台+D8A显示器支架,升降自如的桌面高度+多维自适应屏幕位置调整的智能功能,充分满足了多元化需求,让楼主能够从容自若享受健康舒适的全维度居家办公娱乐。

今天,楼主就与大家分享这套在京东商城入手的乐歌MN1笔记本升降台+D8A显示器支架。

乐歌MN1笔记本升降台商品链接:

乐歌站立办公升降台电脑桌子坐站交替办公写字书桌折叠学习桌站立式电脑支架MN1雅黑359元京东去购买

乐歌D8A显示器支架商品链接:

乐歌显示器支架桌面电脑显示器旋转升降显示器支架臂显示器桌面支架10-32英寸D8A348元京东去购买

京东商城订单截图奉上,楼主可谓自掏腰包亲测亲试。

二、外观与功能结构特性

(1)乐歌MN1笔记本升降台

这款升降台是专门为笔记本电脑量身定制,整体尺寸小巧,不会显得过于笨重。三维尺寸为长度650mm×宽度47mm×高度40~400mm可调节。

通体采用黑色的冷轧钢板和环保板材制成,即拆即用,无需自行组装。平面尺寸足够摆放15寸笔记本电脑和鼠标。

焊接工艺精密,无毛刺,不扎手。

既保证了高达8kg的承载力,又健康亲肤,经过了美国加州空气资源委员会的权威认证,甲醛排放量达到婴儿级。

同时,桌板表面覆有防划保护膜,让楼主可以放心地在升降台上搭建积木或制作手工,无惧损坏桌板。

桌板下方支架呈X型结构,加之底部的防滑胶垫,稳定性和防滑性极佳,不会发生倾覆和侧翻的意外情况。

防滑胶垫防滑胶垫

底部的调节槽内设置有弹性系数十足的弹簧,保证了高度调节操作的顺畅。

(2)乐歌D8A显示器支架

这款显示器需要手动安装,开箱之后将各零部件取出。

不过过程简单,在说明书的辅助下,楼主10分钟不到便完成了安装。

支架材质为航空铝材+ABS塑料,银色与黑色相间的配色,整体外观充满了未来科技感。

纤长的支臂具有高强度的承重能力,最大承重高达9kg,适用于17~32英寸的显示器。楼主家中的24寸显示屏自然不在话下,完美适用,稳定不晃动。

在安装方式方面,这款支架支持穿孔安装和夹持安装两种方式。以楼主家为例,书桌桌板厚度约5cm,正合适夹持安装,无需破坏桌面打孔,亦能牢固安装支架,并且大大节约了桌面空间,进一步助力高效办公。

同时,支架还有多处人性化设计——

底座上集成了2个USB3.0接口,数据传输速率快,并且可以为手机、平板电脑等设备充电。

隐藏式布线设计+双线槽走线设计,可以有效避免桌面布满各种凌乱的线缆,更利于桌面的整洁利落。

三、核心功能——调节适应操作

(1)乐歌MN1笔记本升降台

这款升降方式为机械弹簧助力,虽然是手工调节,但是调节起来顺畅无阻。通过按压桌板一侧的内嵌拨扣便可轻松操作,毫不费力。

桌板高度从40mm到400mm,共有5档可调节。

(2)乐歌D8A显示器支架

在调节方面,这款支架将多维度调节适应性展现得淋漓尽致。

首先是显示器的倾仰角度范围为-85°~15°,搭配以屏幕360°横竖旋转,随心对屏幕进行调节,可以防止肩颈长时间保持单一姿态而导致僵直。

其次是前后拉伸范围为0~532.5mm,能够自由调节屏幕在桌面上的位置以及与眼睛的距离,有效保护视力,缓解视疲劳。

第三是支臂连接显示器的端部高度调节范围为0~460mm,不论是多大的屏幕,都可以找到最舒适的高度。

当然,显示器横竖的平面旋转也不在话下。

四、黄金搭档实践使用体验

这套笔记本升降台+显示器支架的黄金搭档组合,让原本高度偏矮、功能单一的桌面得到了全方位升级拓展。

在居家办公时,楼主可以站、坐双姿结合,随时切换姿势,既可以坐姿长时间绘图码文,也可以站姿浏览网页。即便是坐姿,也能在显示器高度和角度适宜的前提下,保持抬头挺胸的正确坐姿,减少对脊椎造成的负担。

当休闲玩乐时,功能的选择就更加自由全面了。例如,在观影追剧时,可以采用站姿,一边观看显示器,一边居家健身。

在搭建积木或DIY手工时,可以将玩模手工置于升降台桌面上,调节至适合的高度以站姿拼搭制作,同时,将说明书投射于显示器上,并多维度调节角度和随心旋转屏幕方位。这样的搭配组合,简直就是让手工DIY效率倍增的神器。

五、心得体会

人至奔四中年,已经不复当年青春活力,以前长期不良生活习惯积累形成的健康问题也逐渐在楼主身上显现。而坐姿不正或长期伏案,想必也是不少职场办公族面临的通病。而楼主将自己的想法付诸于行动,从居家办公娱乐切入,选择了这款乐歌MN1笔记本升降台+D8A显示器支架的套装。

总体来说,这套桌面升级的方案的确是完美个性化的智能解决方案,从源头上解决了久坐伏案和不良坐姿给楼主带来的困扰——

笔记本升降台解决了儿童风格书桌高度过矮的先天不足,并且用料扎实、强度和稳定性足够,40mm~400mm的高度调节范围,让楼主的居家办公娱乐不止于坐,甚至能够边看电影边锻炼呢。

同时,显示器支架的高度、倾仰角度和前后拉伸距离等多维度调整组合,不夸张的说,达到了1+1+1>3的效果,完全能够适应不同视角、不同姿态的使用需求。